Рубрики
Вена нашими глазами

U-bahn in Wien – метро в Вене

U-bahn in Wien – метро в Вене
U-bahn in Wien – метро в Вене

Сегодня ничего особенного не делали, полдня дома были, затем поехали к друзьям в гости и вечером прогулялись по городу. В общем, обычный выходной. Написал, кстати, обращение в службу поддержки Wizzair по поводу того, что мне пришлось дважды платить за членство в дисконтной программе. Ответа пока нет. Подожду, интересно – когда будет. По городу было много ярмарок, но, к сожалению, мы на них не сходили.

Пока ехали в метро, подумал, что вам будут интересны некоторые подробности этого вида транспорта в Вене. Самое первое, что бросается в глаза – реклама. Её нет. В понимании киевлянина, её вообще нет. То есть она есть, конечно, но она расположена в строго отведённых местах и её очень мало! То есть её практически не замечаешь.

"Новый" поезд
«Новый» поезд

Рекламируются, в основном, государственные компании и такие темы – обучение, радио, спорт, курсы всякие иногда медицина. Такого обилия чисто коммерческой рекламы нет вообще. Экранов в вагонах нет вообще. Видел их только в некоторых трамваях, но они там показывают какая станция следующая, схему маршрута и лишь немного рекламы. Зато в метро, над каждым выходом из вагона яркая и понятная схема метро.

Билеты бывают на день, на 48 и 72 часа, на неделю, на месяц и на год. Чем на большее время билет, тем дешевле один день. При покупке годового билета, один день стоит один евро. Плюс ещё можно бесплатно велик провозить в любое время. Билет даёт право на проезд неограниченное количество раз на любом виде транспорта в городской зоне 100 в течение времени, на которое был куплен билет. Штраф за безбилетный проезд в метро – 103 евро. Оплатить нужно в течение 3 дней иначе нарастёт большая пеня. По статистике билеты покупают более 98% пассажиров. Оплата штрафа зайцами полностью покрывают 2% зайцев. Таким образом, транспортная система в Вене полностью оплачена.

В годовых проездных есть фотография собственника билета и номер. Если билет забыть дома, то можно сказать своё имя контролёру и штраф платить не придётся. Правда, я слышал, что за забытый билет придётся заплатить штраф 7 евро, но точно утверждать не стану, сам, к счастью не сталкивался. Хотя спросить стоит.

Система контроля очень простая и очень удобная. Билет необходимо «активировать» при входе метро, в специальном автомате, который ставит дату и время. Всё. Больше ничего не нужно. Билет активируется всего один раз и действует ровно столько, сколько на нём указано. Больше никуда его не нужно всовывать, а просто положить в карман.

Контролёры иногда ходят по вагону и иногда стоят на выходах станций. На самом деле это бывает настолько редко, что видишь их максимум один-два раза в месяц. При том, что о местах, где будут стоять контролёры, заранее пишут на сайте транспортной компании. Для смартфонов умельцы даже сделали приложение, которое сообщает, где могут быть контролёры. Но я думаю, что такие штуки больше интересны подросткам, желающие подчеркнуть свой нонконформизм. Нормальным людям проще заплатить  1 евро в день и вообще забыть о том, что такое билеты.

Как я уже писал, в венском метро 101 станция, 72 километра путей и 5 линий. Это покрывает большую часть города и очень удобно. Расстояние между станциями очень маленькое (обычно, около 1-2 минут), потому, это очень удобно, так как, обеспечивает более удобный доступ до необходимых мест.

Предупреждение о штрафе за безбилетный проезд
Предупреждение о штрафе за безбилетный проезд

Метро работает до часу ночи в рабочие дни и круглосуточно с пятницы по понедельник. Все станции, понятно, находятся под постоянным видеонаблюдением. Регулярно по вагонам ходят сотрудники метро, которые не только убирают мусор, но и протирают поручни антибактериальной жидкостью. Интервал, насколько я понял – раз в 2 часа или около того, но зависит от загрузки пассажирами.

В Венском метро есть три типа поездов. Есть поезда с обычными вагонами, поезда с вагонами без дверей – весь поезд как один вагон во всю длину и пройти можно из начала в конец внутри поезда и поезда с вагонами, состоящими из трёх частей. Последний тип поездов есть только на линии U6, первые два – на всех остальных, вперемешку.

Типичная реклама в вагоне
Типичная реклама в вагоне

В новых поездах установлены кондиционеры. Летом очень-очень кстати. Во всех вагонах установлены электронные табло, показывающие следующую и конечную станции, а так же, с какой стороны будет выход – справа или слева. Все сидения расположены перпендикулярно стенам вагона, а не вдоль, как в советском метро. Над дверями расположены сигнальные красные индикаторы, и они начинают мигать за несколько секунд до закрытия дверей – очень удобно.

Недавно уже писал, но повторюсь и здесь. В Венском метро, да и вообще в транспорте, начинается кампания за комфортные поездки. То есть существует штраф 50 евро за еду, разбрасывание мусора, в том числе и газет, громкие разговоры и поцелуи. Но, пока что, я не видел, что бы кого-то штрафовали. В Австрии, обычно, сначала проводят информационную кампанию, затем всего лишь предупреждают и только после этого начинают штрафовать. На всё уходит 1-2 года, как правило. Но, посмотрим.

Схема метро над каждым входом
Схема метро над каждым входом

Кстати, здесь тоже, но очень редко, может пройтись смуглый попрошайка по вагонам. За всё время я видел раза 3-4. Так же иногда попрошайки бывают в переходах. Но полиция их гоняет. Обычно, попрошайничество более цивилизованное – те, кто нуждается в деньгах могут продавать специальные социальные газеты, и они оставляют себе половину выручки. Но, обычно, им просто дают 20-50 центов и газету не забирают. Вот такой компромисс.

Ларьковой и хаотичной торговли в переходах просто нет. Если есть ларьки, или, скорее, магазины, то для пешеходов места намного больше, чем в киевском переходе без ларьков. То есть, безопасность и комфорт сильно важнее, чем прибыль от аренды пространства. В общем-то, и подземных переходов в Вене можно по пальцам пересчитать.

Переход в метро
Переход в метро

Комфорт. В обычное время всегда есть места. Только в минуты часа пик людей в вагоне много. Но, это длиться 30-60 минут и всё. До и после этого времени мест в вагоне много и все желающие могут спокойно сидеть.

Венцы – интересный народ. На выход идут только когда поезд уже остановился. Потому часто можно наблюдать ситуацию, когда люди уже начали заходить, а некоторые только идут к выходу. Начинаются столкновения пассажиров. Обычно, молодёжь вообще не париться. А старички могут и заорать, в зависимости от того, в каком они потоке: «да что ж это твориться, даже выйти толком нельзя, куда спешишь?» или «да что ж это твориться, вы что, спите там, уже двери закрываются, выходи, давай, быстро!».  Но правда такая. На выход никто не спешит и редко можно услышать – «вы выходите на следующей?». Иногда, когда я такое спрашивал, некоторые не понимали, для чего я это делаю.

В вагоне есть места, чётко предназначенные для особой категории пассажиров: пожилых, инвалидов, с детьми и беременных женщин. Но часто там сидят все подряд и особо сильно никто никому не уступает. Как правило, уступают места или австрийцы или граждане постсоветских стран. Эмигранты из других стран, обычно, не реагируют на такие вещи, но всё зависит от индивидуума. Есть особая категория старичков, которые садятся только на эти места. И, если эти места заняты, но рядом есть свободные – то они будут стоять. Ещё есть старички, которым уступать место бесполезно – они принципиально не сядут. И таких очень много. Есть даже те, которые обижаются, что им уступили.

Возле дверей есть специальные места для колясок, и там коляску можно даже пристегнуть специальным ремнём, что бы она не ездила. Часто люди столпятся в таком месте и не уступают пассажирам с коляской, не понимая, что должны это сделать. Всякое бывает.

Детишки балуются
Детишки балуются

В венском метро можно провозить велосипеды. В часы пик – за дополнительную плату, а в обычное время – бесплатно. Особых мест нет – как получится. Но некоторые пассажиры всё равно косо смотрят и немного злятся. Особо – в часы пик. А что делать, если на улице – ливень? Или цепь разорвалась?

В метро можно провозить собак. Но на поводке и в наморднике. К сожалению, не все это знают. Потому прикольно наблюдать, когда огромная псина лежит между рядами, блокируя несколько мест, без намордника, брызжа слюной. А рядом едет малюсенькая собачка на руках хозяйки, с намордником.

Указатели со следующей станцией и где будет высадка пассажиров
Указатели со следующей станцией и где будет высадка пассажиров

Курить в метро нельзя. Но некоторые асоциалы делают это. Правда, когда заходит полиция, они резко всё выкидывают и делают вид, что всё нормально. Полицию это в заблуждение не вводит и они выписывают штрафы за курение. Сам видел несколько раз.

На всех станциях метро, по моему, кроме одной, есть лифты. В лифтах на поверхность или на другие уровни, может подняться любой пассажир. Но приоритет пожилым, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Правда, часто можно увидеть, что лифт полон здоровых и вполне упитанных граждан, а женщина с коляской стоит и ждёт следующего лифта. Опять же, в подобных групповых нарушениях, австрийцев я практически не замечал. В основном – только приезжие.

Станции метро всегда очень выгодно и удобно стыкуются с другими видами транспорта – трамваями и электричками, часто находясь в одном большом транспортном узле. Это очень удобно и пересадка занимает считанные минуты, а, учитывая очень маленькие интервалы движения, пересадка вообще не заметна. Вообще, в Вене, что бы добраться на метро + какой-то другой транспорт из одного места в другое, нужно 20-40 минут. Максимум, который я тратил на дорогу – 1 час. И это из одного конца города в другой, при чём по ломанной дуге. Есть пару таких направлений. Но в основном, больше 40 минут не бывает.

Вот такое оно, венское метро.

4 ответа к “U-bahn in Wien – метро в Вене”

Ребята спасибо за ваш блог. Очень интересно. Скоро Вену будем знать как родной город!) Были 2 недели назад в этом прекрасном городе и до сих пор под впечатлением. Прекрасно понимаю ваше решение о переезде. Удачи вам и будем брать с вас пример!

Спасибо! Очень приятно. Желаю вам успехов и реализации всех планов! Главное — верить в свой выбор и всё будет супер!

круглосуточно метро работает только в пятницу и субботу, но не в воскресенье — развозит всех по домам после вечеринок.
А насчет попрошаек — у нас на u4 постоянно хлдят люди — играют на баяне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.