Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Осень пришла основательно, не доехали до бассейна, но ездили в Метро, о пробках и в Вене будет новая линия метро

Типичный венский балкончик
Типичный венский балкончик

Целый день моросил мелкий дождик. То пойдёт, то немного утихнет. И было холодно, мы даже включили отопление. Осень уже точно пришла в Вену и даже, если и будет тепло, всё равно это уже будет осеннее тепло. Погода приходит по календарю.

Поехали в бассейн. Вышли на улицу, доехали до автобуса и всё. Повернули назад. Так как погода ветреная и холодная. Решили не рисковать и в бассейн так и не доехали. Так же навернулась и вечерняя покатушка, даже прислали рассылку, что нашего любимого пятничного развлечения не будет. Хоть бы разок ещё съездить до закрытия сезона.

Купил, всё-таки препараты, прописанные врачом, так как боль в пояснице уже замучила. Что интересно, начало действовать с первого приёма. То есть ни болей, ни каких других неприятностей. До следующего по графику приёма вообще прекрасно себя чувствовал. Ура!

Классика :)
Классика 🙂

Из-за особенностей погоды целый день провели дома. После обеда ездил с Сашей в Метро (супермаркет), за свежей рыбой и некоторыми другими продуктами. Ещё раз повторю, кто не читал – в Метро самый большой выбор охлаждённой рыбы в Вене, если не считать дорогого Нашмаркта. Здесь есть всё от мелкой тюльки, которую мы с удовольствием вечером съели, до лобстеров. И цены очень приятные. Так что, у кого есть возможность – очень советую. И, кстати, украинские карточки здесь работают, если что. Просто они выдают дневной пропуск на неё.

В Газометре опять какое-то прослушивание
В Газометре опять какое-то прослушивание

И в Вене пятница после обеда – это пятница после обеда. Потому на автобанах, ведущих из города заторы. Но не пробки, как это в Киеве, а просто тянучки. Я специально смотрел на спидометр – скорость ни разу не опустилась ниже 60 километров в час. Да, позже, когда мы ехали назад, поток даже места останавливался, но машины ехали! А всё дело в том, что в Австрии , если дорога трёхполосная с обочиной – то машин будет ровно три ряда. На такой же дороге в Киеве, машин не только 5 рядов, но ещё и один или два ряда на встречке, если нет разделительного отбойника. Никто между рядами не лезет и не вклинивается перед носом, создавая новую точку остановки. Каждое авто просто едет в своём ряду. И это прекрасно!

Прикольное обозначение для квартиры. Точно не заблудишься :)
Прикольное обозначение для квартиры. Точно не заблудишься 🙂

Кстати, забыл написать, в Вене планируется постройка новой линии метро! То есть, городские власти посчитали, что 101 станции на 5 линиях, общей протяжённостью более 74 километров на 1,7 миллиона жителей – это маловато. По этому, было принято решение о постройке новой линии метро до 2020 года. Конечно, что-то подсказывает мне, что совпадение по времени выборов в парламент и обнародование такой информации – совсем не случайно, но мне почему-то кажется, что до конца 2020 года новая линия метро на 11 станций будет готова. Такая деталь – новая линия будет называться U5. Я, вот, всё время забываю у знающих людей поинтересоваться, почему есть U1, U2, U3, U4 и U6, а U5 – нет. Теперь будет. Но, вопрос почему, меня всё ещё интересует.

Новая предположительная схема метро в 2020 году, в Вене
Новая предположительная схема метро в 2020 году, в Вене

Наш бюджет:

  • Хлеб для тостов 0,85 евро
  • Сыр бри 1,19 евро за 200 грамм
  • Сыр моццарела 0,49 евро за 125 грамм, 2 упаковки
  • Помидор салатный 0,99 евро за килограмм
  • Био-булочки с семечками 1,56 евро за две штуки
  • Розы в горшке 4,99 евро
  • Консерва тунца 1,32 евро за 180 грамм
  • Песто 2,19 евро за 135 грамм
  • Сыр филадельфия 1,07 евро за 175 грамм, по акции, три пачки.
  • Сардель (тюлька) 5,5 евро за килограмм, купили 1,250 килограмм
  • Форель чищенная 6,92 евро за килограмм, купили 990 грамм
  • Таблетки 15,9 евро за три наименования

Итого: 46,23 евро

Всего за месяц: 732,99 евро

Ну, и музыка



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.