Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Я настраивал компьютер, мы ездили в Икею, теория «протоптанных тропинок» и о запрете курения

Целый день - дождь
Целый день — дождь

Полдня настраивал нинин компьютер для себя, так как свой, как вы уже знаете, я отдал в гарантийный ремонт. Очень интересно, всё-таки поменяют стекло или вернут обратно без ремонта? У кого какие прогнозы? Ну, а Нина временно без компьютера. Но я обещаю предоставлять по требованию.

Ездили в Икею, по дороге заехав к нашей подруге, по делам. Всё-таки далеко от нас южная Икея. Час ехать, если не больше. Северная к нам всё-таки ближе. И линия метро U6 мне особо никогда не нравилась. Такое ощущение, что в Восточную Европу попал. Вообще, Вена очень разная и контрастная. И есть районы, которые настолько разные, что с трудом понимаешь, что это – один и тот же город.

Люди везде одинаковые. И вот такие тропинки тому подтверждение. Большинство ищет короткий путь. Который не всегда красивый и не всегда удобный. Зато быстрый. Но это так не похоже на австрийцев. Мои подозрения подтвердились. Так как этой тропинкой пользовались люди, внешний вид которых явно показывал их неместное происхождение. В то время как, очень австрийского вида бабушка, упрямо пошла по оборудованной дорожке. Вот так. Хотя и среди австрийских австрийцев, особо среди молодёжи, тоже часто встречаются те, кому проще пройтись по такой тропинке.

Нелегальная тропинка :)
Нелегальная тропинка 🙂

Икея, конечно, сила. Здесь много интересного и нужного товара, при этом по весьма приятной цене. Но мы особо сильно ничего не покупаем, так как собирать всякое барахло в общажке не охота. Вот, переедем, всё-таки, в квартиру, тогда и развернёмся. Но всё равно, многих вещей в Икее нет. Например, я ищу водный домашний фильтр, типа «Бриты», но никак не могу найти. Подскажите, кто знает – где в Вене можно купить водный фильтр в кувшине? Нужно для кофеварки, так как, всё-таки отложения на её стенках остаются, со временем.

Удивлён, но в Икее стоят солидные эспрессо-машины!
Удивлён, но в Икее стоят солидные эспрессо-машины!

Из интересного – продавались со скидкой очень классные герметичные контейнеры для еды, в этих контейнерах можно как просто хранить продукты, так и замораживать и разогревать в микроволновке. Сделано в Италии. И стоило всего 1,99 евро. Купили пару штук. Мы часто с собой берём сэндвичи, так что весьма в тему. В обычном магазине такие контейнеры такого класса от 10 евро стоят. Вот вам и Икея. Прикольно, что когда мы всё купили и ушли, то забыли скотч на кассе. Кстати, 1 евро всего. Вернувшись через некоторое время – та-да, всё прогнозируемо, скотч там же и лежит, где мы его забыли. Вена.

И можно купить кофе всего по 3 евро за пачку. Кто-то уже пил?
И можно купить кофе всего по 3 евро за пачку. Кто-то уже пил?

Читал недавно в газете, что какая-то партия то ли собирается вносить, то ли уже внесла в парламент, на рассмотрение, законопроект, запрещающий курение в общественных местах, в том числе, в общепите. Ура! Понятно, что речь идёт о выборах. Но тенденция обозначена! Уверен, Австрия неминуемо примет европейскую тенденцию, ведущую к полному запрету курения. Это очень радует, так как Австрия, наверное, самая курящая страна в Европе. Очень надеюсь, что рано или поздно, курение тотально запретят! И тогда Австрия станет 100% самой идеальной страной для жизни.

Детский раздел украшен очень классно!
Детский раздел украшен очень классно!

Ну, а у нас целый день дождик то пойдёт, то немного утихнет. И прохладно. Даже в бассейн не хочется. Хоть и есть абонемент. И велики стоят без дела. Очень надеюсь на пару недель без осадков – очень хочется ещё покататься! Но ничего, пешком тоже очень полезно гулять, чем и будем заниматься по выходным.

А рядом ещё куча магазинов
А рядом ещё куча магазинов

И ещё совет. Если хочется перекусить вкусно и не вредно для здоровья, то для этих целей прекрасно подходит хлеб без муки и цельного зерна и шарик моццарелы на 125 грамм. Очень питательно и приятно для желудка. А главное – очень вкусно!

Наш бюджет:

  • Моццарела 0,49 евро за 125 грамм, 2 пакетика
  • Цельнозерновой хлеб 0,75 евро за
  • Томатная паста 0,33 евро за 500 грамм
  • Лук жёлтый 0,99 за 1 килограмм
  • Виноград синий 0,84 евро за килограмм
  • Консерва тунца 1,39 за 195 грамм
  • Яйца куриные 1,69 евро за 10 штук
  • Цветочный горшок с подставкой 1,48 евро
  • Большие бокалы для вина 1,5 евро за штуку, 2 штуки
  • Взбивалка для молока 0,99 евро за штуку
  • Орхидея 4,99 евро
  • Скотч широкий 50 метров 0,99 евро
  • Контейнер для продуктов герметичный 1,99 евро за штуку, 3 штуки

Итого: 24,39 евро

Всего за месяц: 803, 85 евро

Сегодня послушаем не немецкую песню, а итальянскую, наших соседей. Но она мне очень нравится, надеюсь, понравится и вам.


5 ответов к “Я настраивал компьютер, мы ездили в Икею, теория «протоптанных тропинок» и о запрете курения”

Напишите, пожалуйста, подробно про цельнозерновой хлеб — в каком магазине продается, как точно называется по-немецки и какой вес упаковки — 0,75 евро за сколько грамм?

я сейчас на какое-то время уезжаю в Москву, в этой связи распродаю часть мебели, в основном, как раз, от Икеи, посмотрите, если интересно. Вся мебель покупалась год назад, состояние отличное, большая скидка по сравнению с икеевской ценой:
http://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/marktplatz?orgId=24402405

Александр, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы покупали куриные яйца за 1,69 евро? По какой-то акции? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.