Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Наш день свадьбы, ходили регистрироваться на курсы, о русских украинцах и в Вене начинается Неделя моды

В этот день, как и много лет подряд, где бы мы не были - всегда хорошая погода :)
В этот день, как и много лет подряд, где бы мы не были — всегда хорошая погода 🙂

С самого утра ездили в Vorstudienlehrgang der Wiener Universitäten (VWU) – наши новые курсы немецкого языка. Пришли примерно в 8:50. Народу уже было человек 50. Стали в очередь. И примерно в это же время, не дожидаясь 9:00 – времени открытия, уже ходила тётечка по очереди и решала вопросы абитуриентов.

Подошла и к нам. Мы сообщили суть визита. Она дала нам номерки и сказала когда  нужно прийти. Всё просто. И это ещё до 9:00. Провели мы там всего минут 10, в общей сложности. Насколько я понял, когда мы придём в следующий раз, нас зарегистрируют и назначат время теста для определения уровня нашего немецкого.

Прикольная инсталляция :)
Прикольная инсталляция 🙂

Так что сдача теста откладывается на несколько дней, будет возможность ещё немного подготовиться, хотя я понимаю – что знаю, то знаю. Большего точно не будет. Просто каждый раз, повторяя что-то удивляешься, что забывал об этом раньше. Язык нужно учить постоянно, это точно.

Необычная рекламка :)
Необычная рекламка 🙂

Стоя в очереди, познакомились с одной женщиной. Она к нам обратилась с фразой – «вы тоже русские?». То, что мы не русские, это не так важно, в данном случае. Важнее то, что она оказалась украинкой. Она не только не считает себя украинкой, и совершенно не хочет разговаривать на родном языке с представителями своего же народа, но и даже не рассматривает перспективу обучения своего ребёнка на этом языке. Конечно, это её личное дело. Просто наблюдения.

Хоть леса и закрыли вывеску магазина, но выход они нашли достойный :)
Хоть леса и закрыли вывеску магазина, но выход они нашли достойный 🙂

После курсов, отправились в Пираты. Решили начать празднование нашего дня свадьбы именно здесь. Понятно почему. Выпили великолепный кофе с вкуснющими чизкейками и купили новую пачку кофе себе домой. Здесь всегда хорошо и вкусно.

Возле Donauzentrum
Возле Donauzentrum

Ездили в торговый центр Donauzentrum, за подарочками. Вообще, я давно понял, что женщинам очень сложно купить именно то, что нужно. Лучше всего, пусть она сама купить себе то, что нравится. По крайней мере, точно не услышишь фразу: «я хотела такой же, только розовый» или что-то в этом духе. Опыт.

Ещё гуляли по городу, ели вкусное мороженое и так далее. Праздник, ведь. Хоть и не государственный, но очень важный для нас.

Контейнер с бутылками машина сама себе загружает
Контейнер с бутылками машина сама себе загружает

Вечером, ради интереса, ходили в MuseumsQuartier, посмотреть, как идёт подготовка к Неделе моды. Оказалось, что всё готово. И в этот вечер закрытая вечеринка по поводу открытия. Мы с Ниной аккредитованы на этом мероприятии, но посещать его сможем уже только начиная с официальной даты открытия.

Это вообще интересная была история. Организаторы долго не могли разобраться, о чём я пишу и сетовали на русский язык блога, мол, они не понимают. В общем, завязалась очень весёлая переписка, в результате чего, конечно же, нас аккредитовали и теперь, в течение недели, мы сможем посетить все мероприятия Недели моды.

Очередь на закрытую вечеринку открытия
Очередь на закрытую вечеринку открытия

Посмотрим, что изменилось за прошедший год. Очень надеюсь, что будет интересней и креативней, чем в прошлом году.

Наш бюджет:

  • Кофе в зёрнах 7,9 евро
  • Чизкейки 2,6 и 2,8 евро
  • Кофе 2,4 евро
  • Мороженое 2,5 евро

Всего: 18,2 евро

Итого за месяц: 665,54

Попсовенькая попса:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.