Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как мы меняли крем, приятная встреча в Пиратах, опять о штрафах и о языковом вопросе

Просто лавочка и клумба на самой обычной улице и не в центре
Просто лавочка и клумба на самой обычной улице и не в центре

Что бы поддержать тему погоды, сообщаю, что вчера в Вене было солнечно и очень тепло. Курточку пришлось в рюкзак прятать. Вена такая Вена. Аккурат вчера весь день шёл дождь и так постоянно. Утром поехали на МХШ (Mariahilferstraße, так я её теперь всегда буду называть, для кратости) менять крем. Накануне Нина купила себе какой-то крем. Я не спец в этих делах. Но не об этом. И дома оказалось, что крем тот, да не тот. Отличается на незначительную мелочь какую-то. Но, женщины есть женщины. Для них это – другой крем.

Делать нечего. Едем на МХШ менять крем. Нина говорит, что в Украине косметику ей не меняли, потому думала, что и здесь не поменяют. На самом деле было вот что. Одна консультант написала на листочке какой крем нужен, после разговора с Ниной. Затем Нина дала этот листочек другому консультанту. И та уже ошиблась, выдав похожий крем.

Müller - хороший магазин!
Müller — хороший магазин!

В общем, мы подошли к первому консультанту и рассказали суть вопроса. Она стала извиняться, быстро нашла нужный крем, отвела нас на кассу, где без очереди поменяли один крем на другой. Попросила немного подождать. Через минуту пришла с охапкой пробников дорогих духов для меня и Нины и ещё какой-то косметической химией. При том, что мы сильно-то и не расстроились и вообще вели себя более чем скромно.

"Кислота" по 1 евро :)
«Кислота» по 1 евро 🙂

Просто она, таким образом, хотела сгладить неприятное впечатление, что бы мы чаще приходили обратно и именно к ней. Дала свою визитку и скидку в 10% хотя раньше я спрашивал на кассе, есть ли у них дисконтные программы, а мне сказали, что нет. Да, и магазин Müller называется, если что.

Затем я поехал в Пираты за новой партией кофе, которая отправится в Киев на днях. Оказалось, что ещё не всё пожарили для меня. Да, теперь у меня только самый свежий кофе, день-в-день. Там встретил нашу старую подругу с курсов немецкого – Özgül. Было очень приятно пообщаться на общие темы, вспомнить наш курс. Özgül сейчас уже работает где-то, но на новый семестр уже записалась. Студенты крутятся как могут.

Я и Özgül
Я и Özgül

Теперь по поводу штрафов за поцелуи. Оказалось, что такой штраф действительно существует! Читатели блога прислали вот эту ссылочку на соответствующую новость в газете. У меня двоякое мнение. По поводу еды, мобилки и мусора, я согласен на 100%, но именно за поцелуи штраф 50 евро – это сильно, конечно. Многие возмущаются. Возможно, это будет исправлено? Посмотрим. Хотя австрийцы, сами по себе, весьма сдержаны в обществе и они этот запрет могут вообще не заметить.

Парк в нашем Кампусе
Парк в нашем Кампусе

Ездил в магазин за новыми футболками для Нины. Видно в Вене была какая-то магнитная буря. В общем, я, зная, где находится магазин, искал его целый час! За час можно всю Вену из конца в конец проехать! Я несколько раз обошёл все улицы по кругу, в нужном районе. И только с третей или четвёртой попытки таки нашёл. Трудно объяснить почему, но так.

Возле Нацбанка собралось много людей, интересно, что там?
Возле Нацбанка собралось много людей, интересно, что там?

В магазине продавцом работает турчанка. Я там был уже несколько раз. Она спросила, не поляк ли я, сказав, что у меня выраженный польский акцент. Я ответил, что украинец, на что она сказала «а, тогда понятно». Разговорились по поводу языков. Выяснилось, что раньше она думала, что русский и украинский – практически один язык. Сильно удивилась, когда я рассказал ей, что далеко не все русские понимают украинский, а выучившие русский – вообще его не понимают.

Наши курсы в Газометре и на этом учат ездить :)
Наши курсы в Газометре и на этом учат ездить 🙂

Я недавно читал статистику, что польский язык считается самым сложным в Европе для изучения. Продавщица подтвердила, что из всех языков, которые она слышала, ей сложнее всего польский понять. Для меня это странно, если честно. Но так.

И такое можно увидеть в Вене
И такое можно увидеть в Вене

Наш бюджет:

  • Моццарела 0,49 евро за 125 грамм, 2 пачки
  • Кукурузное масло 1,99 евро за 1 литр

Итого: 2,97 евро

Всего за месяц: 808,95 евро

Сегодня послушаем пример немецкой поп-музыки 70х. Мне очень нравится!


Один ответ к “Как мы меняли крем, приятная встреча в Пиратах, опять о штрафах и о языковом вопросе”

Интересно, что стоимость крема не вошла в ваш бюджет. Разве вы не планировали отчитываться о всех собвершенных расходах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.