Рубрики
Наши приключения

Привыкаем к новым подушкам, целое утро чинил принтер, экскурсия и квест вместо уроков в кабинете, о нашей главной учительнице, были в “маковом” кафе и всех женщин с праздником!

Солнечное венское утро :)
Солнечное венское утро 🙂

Сегодня у нас занятия во второй половине дня, так что можно на часик позже проснуться, чем мы с удовольствием и занимались. Но, всё равно нужно рано просыпаться, так как по четвергам у нас что? Правильно, уборка квартиры. А, ещё накануне мы купили себе подушки с технологией Memory Flex (прикольная штука, погуглите подробней). Так что второй день привыкаем. Мне нравится. Очень комфортно и хорошо спать. Мы купили по случаю большой распродажи всего по 10 евро, обычная цена — 40 евро.

Время до курсов я использовал для того, что бы починить наш принтер. Он приехал из Украины с диагнозом “работает”, что мне следовало проверить. Оказалось, что в шлейфе с чернилами скопилось много воздушных “пробок” и их следовало как-то устранить. Как обычно, покопался в интернете и нашёл видео о том, как это сделать. Всё сделал, всё получилось. Ура!

Более того, оказалось, что за несколько месяцев простоя печатающая головка принтера не засохла и работает абсолютно так как нужно. Ура! Очень люблю свой принтер. Кому интересно, называется он Epson WorkForce 545. Отличный аппарат, который умеет всё и немного больше. Так что промывочная жидкость, которую я купил в Киеве, оказалось совсем ненужной.

Всё в краске - я работаю с принтером :)
Всё в краске — я работаю с принтером 🙂

Но есть и не очень радостные находки. Из Украины принтер вернулся без одной крышки и с поломанным лотком. И та, и другая поломки совсем не критичны, но я немного расстроился из-за этого. Неприятно, что многие компании так относятся к своим клиентам. Решил всё покупать теперь только здесь, что бы иметь меньше контактов с такими безответственными предпринимателями.

А в обед мы поехали на курсы. Точнее, Нина поехала на курсы, а я — на экскурсию! Да, у нас вместо обычного занятия сегодня — выездное. Супер! Всё было мегакруто! Мы встретились у входа в Stephansdom, в назначенное время и пошли подниматься на южную башню Собора. Пешком! 344 ступеньки! Это было долговато и немного утомительно, но наверху было шикарно. Мы не просто поднялись на верх и посмотрели на Вену с высоты 68 метров, но и поиграли в квест — нужно было найти разную информацию о Соборе и о Вене. Все справились с заданиями. Моя команда, которая состояла из Нило Фа, Йетыр, Джельбрима и меня, была, конечно, быстрее и лучше всех. Как всегда, впрочем.

Это мы :)
Это мы 🙂

Затем нам раздали новые задания, карты и мы отправились в квест по центру города. Это было незабываемо! Мы много шутили и прикалывались, приставали к прохожим с вопросами и делали странные фотки. Все задания были лёгкими, довольно, и мы всё отгадали быстро. Но суть, конечно, не в головоломности. “Немецкий в удовольствие” — вот главная цель квеста. И за это я очень люблю правильные программы обучения и правильных преподавателей!

В общем, мы одни из первых закончили квест и ждали остальных студентов на месте сбора. Долго ждали, если честно. Весьма быстро мы всё сделали. Но время тратили не зря — общались, больше знакомились друг с другом. Затем сверили свои ответы с преподавателем и в награду от неё получили конфеты.

Тут сидел граф и наблюдал, что бы враги не напали на Вену незаметно. В основном остерегались турецких войск
Тут сидел граф и наблюдал, что бы враги не напали на Вену незаметно. В основном остерегались турецких войск

Преподаватель наша вообще большая молодец! Очень её уважаю. Может быть она не столько коммуникабельна и компанейская, как наш любимый Петер, но она тоже очень тепло к нам относится и всячески старается делать так, что бы нам было интересно и легко. Прямо скажу — мне очень нравится, что я в её группе.

Вид на Вену. Шикарно, скажу я вам
Вид на Вену. Шикарно, скажу я вам

Да и однокурсники, как стало выясняться, тоже очень открытые и дружелюбные, просто немного стеснительные. Но в общем — все отличные ребята!

Да, кстати, Нине тоже нравится её преподаватель, так что продолжаем обучение с удовольствием!

Наша группа :)
Наша группа 🙂

Сегодня, по случаю Женского дня и Дня семьи, решили сходить в кафе, в которое мы уже давно хотели пойти, оно интересно тем, что там готовят изделия из мака. Название нарочно не буду говорить — напишу отдельный выпуск об этом кафе. В общем, там было очень клёво, вкусно и кофе был прекрасно приготовлен. Мы получили гастрономическое удовольствие от макового торта.

Мак такой мак :)
Мак такой мак 🙂

Всех женщин отдельно и всех членов семей, вообще, с праздником! Любви, понимания, домашнего уюта и поддержки всегда и во всём! Обнимите своих женщин, родных и близких. Мы живём потому и для того, что есть они, всех цём!

Пёсик тоже всех поздравляет :)
Пёсик тоже всех поздравляет 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.