Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

О вежливости в австрийском обществе, об однокурсниках, приехал мой ноутбук из ремонта и приехала посылочка с миксером

Символичная вывеска по дороге на курсы :)
Символичная вывеска по дороге на курсы 🙂

Сегодня было немного пасмурно, ещё и с Ниной в разное время занятия, так что я поехал на курсы в одиночестве и соответствующем настроении. Правда, не скажу, что в плохом. В осеннем, думаю. Очень прикольно наблюдать за людьми вокруг. Как и что они делают. Например, если хочется быть очень вежливым, то нужно быть и настойчивым. Сейчас поясню.

Когда уступаешь место в транспорте или в очереди или ещё где пропускаешь человека или уступаешь ему – то воспитанные люди, а их здесь больше, чем невоспитанных, всегда будут отказываться. При чём несколько раз подряд. То есть, что бы действительно человеку помочь, иногда нужно проявить настойчивость.

Иногда даже доходит до смешного. Ты уже встал, уступил место, а старушка 90 лет ни в какую. Стоит и всё. Но и ты уже сесть не можешь, будет выглядеть несколько странно. Так и стоите со старушкой друг напротив друга, пока кто-то не выйдет. И это совсем не исключения, а правила.

Вот и я сегодня решил быть подчёркнуто вежливым и культурным. То есть, мне кажется я и в обычном состоянии такой, но часто просто можно не заметить момент, когда стоило бы быть учтивым. А утром я решил быть дополнительно внимательным, что бы не прощёлкать соответствующий момент. Эксперимент мой полностью подтвердил всё вышесказанное. Но я всё равно сделал один позитивный для себя вывод. Быть вежливым и учтивым – очень приятно и вознаграждается окружающим миром. Попробуйте, и вы удивитесь.

А на курсах всё уже как обычно. Только мне не нравится, что некоторые студенты так и норовят опаздывать. То есть реально почти половина группы опаздывает более чем на 10 минут. Преподаватель, почему-то очень лояльно к этому относится. Ладно бы там студент раз опоздал. Так это происходит у некоторых просто регулярно. Мало того, что это элементарное неуважение, в первую очередь, к преподавателю, но ещё и банально мешает нормально сосредоточиться на уроке.

Вообще, в этом плане, наша группа на курсах в Уни была просто супер! Мы были гораздо дружнее и сплочённей. Вообще было мегакруто! Ну, а здесь, просто учёба, никаких особо дружеских отношений. Конечно, некоторые студенты мне симпатичны и с ними я стараюсь поддерживать отношения, но группа в целом – не целостна, к сожалению, хотя все очень хорошие ребята со своими целями и стремлениями.

Учили всякие задания. Продолжается тема «Обучение» и сегодня у нас было мегасложное задание по учебным терминам. Было непросто и многое нужно догонять дома. Но это дело времени. Раз за разом мне всё проще и комфортней. Всё уже более понятней и спокойней, чем в первые дни, когда мне временами казалось, что я перескочил уровнем выше. Осваиваюсь.

Пока был на курсах – пришёл мейл, что я могу забрать свой ноутбук из ремонта. Пришёл, забрал. Мне поменяли экран на новый. К сожалению, толкнуть идею о том, что проблема будет повторяться, не получилось. Буду более трепетно теперь относиться к экрану и всячески хранить его от столкновений с клавиатурой, хотя это не совсем правильно. Но другого варианта нет. Ура! Теперь я опять на своём любимом ноутбуке. Уже очень к нему привык, потому что он действительно классный. А Нина, наконец-то получит обратно свой компьютер.

Придя домой, обнаружил в почтовом ящике уведомление о том, что меня на почте ждёт посылка. Сегодня какой-то день посылок, прям. Но интересно то, что я просто забыл, что мне ещё должно прийти. Странно, но я просто забыл. Пока шёл па почту, перечитал всю электронную почту и, наконец, нашёл – это приехал миксер. Раз мы уже перешли на питание без мяса, то хочется разнообразить нашу еду. Потому, мы решили попробовать дома готовить различные блюда с использованием блендера – супы, смузи и так далее.

Я нашёл в интернете довольно неплохой миксер-блендер, мощностью 800 Ватт и с дополнительными насадками, немецкого производства. В реальности он оказался даже более привлекательным, чем на фото. Видно качество сборки и комплектующих – очень добротно. Но, посмотрим в действии каков он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.