Рубрики
Наши приключения

Солнечно-дождливо-градовая погода, сервис не работает в воскресенье, Эпицентр, фильтр для воды, Кофейня на франка, кофейня Yellow и Дни рождения

Мост Патона утром
Мост Патона утром

Воскресенье получилось насыщенным и очень интересным. Для начала нас порадовала погода. Хоть было и холодновато, но солнечно. И это добавляло хорошего настроения. Правда, в течение дня погода менялась на ливень и даже град, но это практически ни на что не влияло.

Киевский крейсерский яхт-клуб
Киевский крейсерский яхт-клуб

Для начала поехали в магазин менять кухонный прибор. Оказалось, что у них в воскресенье работает только магазин, сервис будет работать только завтра. Попробуем заехать. Так же заезжали в Эпицентр, хотели купить лампочку в лампу, которую мы год назад покупали в Эпицентре и она сейчас у нас в Вене, но лампочка перегорела. Оказалось, что таких ламп в Эпицентре нет. Странно, но лампы под такие лампочки продавали. Очень классный бизнес. Решили купить лампу уже в Вене.

Народу в Эпицентре - много
Народу в Эпицентре — много

Вообще поражает количество народу в Эпицентре. И это в воскресенье. В Вене в строймаге народу всегда очень мало. И, как правило, там строители чаще всего ходят, обычный народ туда в таком количестве не заглядывает. В Киеве, судя по всему, очередная строительная лихорадка.

На том берегу - стена воды
На том берегу — стена воды

Купили себе фильтр для воды. В Вене я зашёл в несколько магазинов, но фильтров так и не нашёл. А тут ещё и акция, получилось в 2 раза дешевле, всего 59 гривен и заменные фильтры по 48. Вполне недорого. Фильтр мне нужен исключительно для приготовления кофе. Так как у нас на кофеварке образовалась накипь. Хочется, что бы такая техника была более защищённой. Да и вкус кофе выиграет.

Град
Град

Я решил уже проверить все приличные кофейни, о которых я узнал заранее. Мне осталось всего 2 – «Кофейня на Франка» — первая из них. Мы с трудом нашли, где именно они находятся, так как в мобильной версии Фейсбука адрес, указанный в специальном поле «адрес» не выводится. Кто в курсе – пишут адрес ещё и в описании. Ребята, видно, не в курсе. Но, не это важно.

Вот такие выросли дома, за то время, как мы переехали
Вот такие выросли дома, за то время, как мы переехали

Внутри кафешки мило и очень прикольно. Уверен, что и ребята-хозяева тоже очень милые. Но кофе мы пить не стали. Так как они продают и варят кофе торговой марки Blazer Cafe, а это кофе мы уже «переросли» и мы массовые марки предпочитаем не употреблять. Потому, мы сразу же и вышли оттуда.

Кофейня на Франка
Кофейня на Франка

Сразу после этого мы поехали в кофейню «Yellow», которая открылась всего пару недель назад. Найти тоже было непросто, но на страничке в Фейсбуке, даже в мобильной версии, было чётко указано, как искать. Мы нашли. Заведение очень в духе европейской третьей волны. Мне очень напомнило Kaffeemodul из Вены. Я не буду здесь подробно описывать данную кофейню. Для этого дело я напишу отдельный большой выпуск. Но, могу сказать, забегая наперёд, что это то самое место, где готовят лучший кофе в Киеве. Подробности – отдельно и немного позже.

Эспрессо мне очень понравилось. Токовые ребята, всё у них получится!
Эспрессо мне очень понравилось. Толковые ребята, всё у них получится!

Затем ездили к нининому дедушке на День рождения. Там собралась почти вся нинина семья. Мы поздравили именинника и прекрасно провели время, общаясь с близкими людьми. Вечером заезжали к моему крестнику, так же поздравить его с Днём рождения. Желаю всем именинникам крепкого здоровья и что бы мечты сбывались, а главное, что бы чаще было ощущение счастья!

Украина в Европейском Союзе, ура!
Украина в Европейском Союзе, ура!

Так и прошёл замечательный день – воскресенье. Именно ради таких дней мы и приезжаем в Киев, так как для нас он теперь не просто город, красивый и родной, но, в первую очередь, место, где живут наши близкие люди и друзья, которых хочется видеть и с которыми хочется общаться.

Био и органик продукты в Киеве, европейская тенденция, правильный магазин
Био и органик продукты в Киеве, европейская тенденция, правильный магазин

А в качестве музыкальной странички предлагаю вашему вниманию феноменальный дует Юрия Гнатковски и Юлии Лорд. Обожаю их песни и голоса. Сегодня послушайте самую зимнюю и тёплую песню, которую вы года либо слышали. Её можно слушать сколько угодно раз и она становится с каждым разом всё любимей. Но весь альбом – это вообще самая новогодняя музыка в мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.