Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Случай в прачечной, в Вене роскошная осень – гуляли в парке и мы приготовили гору суши!

Осень в Вене
Осень в Вене

Утром, до обеда, возился с блогом. Собирал фотографии, видео, писал выпуск и так далее – вчера уже совсем сил не было этим заниматься. Параллельно занимались домашними работами, в частности, стиркой. Кстати, с этим связан небольшое происшествие, которое произошло со мной, когда я относил бельё в прачечную.

Обычно, я занимаю нужную мне машину и стираю в ней несколько стирок, по очереди. Мне нравится одна машина и мне комфортней стирать именно на ней. Хотя можно поступить так как делают многие – закинуть три стирки одновременно в три машины и снять их одновременно. Но я стираю по очереди, в одной машине.

Китайский ресторан в Donaupark
Китайский ресторан в Donaupark

Потому, я загружаю стирку и ставлю таймер в телефоне минус 5 минут от запланированного времени на стирку – это время, что бы не спеша дойти до прачечной и ещё 1-2 минуты подождать окончание процесса. Так было и в этот раз. Прихожу. Моё бельё уже вынимает девушка из далёкой Азии. При чём, я застал её в середине процесса. Я очень удивился, так как программа и так была не сильно длинной, а машина если и остановилась, то максимум минуту назад. Обычно, все студенты ждут около 5 минут, что бы хозяин пришёл за своим бельём. Это нормально и вполне логично – машина не всегда стирает точно как запланировано.

Но девушка решила не ждать, а сразу же вынуть моё бельё. Обычно его кладут сверху на машинку. Всё бы ничего, я бы даже и слова не сказал, это вообще не проблема, если бы не одно но – я-то пришёл с новой порцией белья на стирку. О чём прямо ей и заявил. И тут же встретил сопротивление. Она начала сочинять, что пришла давно и ждала, и что моя машина 10 минут назад остановилась, а меня не было. Врала. Этого в принципе быть не может. Ещё более трудно представить студента, ждущего 10 минут пока кто-то придёт.

В общем, если бы не её наглость и упорство, с которым она всё глубже погружалась в обман и манипуляции, то я 100% ей уступил бы. Но она шла на открытый конфликт и нежелание спокойно разойтись. В итоге она начала говорить на сильно повышенных тонах, и выбежала, после того, как зашёл ещё один студент, сильно хлопнув дверью. Всякое видел в нашей общажке, но такое – впервые. Никакого сожаления. Просто удивление.

Детская площадка в Donaupark
Детская площадка в Donaupark

После всех домашних дел решили пойти прогуляться немного в парке – погода чудесная, солнечная, хоть и прохладно. Поехали на Старый Дунай. Тут красивый парк, в котором нам нравится иногда гулять. Особенно, когда осень раскрасила деревья и прочую зелень жёлтыми и красными красками. Здесь живут очень прикольные птицы, которые нам очень нравятся и из-за которых, в том числе, мы любим здесь гулять. Маленькие, чёрненькие, с белыми клювами, водоплавающие. Они ещё прикольно крякают.

И в этот раз они мирно плавали среди других птиц – уток, лебедей, серых журавлей. А в воде резвились кабаны-карпы и более мелкие рыбки. Визуально карпы настолько большие, что и лебедя в один укус одолели бы. Ну, просто огромные. Вообще, в районе Дуная очень много разных красивых птиц живёт, есть чем полюбоваться.

Интересно, что в этом парке, как и во многих других венских парках, прекрасные детские площадки. Развлечения – на любой вкус и на любую фантазию. И всякие сооружения для лазания, и горки для спуска, и машинки, и крутилки, и домики с мостиками, замки, короче – скучать дети точно не будут. А здесь ещё и железная дорога есть. Детей в парке очень много. Мелкие – на детских площадках. Постарше – на велосипедах, самокатах и прочих колёсных средствах передвижения ездят по парку с родителями. Все при деле, всем интересно.

UNO City
UNO City

Конечно, есть и те, кто уставившись в компьютеры-планшеты-смартфоны висит дома или где ещё, совершенно не интересуясь внешним миром. Таких часто встречаю в транспорте. Особо прикольно – сидит четыре подростка, одна компания, разговаривают друг с другом по одному слову в 5 секунд, не быстрее, уставившись в свои смартфоны. Не удивлюсь, если они чатятся в это время. Визуально на природе гуляют больше австрийцы, а висят в смартах и планшетах больше эмигранты. Но это субъективное наблюдение.

Памятниц 50-летию Австрийской Республики. Очень интересная идея - каждый год - характерное для этого года изречение
Памятниц 50-летию Австрийской Республики. Очень интересная идея — каждый год — характерное для этого года изречение

По дороге домой заехали в продуктовый за недостающими продуктами для одного дела. Мы решили сегодня пообедать суши собственного производства. Нина делает отличные суши, но после переезда сюда Нина ещё ни разу их не делала. Вот, решили возобновить практику, немного потренироваться. Так что, купили всё необходимое и поехали домой.

Дома приготовили целую гору роллов и с большим удовольствием съели их. Было очень вкусно. Хотя, готовить на нашей небольшой кухне не очень комфортно. Всё никак не соберусь с силами и временем, что бы плотно заняться поиском квартиры. Постоянно что-то отвлекает. А на это нужно времени немало. Но, очевидно, этот шаг неизбежен.

Было очень вкусно, и это ещё не всё :)
Было очень вкусно, и это ещё не всё 🙂

Вечером делали домашку. Не очень-то это приятно, заниматься немецким в воскресенье, но вариантов нет. Прикольная закономерность. Постоянно заставляешь себя сесть за учебники, но когда садишься и начинаешь – отвлечься довольно тяжело, хочется заниматься подольше.

Вот так мы и провели этот выходной день. Жаль, что в неделе не три выходных, так как хотелось бы ещё много чего сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.