Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ездил в посольство, забрал украинское водительское удостоверение, забрал почти 5 килограмм кофе в Пиратах и о стройке

Мыльные пузыри у Парламента
Мыльные пузыри у Парламента

Утром ездил в посольство Украины. Наконец-то пришло моё украинское водительское удостоверение! Теперь у меня их два – украинское и европейское. Да, если раньше на водительском было указано, что оно австрийское, то теперь – европейское.

Дорога в посольство заняла раза в 2 больше времени, чем раньше. Одну из улиц перекрыли для ярмарки и трамваи стали ходить как-то нерегулярно, ещё и кругами. Я, в начале, не понял и подумал, что сел не на свой трамвай и вышел из него. И только когда он уехал, понял что к чему. Но добрался-таки. Мне повезло, кроме меня была ещё одна женщина и кто-то у окошка.

Новая станция метро на линии U2
Новая станция метро на линии U2

Но не тут-то было, как обычно. Появился парень. Который сходу, после того, как окошко освободилось, ринулся туда. Ни здрасте, ни до свидания, ни «можно я спрошу» — ничего. Просто он решил, что имеет полное право делать только то, что хочется ему. На моё замечание, глядя на меня стеклянными глазами, полными непонимания, начал говорить, что ему «только забрать документ». Когда я сказал, что мне тоже только забрать документ, ответил – «так забирайте».

В общем, у него полное невоспринимание того, почему он должен был просто встать в очередь за людьми, которые уже в ней находились. Совсем не могу понять, что здесь делают такие люди? Ему же очень некомфортно жить в стране, где люди ведут себя вежливо и уважительно друг к другу. Жаль его, в чём-то.

Люблю старые малютки :)
Люблю старые малютки 🙂

Да, и дело у него интересное. Он хотел забрать документ своей жены, насколько я понял, и просил, что бы ему выдали  его без неё. В ответ на что, сотрудник консульства, очень вежливо и тактично, как можно более проще, объясняла ему, что это невозможно никак. Что за такие документы расписываются получатели лично. Он никак не мог этого понять. Поразительно. Он всё ещё у себя дома.

После посольства поехал в Пираты за своей партией кофе. Транспорт сегодня в Вене работал как-то на пределе. Так как и в метро, и в трамваях людей было очень много. Некоторые нерасторопные пассажиры по 2 поезда пропускали. Даже не знаю, с чем это связано.

В Вене сегодня был интенсивный пассажиропоток
В Вене сегодня был интенсивный пассажиропоток

В Пиратах встретился со своим другом, Сашей, попили кофейку. Всех друзей я сюда пристрастил. Забрал свой заказ для киевских ценителей кофе. Самая свежая обжарка. Некоторые сорта всего пару часов назад ещё зелёными были. Запах стоит просто невероятный, но раскроется он полностью только через неделю, если для эспрессо. А для фильтрового кофе или турки уже через пару дней можно готовить. Так что у меня был полный рюкзак кофе и я, по дороге, дразнил всех прохожих сильным кофейным запахом.

Забыл написать вчера. У нас был визит к нашему домашнему врачу для ежегодного профилактического обследования, но его не было. То есть я пришёл, а врач меня спросила, сделали ли мы анализ крови. Оказалось, что я что-то не так понял, и мы должны были сделать большой анализ, а, уже потом, с ним приходить к ней. Так что мы получили направления на анализ и  переназначили нашу встречу. Хорошая у нас врач. Так что, кто соберётся делать такое же – имейте в виду, что сначала нужно сделать анализ.

У нас на Газометре, напротив метро, строится новый большущий комплекс. Интересно то, что там работает настолько мало людей, что их просто не видно, но делают они всё так быстро, что просто поражаешься. Ещё год назад, даже полгода назад, здесь был просто пустырь. А за это время, они вырыли гигантский котлован, залили фундамент, сваи, подземные этажи и  уже на три этажа вверх поднялись. При том, что людей, повторюсь, вообще не видно. И шума никакого. Просто поразительно. Хотя строителями там украинцы тоже бывают, но, в основном, слышу польскую речь.

Стройка возле Газометра
Стройка возле Газометра

Наш бюджет:

  • Сыр бри 1,99 евро за 200 грамм
  • Минеральная вода 0,29 евро за 1,5 литра
  • Виноград (белый, очень сладкий) 0,99 евро за 1 килограмм, 2 килограмма
  • Сливы (очень сладкие) 0,79 евро за 1 килограмм
  • Лимоны 1,49 евро за 1 килограмм
  • Називин спрей 7,5 евро за бутылочку
  • Исландский мох спрей 6,9 евро за бутылочку

Итого: 20,14 евро

Всего за месяц: 829,09 евро

Ну, и музыка



6 ответов к “Ездил в посольство, забрал украинское водительское удостоверение, забрал почти 5 килограмм кофе в Пиратах и о стройке”

Создается впечатление что Вы в основном общаетесь с «нашими». Австрийцы не очень открыты к дружественным отношениям с иммигрантами? Вот вообще интересует вопрос возможно ли вообще близкое общение с австрийцами а то почитав другие блоги все в основном «тусуются» в своей диаспоре

Не совсем понимаю, кто такие «ваши» 🙂
Все австрийцы, с которыми я общался по тем или иным вопросам очень открыты и дружелюбны — почитайте внимательно блог, я неоднократно об этом писал.
В диаспоре я вообще не тусуюсь, это тоже можно понять, почитав блог. У нас очень мало друзей украинцев. Мы общаемся с другими иностранцами много, да, но это, в первую очередь, язык. Так как наш немецкий пока недостаточен для комфортного и расслабленного общения с австрийцами. Уверен, как только мы преодолеем этот порог, у нас появится много друзей австрийцев и немцев.

как раз на основании блога и делаю выводы. В основном если упоминаются друзья, то это люди с украинскими именами (может у них и национальность другая, простите:) В любом случае это не предмет спора, просто интересуюсь на будущее у Вас как уже бывалого

Александр, хотел у вас узнать: вы получили австрийское вод.удостоверение, а потом получили обратно в посольстве свое укр.обратно?
я слышал, что раньше посольство не возвращало удостоверение.
спасибо заранее! 🙂

Именно так и было. Теперь вы можете забрать своё удостоверение, написав об этом заявление в посольство, сразу после сдачи своего удостоверения в транспортную службу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.