Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

На следующей в Вене неделе будут конные соревнования, кофе с Зоряной Кушплер, рыбный пирог со штурмом и неожиданный концерт

Нина и Зоряна - Кармен
Нина и Зоряна — Кармен

Суббота началась с дождика и прохладного воздуха. Потому мы оделись с расчётом на такую погоду. Но днём оказалось, что очень тепло, потому, даже жарковато было. Вена осенью прекрасна, впрочем, как в любое время года. На улицах, особенно в центре, много туристов.

Кухня за стеклом. Можно увидеть как готовится ваш обед :)
Кухня за стеклом. Можно увидеть как готовится ваш обед 🙂

Не успел закончиться кинофестиваль на площади перед Ратхаусом, как там стали разворачиваться новые конструкции очередного мероприятия, на этот раз  конные соревнования – Vienna Masters. Пройдут они с 19 по 22 сентября. Так что, всем, кому это интересно – советую посетить. Зная местная традиции, можно предположить, что сопровождать это дело будет куча вкусной и не всегда полезной, но очень разнообразной еды.

В Вене - осень! :)
В Вене — осень! 🙂

Днём встречались с Зоряной Кушплер. За лето уже соскучились за её волшебным голосом и с нетерпением ждём оперу по интересному классическому произведению, в которой она будет принимать участие, что бы опять получить удовольствие от звуков. Зоряна прекрасно выглядит, как всегда, и полна сил и желания и дальше радовать своих поклонников своим талантом. Кстати, пиратский кофе ей тоже очень понравился, так что мы на правильном пути.

Немного пасмурно
Немного пасмурно

Ещё небольшая новость, кому это интересно. На следующей неделе в Пиратах будет обжариваться свежайшее зерно и его небольшая партия сразу же отправится в Киев. Так что, если кто-то захочет купить себе самое свежее и лучшее в этом году зерно, можете написать мне на электронный адрес: m@iamkovyi.com

В метро можно встретить ярких пассажиров :)
В метро можно встретить ярких пассажиров 🙂

После обеда ходили в гости к своим друзьям – Владе и Саше, на вкуснющий рыбный пирог. Захватили с собой штурма – такое очень молодое, не добродившее вино. Так что, сезон открыли. Штурм очень вкусный. Он сладкий как компот или сок и имеет совсем небольшое содержание спирта, но из-за углекислоты очень быстро усваивается организмом и хмель начинает действовать почти сразу и внезапно. Но так же быстро и «выветривается». Наевшись пирога и напившись штурма, отправились пройтись вечерним городом.

Райфайзен сделал себе вот такое рекламное кафе
Райфайзен сделал себе вот такое рекламное кафе

На одной из улочек, в центре, увидели джазово-блюзовый концерт. Вот так просто, посреди улицы стоит сцена, уйма зрителей и играет живая, невероятно красивая музыка. Слушать её можно бесконечно долго. Это просто сказка какая-то. Я так и не понял, в связи с чем такой банкет, но в этом и есть Вена.



И именно, в том числе, и за это я очень люблю этот город. Что бы вы ни делали, куда бы вы не пошли – вы везде встретите что-то интересное. Концерт, фестиваль, кружок по слэклайнингу или просто организованные развлечения. Например, за сегодня мы видели несколько больших скоплений народа по совсем разным поводам. Тут день кухни народов мира, там день культуры Нижней Австрии и так далее. И всё это интересно и весело. И пьяных нигде нет, и хулиганы ни к кому не пристают. Везде порядок и хорошее настроение.

Все смотрят оперу на большом экране, онлайн!
Все смотрят оперу на большом экране, онлайн!

Важно, что никто это не делает, потому, что это разнарядка или обязаловка. Люди сами придумывают себе интересные занятия и сами их организуют, объединяются в клубы по интересу и вместе проводят время. И это не смотря на то, что австрийцы, в общем-то, индивидуалисты и часто встречаются одинокие люди, у которых мало друзей и знакомых. Но «одинокие» австрийцы имеют намного большее и разнообразнее общение, чем народы, считающиеся сильно компанейскими. Такой парадокс.

Вот такое освещение бывает в венских парках
Вот такое освещение бывает в венских парках

Наш бюджет:

  • Кофе 7,2 евро
  • Груши 0,99 евро за 1 килограмм
  • Яблоки 1,24 евро за 2 килограмма
  • Штурм 2,99 евро за 1,5 литра

Итого:  12,42 евро

Всего за месяц: 745,41 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.