Рубрики
Наши приключения

Забирали покупки из интернет-магазинов: кто-то просто игнорирует клиентов, а кто-то продаёт использованный товар, обедали в прекрасном кафе Желток, кафе Банка клиенты не нужны и опять о кафе Креденс

Куда ведут киевские дороги?
Куда ведут киевские дороги?

Сегодня у нас был день поездок за покупками. То есть я заранее заказал в интернет-магазинах тот товар, который мне был нужен и который в Вене найти труднее и запланировал на сегодня проехать по всем точкам и сразу всё забрать. Практически везде всё было нормально, но было пару интересных казусов.

Например, в одной компании заказали футболочки для Нины, так как нужны были срочно. Всё нормально, договорились обо всё по телефону, нам сказали заехать на склад и забрать. Мы приехали по указанному адресу. Здесь оказалось несколько строений. Мы обошли все строения, но склада не нашли.

Центр города, вокзал
Центр города, вокзал

Начали звонить в офис компании – трубку банально никто не берёт. Полчаса подряд. При том, что было 4 часа дня, а на сайте написано, что компания работает с понедельника по пятницу с 9 до 18. Очевидно, клиенты их мало интересуют, раз они даже никакого указателя на улице не повесили, как к ним добраться и перестали подымать трубку в офисе. Что ж, нет – так нет. Купим уже в Вене. Надёжней.

Ещё купили один кухонный прибор. Вроде всё нормально. Оплатил, забрал. Приехали домой. Открываю коробку, а на приборе следы неоднократного использования. Странные люди, неужели на самом деле думают, что такое прокатит? Понятно, что я потрачу время, которого у меня очень мало, и верну этот прибор.

Базары, везде базары
Базары, везде базары

Не буду напоминать, что целый день двигался по городу с затруднениями – постоянно тянучки. Это сильно замедляет передвижение и делает его очень некомфортным.

Погода была чисто венская – дождь сменял солнце много раз. Был красивый закат и прекрасная радуга. Мне очень понравилось.

Решили пообедать на Русановке. Увидели там бар «Банка», типа там всё подают в банках. Понравилась идея, интересный интерьер. Зашли. Внутри было холодно, но  ничего. Сели, подошла официантка. Сходу на русском. Обращаюсь к ней на украинском. Язык не меняет. Я уже привык, предпочитаю не выяснять, что к чему. Время и нервы дороже. Читаем меню, практически определились.

Неплохо отреставрировали бетонное здание. Теперь веселее
Неплохо отреставрировали бетонное здание. Теперь веселее

Опять подходит официантка. Спрашиваем что такое «метелик». Она отвечает – «бабочка». Странно, почему не “butterfly”? Не важно. Сообщаю, что знаю, как это переводится на русский. Она отвечает: «ну бабочка, вы что, не знаете?». Я сообщаю, что не знаю и даже не имею малейшего понятия, как можно есть бабочку в кафе. Она закатывает глаза. На третий или четвёртый раз, уже крича на меня, поясняет, что это мучное изделие, типа вермишели, в форме бабочки. И добавляет: «там же написано!!!». Спрашиваю, где? Она не находит. Мы встаём и уходим из заведения.

Рядом, за стеной, находится «Желток». Очень милое кафе. Сервис, замечу сразу, лучший, который лично я за всё время встречал в Украине, правда. Встречают клиентов со входа с улыбкой, приятно здороваются. Сразу же украинский!!! Официант провожает за столик.

Почему не "Жовток"?
Почему не «Жовток»?

Интерьер очень красивый, светлый и радостный, окна на все внешние стены. Очень удобные стулья. Мне очень понравилось. Не понравилось, что здесь продают алкоголь, но это кому что нужно, понятно.

Меню свежее, новое, красивое и понятное. Цены примерно венские. Мы на троих на 250 гривен поели. Не дорого и не дёшево, нормально, в общем.

Качество еды не на 5, но очень неплохо. Мне понравился суп-пюре, забыл название, но не очень понравилась паста. Сырники – бомба! Вкуснотища. У них есть аттракцион – приготовление кофе при клиенте из ручного «рожка».  Прикольно и необычно. Молодцы.

Туалет это что-то с чем-то. Целый технологичный агрегат. Всё чисто и аккуратно.

Ну и о кофе. В Киеве большие проблемы с кофе. Почти везде горькая жижа, которую выдают за этот благородный напиток. Желток, к сожалению, не стал исключением. Кофе сильно горький, что выдаёт его пережжённость. Те же мысли, что и по кафе Креденс. Непонятно, почему всему уделяется столько внимания, а кофе – никакого. Неужели собственники думают, что посетители не захотят выпить хорошего кофе?

Кстати, по поводу Креденс. Я вообще ранее не знал, что это за кафе. Зашёл туда случайно. Оказалось, что в этом кафе варят настолько шикарный кофе, что я должен был выпить его там литр и ещё пару литров с собой взять. На это кафе, судя по их словам, работают:  «4 сертифицированных кап-тестеров первого уровня и 4 судьи вкуса».

А дело в том, что мой друг разместил на Фейсбук-странице этого кафе ссылку на мой блог, мол, «жалуются на ваш кофе». Представитель кафе, насколько я понимаю, ответил, что, скорее всего, человек, написавший этот блог, в кофе совсем не шарит.

Я ещё раз повторяю и утверждаю, что кофе, который я пил там был настолько горьким, что допить его возможности не было. Я подошёл посмотреть, из какого зерна его готовят и мои догадки подтвердились – зерно было очень чёрным и полностью покрыто маслом, вроде как специально. Это и есть следы пережаренности кофе.

Я прекрасно понимаю, почему используется это зерно и могу предположить, что если люди делают это сознательно, то им совершенно всё равно, что подумают об этом посетители. Скорее всего, расчёт на то, что посетители не владеют достаточными знаниями по поводу того, каким должен быть кофе. Что и подтверждает ответ представителя кафе в Фейсбуке.

Вывод очень простой. Если вы хотите попробовать в Киеве хороший, правильно сваренный кофе, то идти в кафе Креденс смысла никакого не вижу. Постараюсь в ближайшем будущем опубликовать обозрения хороших киевских кофеен. Их есть минимум 5. Об остальных мне ничего не известно.

Ещё раз хочу подчеркнуть исключительный сервис в Желтке. Это просто супер!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.