Рубрики
Наши приключения

Кофе с Соломией Витвицкой в кафе 1+1, европейский сервис в интернет-магазине, немного о Креденс кафе и вообще о кафе в Киеве, о парковке на тротуарах и ларьках и о уважении

В Киеве пасмурно, но тепло
В Киеве пасмурно, но тепло

Этот день в Киеве был довольно тёплым и местами солнечным, не смотря на пасмурность. С утра поездили по делам в городе. Тянучки, тянучки. На авто, конечно, довольно дискомфортно ездить. Общественным транспортом, наверное, ещё менее приятно. А пешком сильно не находишь – город не мелкий. Парковщики наглые и дерзкие. Не понимаю, как водители их терпят? Да и вообще, вся системы парковки в Киеве какая-то непонятная, несуразная и нелогичная.

В обед ездили на канал 1+1 по делам. Встретились с Соломией Витвицкой, у которой вот-вот будет самое романтическое событие — свадьба. Наверное, именно по этому, она выглядит очень счастливой, не смотря на свой плотный рабочий график. Мы с Ниной желаем её будущей семье большого счастья, любви и взаимопонимания. Ура!

Нина и Соля
Нина и Соля

Чуть не забыл. Утром у меня случилось большое удивление. Ровно в 9:00 мне позвонили из интернет-магазина, в котором я вчера поздно вечером сделал заказ. На моей памяти такой случай произошёл впервые. Очевидно, страна готовится к вступлению в ЕС, раз сервис так сильно стал меняться. Мне было очень приятно. Уверен, у магазина должно быть много клиентов. А что бы отплатить им хорошей монетой обратно, я напишу, что это за магазин – интернет-магазин Ноут.

После обеда совершенно случайно зашёл в Креденс кафе, в Океан плаза. Название, конечно, отталкивает, согласен. Совсем не понятно о чём. Но внутри весьма демократично, мило. Всё сделано с европейским акцентом. В некоторых деталях узнаётся Старбакс. Это не так уж и плохо.

Неплохой интерьер
Неплохой интерьер

Варят кофе на La Marzocco, достойная машина. И варят, кстати, совсем неплохо. Но зерно! Это не зерно, а покрытые маслом угольки. Кофе, кстати, таким и оказался – крайне горьким. Заказывать его, конечно, смысла никакого не было, но мы решили просто для протокола сделать. Тоже самое – молочный коктейль. Очень жидкий. Мороженое совершенно не ощущалось. Удовольствия никакого.

Отличная машина
Отличная машина

Я, вот, никак не могу понять хозяев таких заведений. Возьмут неплохую идею, вложат в отделку и начинку кучу денег, арендуют дорогущие места. А продают полный шлак. И кофе – не кофе, и торты чёрствые и «обветренные».  Ну, то есть, одевают на новенький Мерседес советскую резину. Как результат – в кафе людей совсем немного. Да и много быть не может. Даже, если человек не гурман, то всё равно дрянной кофе никто пить не станет. В общем, не понятно для чего заниматься этим делом, если нет желания подумать о том, что нужно клиентам. Странно.

А продают всё равно какую-то фигню
А продают всё равно какую-то фигню

Вечером заехали на Новую почту – нужно было отправить кое-что. Ещё одна очень хорошая украинская компания. Пока что у нас всё складывалось очень хорошо. Все грузы доходили куда нужно и так же приходили. Мне, лично, нравится пользоваться услугами этой компании.

Ещё, когда ехали домой, стоя на переезде, увидели, наконец-то корейское чудо – электричку Хёнде. Симпатичная, в общем. Внутри, наверное, тоже.

Легендарный Хёнде
Легендарный Хёнде

Ну и немного наблюдений за городом. Много машин припарковано на тротуарах. Часто для пешеходов нет места вообще. Странно, но в городе живут люди, а не машины. Но, никто ничего не делает для того, что бы людям было комфортно. Все думают только о железяках. Чем дороже железяка – тем больше о них думают.

И где ходить?
И где ходить?

Другая напасть – ларьки и палатки. Они атаковали Киев со всех сторон. Даже в центральном, Печерском районе, эти уродливые формы человеческого творчества полностью захватили улицы. Мало того, что они делают из города большой сарай своим внешним видом, так они ещё и воняют всевозможными, совершенно несъедобными запахами так называемого фастфуда и Макдональдс на их фоне пахнет розами.

Ларьки атакуют!
Ларьки атакуют!

Киев стал бы сильно заметно красивее, если бы с улиц убрали бы всего 2 вещи – рекламу и ларьки. Почему-то в красивых больших и малых городах Европы без них как-то обходятся. И туристы это очень ценят. Почему Киев не может без этого обойтись – не понятно.

И раскладушки - тоже
И раскладушки — тоже

С каждым разом убеждаюсь, что Украине для того, что бы стать полноценным европейским государством нужно только одно – что бы её граждане, наконец-то начали уважать себя и окружающих. Отсутствие уважения во всех его проявлениях, но мой взгляд, самая главная причина проблем в украинском обществе. При его наличии, вся бы Европа мечтала бы переехать жить сюда, но никак не наоборот.

Ну, а в качестве музыкального подарка, уже классический, но, тем не менее, всегда идущий впереди всей музыкальной индустрии в Украине — Скрябин!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.