Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Целый день немецкий язык – 5 часов на курсах и несколько часов дома и в Вене появились новые три станции метро на сиреневой ветке U2

Зачем такой бронивичёк в Вене?
Зачем такой бронивичёк в Вене?

Теперь подъём в 6:30. Как раз время нормально собраться на курсы. Занятия почти до часу. Не сказал бы, что особо сложно, но если чего-то не знаешь, а с учётом того, что на каждых курсах своя система, то чего-то не знаешь точно, нужно дома нагонять. А нагонять есть что. И это что-то – довольно большие куски, которые нужно просто выучить.

На курсах понемногу начинаю узнавать своих одногруппников на этот семестр. Мой сосед, весёлый парень, который быстрее других решает задания и громко об этом заявляет. Один-два раза это было весело. Потом надоело и мне и преподавателю. Он не вчитывается в текст, а просто логически выбирает правильные варианты. Проверка показала, что он знает далеко не всё. Ну и в паре работать с ним совсем грустно – он не проявляет никакого интереса и просто отмалчивается. Из-за чего мне пришлось делать почти всё самому. Это не самый лучший вариант.

Кофейный автомат на курсах
Кофейный автомат на курсах

У нас и здесь все очень разные, из самых разных стран, но набор стандартный. Украина, Россия, Монголия, Китай, бывшая Югославия, Турция. Уровень знания студентов я бы оценил как соответствующий. Но себя я ещё не чувствую уютно, нужно подтягиваться. А вообще, мне кажется, у нас группа очень позитивная. Просто тихая ещё, не раззнакомились толком.

У однокурсницы из Китая уже двое довольно взрослых детей. Молодец, восхищаюсь ею. Приехать сюда, устроиться, учить язык, с детьми – это не так уж и просто. Но, кто хочет – добивается.

Мусор - только раздельно
Мусор — только раздельно

На первом серьёзном занятии было прикольно. Наша понедельничная преподаватель, а она будет у нас на занятиях только по понедельникам, очень классная. Чем-то похожа на нашего преподавателя с университетских курсов. Только более основательная и системная. Были и игровые задания, и тест, в конце занятий, и грамматика – в общем, всего понемногу. Сама она очень весёлая, шутим много и прикольно. Но, вместе с тем, и строгая. Баланс заинтересованности и дисциплины. Редкое сочетание. Мне понравилось.

Завтра будет уже наша постоянная преподаватель, которая занимается с нами со вторника по пятницу. Так что нужно приготовиться к этому. Перерывов у нас было два. На 15 и на 10 минут. Мне хватает. Если честно, то я даже толком и не устал, как было на первых занятиях в Уни. Наверное, потому, что я понимаю процентов 90% всего, что происходит на уроке и напряжения, соответственно меньше.

Место для тусовки студентов
Место для тусовки студентов

Но ритм на этих курсах взят нереальный. Всего много и всё довольно масштабное. Хоть домашки задали и не много, но повторить материал с занятия, а это 100% нужно делать, так как усвоить всё так быстро весьма сложно, необходимо. И на это у меня ушёл почти весь оставшийся день!

Здесь, в VWU иногда встречаю наших однокурсников по нашим самым первым курсам, в Ориенте. Так прикольно, уже как старые друзья. Кто-то сильно прибавил в языке и мы теперь довольно легко общаемся, а кто-то продвинулся не так сильно. Но всё равно, все прогрессируют, молодцы.

Целый день немецкий. Привыкнуть непросто, но возможно. И главное – необходимо. Потому нужно просто закрывать на всё глаза и полностью погружаться в процесс обучения. Говорю об этом много, так как именно это и стараюсь делать.

Зачем так укрепили спортплощадку?
Зачем так укрепили спортплощадку?

На выходных на сиреневую ветку метро U2 официально добавили ещё 3 станции. Что интересно, открытие произошло через неделю после выборов. Так что, можно много спорить о том, что строительство станций под выборы подгоняли, но, как видим, никто не гнал. Официальное открытие даже специально состоялось на неделю позже, после выборов, не смотря на то, что они уже работали. Теперь на том берегу метро стало больше и это супер! В добавок к метро, ещё и трамвай там какой-то на 10 станций добавили. Тоже прогресс. В планах у городских властей ещё большее наращивание транспортной инфраструктуры под землёй.

2 ответа к “Целый день немецкий язык – 5 часов на курсах и несколько часов дома и в Вене появились новые три станции метро на сиреневой ветке U2”

И как у них удается так быстро строить :-)) У нас например в городе одна ветка на несколько станций в конце города, а остальные строят уже лет 20)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.