Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Первый день на курсах, кофе в Пиратах, Wizzair вернул мне 30 евро и о Динамо Киев в Вене

Солнечно, но прохладно
Солнечно, но прохладно

Утром проснулись рано, так как сегодня – день уборки. Потому мы до её начала пошли в Хофер за продуктами на неделю. Персики, нектарин, груши и яблоки от 0,60 до 1,2 евро за килограмм. Ну, и так далее.

Затем, позавтракав, поехали на курсы – сегодня первый день. У меня занятие на 10:00 было. Для начала, мы нашли наши фамилии в списках, в своих группах. В первый день нам просто рассказали, какое расписание на семестр, когда и какие экзамены и сколько нам учиться. На моём уровне нам необходимо учиться всего семестр до необходимого для обучения в Уни уровня. Но, есть возможность поучиться ещё. Не знаю, воспользуюсь ли я ею.

В группе, кроме меня, на русском, судя по всему, только одна девушка разговаривает. Мы с ней сразу же договорились общаться на немецком на занятиях, не переходя на русский. Народу много, около 20 человек. Преподаватель, женщина, довольно строгая, с хорошим произношением.

Студенты ищут свои группы
Студенты ищут свои группы

Опаздывать на занятия нельзя. Если пришёл более, чем на 10 минут позже от времени начала – можно вовсе не приходить. Необходимо посетить более 70% занятий. В конце курса экзамен. Не очень-то и простой. Но есть способ сдать его немного легче, чем обычно. Для этого нужно позитивно написать 3 контрольные работы. В этом случае, сдавать нужно лишь устную часть экзамена.

Занятия длятся 5 академических часов, то есть чуть больше 4 обычных. Не мало. А ещё и домашка, которой может быть довольно много. В общем, на семестр можно отложить вообще все дела, кроме учёбы. Но мне это нравится. Чем интенсивней и больше языка – тем он быстрее и надёжней учится.

Блошиный рынок
Блошиный рынок

Ну и, придётся, между собой перейти только на немецкий. Другого рецепта ещё никто не придумал. Только полное переключение на язык может ускорить его изучение и заставить человека на нём думать.

После курсов заехали в Пираты. Очень эспрессо захотелось. Да и мы соскучились за пиратским кофе. Там пообщались на немецком языке со своими австрийскими друзьями. Вначале не очень привычно, конечно, но быстро втягиваешься. Просто нужно больше потреблять немецкоязычного контента, что бы увеличивать свой словарный запас. Ну и да, лучший кофе в Вене – в Пиратах. Готов пить его там без перерыва.

Стройка возле Газометра всё выше и выше
Стройка возле Газометра всё выше и выше

После Пиратов заехали в наш районный торговый центр, на Зиммеринге, купить что-то к осени. Ха-ха, она уже скоро заканчивается. Но, всё равно. Оказалось, что ничего интересного для меня не нашлось. Полезу в интернет. Может, что интересное найду.

Да, Wizzair, ура, вернул мне 30 евро. Объяснили причину такого ошибочного списания и вернули 30 евро на счёт. Правда, в своей системе, но всё равно. Приятно. Хорошая компания, хоть и суровая. Им бы из Вены организовать бы рейсы в Киев – все самолёты были бы забитыми под завязку. Может быть когда-то? А, пока что, будем ездить в Будапешт.

По городу несколько раз встретил народ в динамовской униформе. Очевидно – работники Динамо. Не удержался и сфоткался с ребятами. Они хоть и курят, но из родного города. Пожелал им победы. Но, что-то победа не захотела с ними дружить, как оказалось. Динамо-Рапид 2:2. Как-то не особо весело. Я не совсем понял, как и почему. Хотя я и не особо футболом увлекаюсь, в общем. Может, кстати, из-за сигарет этих у них всё так?

Я и Динамо
Я и Динамо

4 ответа к “Первый день на курсах, кофе в Пиратах, Wizzair вернул мне 30 евро и о Динамо Киев в Вене”

Очень интересно на какие уровни вы попали, судя по всему Нина оказалась в другой группе. Жалко наверное. Но для обучения, оно и лучше:-)

Нет, не жалко, мы так и хотели. Они всегда разделяют пары по группам и носителей одного языка, на сколько это возможно 🙂

визэйр отреагировал на сообщение в форме обратной связи или через другие каналы?:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.