Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Нашли прикольное кафе, как я сдавал свой ноутбук по гарантии и о странностях с Wizzair

Вена такая Вена
Вена такая Вена

Утром ездили по делам в центр. Прекрасная погода, солнечная тёплая осень. Правда, как я уже говорил, погода может смениться внезапно и совсем не туда, куда хотелось бы. Так что всегда нужно быть наготове. Я даже, впервые, поставил себе виджет с погодой на главный экран телефона. Обычно я не люблю следить за погодой, но тут уж это просто необходимость.

По дороге заходил в один гастро-кофейный магазин. Кстати, расскажу о нём чуть позже подробней. Но он в понедельник выходной. Магазин интересен тем, что только там (ну и ещё в паре подобных) можно купить раритетные кухонные и кофейные штуки. Типа гейзерок всех форм и способов подогрева, ручных кофемолок, горелок, всевозможных кастрюлек-сковородок для самых разных целей, а не как однотипная посуда в обычном магазине. Прикольный магазин, в общем. Но был закрыт.

Летняя площадка одного кафе
Летняя площадка одного кафе

Ещё, идя по улочками седьмого района, наткнулись, совершенно случайно, на совершенно фантастическую кафешку. Просто бомба, если честно, как минимум по интерьеру. В кафешке же отдельный магазинчик мороженого, домашнего приготовления. Очень хочу в самое ближайшее время сделать тест-драйв здесь.

Я уже писал о своём ноутбуке с царапиной. Совершенно случайно глянул на чек и чуть не заплакал – гарантия закончилась 5 дней назад. Но это меня никак не испугало, даже наоборот, зарядило какой-то бесшабашной энергией – в любом случае уже хуже не будет. Пришёл в сервис магазина, где я покупал свой ноутбук.

Прикольная машинка
Прикольная машинка

Показываю. Молодой, очень тактичный парень рассказывает, что случай не гарантийный. Так как при закрытии ноутбука, из-за резиновых ножек, экран не соприкасается с клавиатурой. Что соприкосновение возможно, если только нажать немного на экран с обратной стороны, то есть на крышку. И ремонт будет платный. Парень заметил, что я не очень-то согласен с этим, поскольку, у других моих ноутбуков такой проблемы не было и это проблема производителя, что он не предусмотрел, что ноутбуки будут перемещаться в сумках и возможно вот такое последствие. И предложил просто отправить производителю и посмотреть, что будет. Но, не особо веря в успех.

Попросил чек. Я достаю, понимая, что сейчас будут очень интересные разговоры о гарантийном сроке. И понимаю, что я не туда пришёл. Ноутбук покупал в другом магазине. Мы все рассмеялись, конечно, и я пошёл в нужный мне магазин, хорошо, что он на той же улице.

Прикольные штуки на домах. И номер не нужен, и понятно чем тут занимаются :)
Прикольные штуки на домах. И номер не нужен, и понятно чем тут занимаются 🙂

В том самом магазине я минут 5 ждал пока придёт менеджер. Ничего, бывает. Он выслушал меня, потёр пальцем царапину и… просто сказал: «без проблем, давайте чек». Даю чек. Он сообщает, что гарантийка почти неделю назад закончилась. Я соглашаюсь. Он говорит, что попробует что-то придумать, после чего сказал: да чё там 5-6 дней, ерунда, давай. Ну, и я дал. То есть отдал ноутбук, получил документ о приёме и ушёл дальше по своим делам, укрепив веру в клиент-ориентированность австрийской экономики.

Мораль истории простая – продавец – продаёт, а сервис – ремонтирует. А людей, которые просто продали и убежали, забыв об обязательствах, у нас встречаются очень редко.

Вена, МХШ, осень
Вена, МХШ, осень

Конечно, мой ноутбук производитель может вернуть с формулировкой «не гарантийный случай», но это уже вопросы к нему, а не к магазину, в котором я купил это устройство. И в магазин этот я буду продолжать приходить. Почему – понятно.

Дома занимались своими делами. Под вечер возникли трудности с интернетом. Он грузился каким-то рывками. Я уже даже решил было подключиться самостоятельно к другому провайдеру, но администрация общажки запретила, сказав, что теперешний оператор на эксклюзива, типа. Грустно.

Ещё прикольная штука. Хотел посмотреть на будущее билеты на самолёт в Wizzair. Захожу в свой профиль и понимаю, что что-то не так. Так и есть. Не вижу того факта, что я являюсь членом дисконт-клуба. То есть полтора месяца назад я в него подключился, заплатив 30 евро, а теперь там стоит «Станьте членом дисконт-клуба». В общем, какой-то обман покупателей. Буду выяснять правду и восстанавливать справедливость. Правда, как – пока не понятно.

Наш бюджет:

  • Кофе 4,8 евро
  • Сумка дорожная 19,99 евро
  • Виноград синий (очень вкусный и сладкий) 0,84 евро за 1 килограмм, купили 3 килограмма
  • Перец болгарский 0,99 евро за килограмм
  • Салат Айсберг 0,44 евро за килограмм
  • Огурец 0,79 евро за штуку
  • Помидоры 1,59 евро за 1 килограмм
  • Консерва тунца 1,39 евро за 195 грамм
  • Шампиньоны 0,74 евро за 500 грамм
  • Зелёный салат 0,55 евро за 1 килограмм
  • Минералка 0,25 евро за 1,5 литра

Итого: 34,05 евро

Всего за месяц: 779, 46

Мои любимые CRO!



2 ответа к “Нашли прикольное кафе, как я сдавал свой ноутбук по гарантии и о странностях с Wizzair”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.