Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ходил к врачу «с поясницей» и первый день MuseumsQuartier Vienna Fashion Week 2013

MuseumsQuartier Vienna Fashion Week 2013
MuseumsQuartier Vienna Fashion Week 2013

Накануне неудачно нагнулся, и меня как-то сильно прихватило что-то в пояснице. Трудно понять, что и как – может нерв прищимился, может ещё почему, но у мышцы случился болезненный спазм. Терпеть было уже трудно, потому утром пошёл к нашему врачу. Точнее, поехал на лифте – он всего на пару этажей выше.

Секретарь врача сообщила, что сейчас большая очередь и предложила прийти через 2 часа. Так же предупредила, что если очередь как-то раньше подойдёт, то она мне перезвонит. Супер. Я отправился домой. Конечно, когда что-то болит сложно сосредоточиться и заняться делами, но надо.

Ровно через 2 часа я был опять в кабинете. Пришлось ещё минут 10 подождать, и врач меня приняла. Осмотрела. Для чего-то давление замеряла. Спросила, что я принимал. И выписала препараты. Всё. Сказала, если не поможет за пару дней – приходить. Оказалось, что у меня есть из прописанного кое-что дома, так что решил пока ничего не докупать, попробовать решить вопрос имеющимися таблетками.

В обед встречались с другом по делам. День выдался очень тёплым и солнечным. Хотя к вечеру начался ветер и похолодало. Затем пошли на MQ Veinna Fashion Week 2013. На столике для прессы получили свои бейджи и билеты на все показы сегодняшним вечером. Ура! Кстати, билеты стоят по 12 евро штука.

Замечу сразу, я не специалист в моде и руководствуюсь своим, крайне потребительским отношением к моде. Потому мои слова о моде стоит воспринимать именно в этом ключе.

Открыл Неделю венской моды какой-то, уже традиционно, невыразительный показ. Мне так точно не понравилось. Какое-то всё реально не актуальное, и сшито далеко не идеально – складки, морщины на швах и так далее. В общем, сказать нечего – грустно очень. А народу – вообще не было почти. Уж было я подумал, что всё будет так же, как и в прошлый раз.

На второй показ пришло больше людей. Потому была надежда. Оказалось, что таки да, совсем неплохо, как для предыдущего показа. Уже явно лучше, но до моего представления о моде далековато. Но, тем не менее, были весьма удачные решения.

Ну и третий показ собрал абсолютно полный зал, который аплодировал каждой модели и, когда вышел дизайнер, то стоя очень долго хлопали в ладоши. Была очень интересная и близкая мне тема – пиратская. Одежда мне в целом понравилась, на стыке моды и реальности. Только я не понял тематики показов. По идее должно было бы быть весна-лето, но было, может я ошибаюсь, практически осень-зима.

Публика на показы приходит сильно разная. И студенты, и богема, и молодёжь, и старички. И по стилю все – очень разные. Самая главная особенность в том, что у людей здесь модно то, что удобно, а не то, что поражает воображение. Мне такой подход, в общем, импонирует.

Прессы в этот раз было больше, чем в прошлом году. Показы в палатках уж как-то до сих пор меня удивляют. Неужели ни в каком нормальном помещении нельзя этого сделать? Отмечу, что в этот раз тоже дифицит моделей. Модели-парни вообще какие-то «с улицы», что ли. Ходят как вертеры, никак не могут правильно показать свои наряды. Смотреть на них очень грустно. С девочками немного лучше, но через два-три встречаются те, кто не доходит до края дорожки или не фиксируют позу для фотографов. Я реально из-за этого не смог пару сфоткать, а многих фоткал как получилось.

Но в общем, видно, что уровень организации и самого мероприятия выше, чем год назад. И мне понравилось. Понравилось общаться с фотографами-журналистами. Понравилось ловить на себе взгляды из-за нининой футболки. Понравилась эта «модная» суета. В общем, было интересно. Не уверен, что мы пойдём на все дни Недели моды, но ещё на 1-2 дня точно сходим.

Посмотреть все вофотографии с MuseumsQuartier Vienna Fashion Week 2013, а главное, увидеть модные в новом сезоне одежды и образы можно, нажав на эту вот ссылочку.

Сегодня мы вообще ничего не покупали. Бывает и такое.

А музыки сегодня не будет. Сегодня будет видео с показа мод.




2 ответа к “Ходил к врачу «с поясницей» и первый день MuseumsQuartier Vienna Fashion Week 2013”

Здравствуйте! Не по теме вопрос, не знаете, сколько на обычной почте австрии посылки хранятся? Думаю заранее заказать кое-что с ebay, но волнуюсь, не пропадет ли посылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.