Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Совсем чуть-чуть опять об австрийцах, о диодных лампах, на курсах целый день было активно, об осени в Вене и о некоторых обновлениях на блоге

Почти целый день было пасмурно и время от времени шёл дождь
Почти целый день было пасмурно и время от времени шёл дождь

Небольшое продолжение об австрийцах. Сегодня встречались по одному делу с одним австрийцем. Пока ничего существенного, просто встреча-знакомство. Он говорит по-русски. Не совсем идеально, конечно, но очень понятно и нас понимает весьма хорошо. Но дело не в его произношении. А дело в том, что на эту тему мы вполне могли бы нормально поговорить на немецком или английском, без проблем. И как я не пытался перейти с русского, он продолжал на нём разговаривать. Мне была очень приятна эта его вежливость. Не буду даже упоминать о всех остальных знаках вежливости и уважения – это автоматически подразумевается. Просто опыт, никаких домыслов.

Утром забрал на почте лампу, которую четыре дня тому заказал в немецком магазине. Молодцы, очень быстро прислали. Лампа – супер! Нина очень довольна, мы для неё её покупали. Лампа на светодиодах, самая яркая, которую я нашёл – 600 Люменов. И всего 12 Ватт. Обошлась она почти в 64 евро с доставкой – это самая низкая цена за лампу такого класса, которую я нашёл. И это ещё со скидкой. Так она 100 евро стоит.

Обезопасили от ударов основательно :)
Обезопасили от ударов основательно 🙂

Дело в  том, что лампы накаливания здесь не в почёте вообще, газоразрядные лампы встречаются всё реже и проблема покупки сгоревшей лампы может опять возникнуть, потому самый качественный и надёжный вариант – диоды. Понятно, что дороговато. Но, зато, для глаз не вредно, экономично и просто комфортно для работы. А лампа симпатичная и очень добротно сделана. Даже уровень освещения можно кнопкой менять.

Вот такая лампа
Вот такая лампа

На курсах было очень прикольно сегодня, было много активностей, игровых заданий. Преподаватель объясняет всё спокойно, понятно и очень просто. Мне нравится. Но скорость обучения как-то упала. Мы с однокурсниками отметили, что нагрузка могла быть немного интенсивней. Наверное, я так думаю, потому что стал высыпаться.

Понятно, что можно и нужно себя самому нагрузить, чем я и решил заняться на выходных. Больше учиться и самому не сложно, в общем-то. Но группа весьма расслаблена и многие не сильно хотят напрягаться. Уже писал об этом.

Прикольно было на задании, где нужно было нарисовать четыре вещи или сферы, на что каждый потратит деньги от возможного выигрыша в лотерею и рассказать о каждом случае отдельно, с использованием Коньюктива 2. При этом должен быть один вариант-обман, а партнёры по маленькой группе должны отгадать логично какой из вариантов неправильный. Было очень весело и весьма непринуждённо. Пели песни и играли в викторины. В общем, получали удовольствие от изучения языка. Так и прошли почти незаметно всего 4 часа – по пятницам у нас на один час меньше.

Зато за окном дождик, после многочисленных мелких набегов таки навалился почти часовым, довольно ощутимым дождём. А зонтика не взяли – немного промокли. Осень, в Вене настоящая осень! Она у нас красивая и ярко выраженная. У нас вообще наиболее выражены весна и осень, намного больше, чем зима и лето. В Киеве было наоборот. Но мне, как раз, больше нравится осенне-весенний период.

Что может быть лучше жёлто-красных деревьев, дождя перед сном и после пробуждения, тумана по утрам и свежести по вечерам, сонных выходных, тишины и умиротворённости, шумных, полных посетителей, тёплых, и вкусно пахнущих свежемолотым и сваренным кофе, кафешек и много чего осеннего другого? Кроме луж, конечно, которых мне иногда не хватает, если честно.

Кстати, сегодня мы перешли на новую версию программного обеспечения на блоге, потому он должен работать немного быстрее. Так же из новенького – появилась возможность подписаться на получение обновлений блога прямо на электронную почту. Для этого вам необходимо просто написать свой электронный адрес в колоночке слева, сразу под блоком «Тема недели».

Так вы всегда будете в курсе самых свежих выпусков блога, так как письма с обновлениями будут рассылаться сразу после появления выпуска в интернете. А в социальных сетях ссылка на новый выпуск появляется, как правило, на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.