Рубрики
Наши приключения

Осенняя погода в Киеве, опять о дорогах и о коммуникациях в Украине

В Киеве пробки
В Киеве пробки

Хоть утром и было немного солнышка, но целый день дождь делал небольшие атаки на город, а к вечеру он пустился уже во всю. И сейчас в крышу нашего дома ударяет беспрерывный ливень. Такая осень в Киеве.

Опять пожалуюсь на движение. Пробка в городе была состоянием не прекращающимся. Она то собиралась в одном месте, то, на некоторое время отпускала немного и перебиралась на пару перекрёстков в сторону, под вечер охватив буквально весь центр. То есть, ехать-то можно, но то, что в обычных условиях занимает минут 10, в условиях сегодняшней интенсивности траффика, это занимает час и более. Тут некоторые в комментариях на Фейсбуке предлагают пользоваться метро. Ну, тогда дорога будет занимать не час, а два. Поскольку, в отличие от метро в Вене, метро в Киеве не покрывает практически весь город. Да и пересесть на трамвай у метро тоже не представляется возможным – трамваев почти не осталось.

А ещё очень жаль пешеходов. В дождь им особо несладко. Мало того, что заливает сверху, мало того, что лужи, так проезжающие авто сильно не парятся и без проблем обдают пешеходов потоком воды из луж на проезжей части.

Часто много разбросанного мусора
Часто много разбросанного мусора

Целый день занимались своими делами, собственно, ничего такого интересного, о чём стоило бы написать, не происходило. Разве что один маленький факт. За день мы успели сделать только одно дело. Просто на каждом этапе его реализации, был тот самый человеческий фактор. И пара удачных промахов людей, от которых зависело дальнейшее продвижение нашего дела, сделали нас заложниками ситуации. Но я так и предполагал. Потому особо сильно не нервничал.

Немного на отвлечённую тему. Уже очень много лет у меня был Киевстар. Когда я жил в Украине, меня совершенно устраивал мой контракт и вполне хватало 100-120 гривен на практически безлимитное общение. Но после того, как мы пару раз приезжали в Украину, я совершенно не мог понять, что происходит. Приходилось тратить более 100 гривен в неделю на телефон. Меня это сильно удивляло.

Опять ларьки. Возле них мусорники - редкость
Опять ларьки. Возле них мусорники — редкость

Ну и ещё, Киевстар, хвастаясь своим покрытие, совсем забыл о Новообуховской трассе, особо, в 15 километрах от Киева, как раз, где расположен наш дом. Именно потому у нас на участке этот сотовый оператор совершенно не представлен, в видео радио-волн.

И я решил сменить оператора. Изучил предложения на рынке телефонных услуг и меня очень привлёк такой оператор как Лайф. За 45 гривен в месяц я получал практически 100% того, что мне нужно, включая безлимитный интернет. Интересно было уже в первый же день. Интернет у этого оператора есть только номинально. Потому как обычную страницу обычного сайта он может минут 10 загружать. Киевстар, конечно, тоже не леопард в интернете, но работает существенно быстрее.

Прикольно, небоскрёб украшен иллюминацией. В Вене такие тоже есть
Прикольно, небоскрёб украшен иллюминацией. В Вене такие тоже есть

Ну и далее – все прелести отечественной коммуникации. Лайф работает на нашем участке хотя бы начиная со второго этажа, и совсем немного на почве. Так же снимает деньги совсем произвольно. У Киевстара тоже эта болезнь. Как только включается текст о том, что абонент недоступен, при звонках за рубеж, оплата за звонок в виде месячного оклада какого-то работяги из Зимбабве тут же снимается. Я этого вообще не понимаю. Как можно брать деньги за неполученную услугу?

В общем, я сильно пожалел, что решил попробовать нового оператора. В следующий раз вернусь на свой Киевстар. Лучше 100 гривен в неделю за что-то, чем 45 за ничего. Хотя, может ,следует ещё и МТС попробовать? Просто наболело.

Ну и опять пробки, вечерние :)
Ну и опять пробки, вечерние 🙂

И вообще с интернетом в Киевской области как-то не сложилось. Максимум, что можно получить – так называемый 3Джи. Это примерно около 1 мегабита. Всё остальное – удача или эксперименты, никак на рынок не влияющие. И это на фоне гигабитного домашнего интернета в США. Как раз сегодня читал о том, что Украина на 100 каком- то месте из 179 по уровню распространения интернета в мире. Вот чем нужно заниматься, а не деньги из бюджета тырить.

Для сравнения, на мобильном операторе Драй, практически в любом месте его покрытия, в Австрии, без проблем 7-10 мегабит получается. При цене 15 евро в месяц за безлимит. Это ещё 4Джи я не пробовал.

В качестве музыкальной паузы моя любимая группа — Мери.



10 ответов к “Осенняя погода в Киеве, опять о дорогах и о коммуникациях в Украине”

насчет сотового оператора в австрии. а как дела с интернетом обстоят у BOB? просто скоро уезжаю учиться, а телефон нужен будет только для интернета, и я готов немного переплатить за качество.

Боб — это А1, прекрасный оператор с очень хорошим покрытием. Я бы сказал, что А1(Боб), Т-мобайл и Драй — вот из чего нужно выбирать, в порядке убывания. Моя оценка субъективна и основана на моём личном опыте использования этих операторов. В любом случае ни в коем случае не берите Оранж. Остальное — или виртуальные операторы или совсем слабые.

Оранж остался в прошлом. Drei выкупил эти акции и с 19 августа все клиенты Оранжа обслуживаются компанией Drei, куча народа, работавшая на Оранж пополнила ряды безработных.

У мене Оранж (який тепер вже Драй), нарікань не було. З адмінкою, правда, останнім часом вони партачать, але в загальному я задоволений і тарифами, і покриттям (яке зараз суттєво збільшилось)

От фотографии с остановки защемило сердце — вот, чего здесь нет — большие лужи на проезжей части! Прям, как дома. А разбросанный мусор в Вене уже не редкость.

Были этим летом в Вене, там тоже водитель одного авто не стал напрягаться и притормаживать и окатил нас с ребенком! Это я про то, что такие люди есть везде. И особо не приятно, что они есть и в Вене. Летишь за тысячи километров чтоб отдохнуть и насладиться культурой, а некоторые люди этот отдых и впечатления портят…

Вы абсолютно правы и я это неоднократно писал в блоге — в Вене тоже бывают такие люди. Только количество таких водителей в Киев и в Вене несоизмеримо.

Не факт, что это были австрийцы, а не «понаехалитута». Уже достаточно там «наших» людей, которые свои привычки не меняют. Кажется, в прошлом году был нашумевший случай с машиной нашего энергетического олигарха, которая заехала на велосипедную дорожку, на что было указано дамой на велосипеде. Из большой черной машины с затемненными стеклами, хотя по-моему, в Австрии это не модно, вышло два «держиморды» с накачанными ушами и…прокололи шины велосипедистке. Это было именно в Вене. Дамой на велосипеде оказалась депутат парламента, поэтому был поднят шум, который, как я наблюдала, не сильно был услышан на просторах нашей Родины. Безусловно, люди везде люди, но иногда, читая название Сашиного блога, думаю с грустью, что «там где нас нет, хорошо»….. пока мы там не появляемся. Не все подряд, конечно, но отдельные особи, а пятно на всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.