Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

VWU – место, где обучение это не развлечение, а работа, на МХШ на велике лучше не ездить, о времени работы кафе в Вене, мёд и другая вкуснотища

Вид из окна нашей аудитории
Вид из окна нашей аудитории

Первое настоящее занятие на курсах немецкого языка в VWU. Такое ощущение, что по мне танком проехали. То есть, вроде бы и всё понятно, вроде бы всё известно, но набор слов другой, чем я привык. И их очень много. После занятия я понял одно. Если есть желание нормально сдать экзамен на этих курсах – нужно реально очень много и упорно учить. Иначе на каждом занятии отставание может увеличиваться в геометрической прогрессии.

Была очень простая тема – глаголы с предлогами, с разбивкой по падежам. В русском языке система немного иная, по другому принципу строится связи между глаголами, предлогами и существительными, но привыкнуть не сложно. Просто, в примерах было много неизвестных слов. Плюс объём глаголов, которые нужно выучить больше, чем на предыдущих курсах. Да. Прикол в немецком языке в том, что здесь проще выучить, чем понять, какой глагол будет всегда сопровождаться каким предлогом, а, значит, и падежом.

В общем, как я и предполагал, кроме немецкого языка, в ближайшие полгода обо всём остальном лучше не думать вообще. Так, разве если останется немножечко времени, то посмотреть кино. На немецком, разумеется.

После курсов решил пойти на МХШ, посмотреть себе сезонные вещи, так как вкус у меня весьма специфический и пока что я ничего себе подобрать не могу. Всё, что в магазинах – сильно массово и как-то пошло, как мне кажется. Когда-то в Киеве я любил ходить в один интересный магазин с весьма индивидуальной одеждой, но здесь такого магазина я ещё не нашёл. Буду искать. Вот и на МХШ я ничего себе не нашёл.

Пешеходная зона на МХШ
Пешеходная зона на МХШ

Видал, как полицейские останавливали велосипедистов и внушали им, что теперь по пешеходной зоне МХШ ездить уже нельзя, можно только водить велик за руль. Так что, уважаемые коллеги-велосипедисты, не забываем, что теперь часть МХШ – строго пешеходная. Прикольно, что даже некоторые люди уже во всю используют это. Видел, как одна старушка орала на велосипедистов, что те ездят, а не ходят и даже наорала на полицию, что она не всех останавливает. Весёлая бабуля. Больше бы таких.

Пополняшка, в том числе для российских мобильных операторов и интернет-денег
Пополняшка, в том числе для российских мобильных операторов и интернет-денег

Я подождал Нину после её занятий, и мы вместе пошли в одно кафе, куда давно планировали зайти, на разведку. Ещё одна особенность интересных кафе, в которых работают их собственники. Большинство из них работают тогда, когда хотят. А хотят они не очень много работать. Вот, и кафе, куда мы шли, работает по пятницам всего до 16:00. Так что, мы туда сегодня не попали. Зато по дороге нашли кафе, которое работает с 17:00. В общем, никакой системы. Кому как нравится – тот так и работает. Странно, но мне это, похоже, нравится.

Магазин-кафе Tchibo - демонстрация силы бренда. И кофе - угольки в масле, и готовят его отвратительно, и выпечка простая, фабричная, а мест свободных нет
Магазин-кафе Tchibo — демонстрация силы бренда. И кофе — угольки в масле, и готовят его отвратительно, и выпечка простая, фабричная, а мест свободных нет

Так же нашли в районе Наш маркта много азиатских магазинчиков с товарами для их кухни, в том числе и для суши. То есть, мы знали ранее о некоторых из них, но в этот раз нашли даже довольно большой магазин, в котором, похоже, есть вообще всё и даже немного больше. При чём, цены ниже, чем в Киеве. Парадокс. Обязательно закупимся на суши!!!

Простой венский базар
Простой венский базар

Вечером встречались с нашим товарищем, из нашего же общежития, Адамом. Он нам показал очень классный магазин, в котором продаётся мёд — Wald und Wiese. Как из разных стран мира, так и из Австрии. Мёд очень вкусный, можно попробовать всё, что есть в магазине. Конечно, я попробовал. Очень вкусный и необычный был мёд из Новой Зеландии. Всего по 46 евро за 500 грамм. Ничего подобного я до сих пор не пробовал.

Wald und Wiese
Wald und Wiese

Вообще, Адам решил нас удивить и мы на одном пятачке посетили 4 магазина примерно одной направленности – авторские и био вкусняшки, типа шоколада, чая, всяких других продуктов. Запахи, даже внешний вид этих продуктов вызывает желание их купить, не смотря на цены. Я даже присмотрел себе новый шоколад, который обязательно нужно будет попробовать. Хотя сложно себе представить, что может быть лучше 99% какао от Lindt.

 

Один ответ к “VWU – место, где обучение это не развлечение, а работа, на МХШ на велике лучше не ездить, о времени работы кафе в Вене, мёд и другая вкуснотища”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.