Рубрики
Новости блога

Мы вернулись из Киева домой!

В Жулянах
В Жулянах

Проснулись с утра пораньше и стали собираться. Сегодня мы улетаем домой, в Вену. Мы довольно хорошо выполнили все запланированные задачи в Киеве и нам пора возвращаться обратно, с 3го октября начинается наша учёба.

Собрались, позавтракали и в обед поехали в Жуляны, в аэропорт. Описывать подробно аэропорт нет смысла – я уже делал это. Скажу, только, что регистрация и посадка в самолёт прошли нормально. Взлетели вовремя, вовремя и приземлились.

Вид на Киев
Вид на Киев

Наблюдал забавную привычку многих сограждан – быстрее успеть к очереди и втесаться где-то посредине, без лишних угрызений совести. Например, при прохождении контроля и регистрации в Жулянах – все рвутся вперёд, не соблюдают очередь, не понимая, что всё равно все двигаются вместе и никто не останется. Это происходит на всех этапах – таможенный, паспортный контроль, посадка в самолёт, в автобус и так далее. В общем, весело выглядит.

в облаках
в облаках

В Будапеште, уже по традиции, зашли в продуктовый магазин Tesco, купить немного еды на ужин, так как в Вене, когда мы туда приедем, уже кроме Макдональдса ничего не будет работать. На венгерском мы, понятно, не разговариваем, потому было весело на кассе – я на немецком, а кассир на венгерском. И все делают вид, что понимают.

Вид на Будапешт
Вид на Будапешт

На автобусной станции дождались свой автобус, уселись поудобней и поехали три часа фильмы смотреть. Я даже полчасика поспал. Дорога была довольно быстрой и не сильно утомительной. Приехали уже около 10, но на 15 минут раньше запланированного, так как в венский аэропорт не заезжали – не было пассажиров туда.

Фонтан в торговом центре Будапешта
Фонтан в торговом центре Будапешта

Минут 10 и мы уже в квартире, ура! Очень приятно оказаться дома. И усталость сразу куда-то  девается. Дома оказалось, что соседей у нас уже полный комплект. К девушке, которая приехала за день до нашего отъезда, добавилась ещё одна, из Боснии, так что у нас будет весело. Прикольно, что она говорит на немецком –будет больше практики для общения.

В нашем Газометре что-то интересненькое :)
В нашем Газометре что-то интересненькое 🙂

И у нас поменяли лампочки на диодные. Правда, не везде, почему-то. В настольных и кухонных лампах остались лампы накаливания, но хоть что-то.

В общем, завтра ещё денёк перед учёбой и вперёд, к углублению знаний немецкого языка!

6 ответов к “Мы вернулись из Киева домой!”

Можете рассказать, где конкретно находится Tesco? Спасибо

И еще вопросик — на автовокзале в Будапеште есть обменник? Или где можно там поменять евро на форинты?

мы там сразу в банкомате на вокзале снимаем форинты, как по мне, там конвертация примерно одинаковая получается.

Лучше всего поменять евро на форинты в банке, в Вене. Будет минимальная комиссия и не будете переживать по поводу обмена в Будапеште, проверено 🙂

Саша, мне нравится Ваша наблюдательность до мелочей, многие люди живут «взагалі». На тему «наш менталитет» читаю всегда с болью, задавая себе извечный вопрос: ну почему мы такие?

Каждый раз, возвращаясь в Украину, первое время просто депрессия нападает, от плевков и окурков в собственном подъезде, где мое ежемесячное убирание первого этажа, где ходят все жильцы дома, воспринимается как чудачество, даже вопросы задают: зачем вам это, учитывая то, что живу на последнем этаже? Транспорт, магазины, присутственные места с «людямы», что «не повернут головы кочан» на посетителя….

Недавно на «фэйсе» наткнулась на потрясающую статью-

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/krik-dushi-mihaila-zhvaneckogo-485355/

Крик души
Михаила Жванецкого, он пишет о русских, но я разницы не вижу:

«Там
мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.

Мы непохожи на всех.

Нас видно.

Мы агрессивны.

Мы раздражительны.

Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.

Мы грубо нетерпеливы.

Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть,
за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего:
он якобы медленно переступает.

Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя
мы уже там.

Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении
толкаем посторонних. Мы спешим.»
Я Вам желаю дальнейших успехов, не смотря и не взирая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.