Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Утренний бассейн, креативная политическая и технологичная коммерческая рекламы, из Гугла исчезла велонавигация и очередные приключения с доставкой посылок

Зиммеринг активно строится
Зиммеринг активно строится

Утром ходили в бассейн. В это время плавают только пенсионеры и их совсем немного. То есть для того, что бы поплавать это идеальное время. Вода просто фантастическая. И очень спокойно проплываешь 1-2 километра, как раз для удовольствия.

По дороге увидели прикольные рекламные борды. Как известно, сейчас продолжается предвыборная кампания и весь город увешан соответствующей рекламой. Самыми креативными оказались ребята из FPÖ (Freiheitliche Partei Österreichs). Я так понимаю, что прямо называть своих конкурентов нельзя, потому они указывают на них намёками. Например, Rot Schwarz hat uns verkaufen und verraten, что в переводе означает: чёрно-красные нас продали и предали, очень чётко намекая на своих коллег из ÖVP (Österreichische Volkspartei), имея в виду чёрно-красные цвета их логотипа. И так обо всех остальных.

Политическая реклама
Политическая реклама

Ещё обратил внимание на новую кампанию сети супермаркетов Billa. Они использовали модную сейчас тему «онлайн магазин на остановке», которая впервые появилась в Японии, из-за дороговизны аренды и теперь раскручивается во всём мире. Смысл такой. На остановке или в людном месте вешается большой рекламный плакат, на котором напечатаны самые популярные товары с QR-кодом. И, если кто-то хочет что-то купить, то он просто фоткает код товара и программка распознаёт его, а компания доставит весь заказ прямо домой, сняв деньги со счёта. Просто, быстро и очень удобно. В Японии даже уже ЖК-дисплеи для этого применяются. Правда, не знаю, как это у нас работает, нужно будет опробовать.

Инновация от Биллы
Инновация от Биллы

Днём были дома, я купил себе тормозные колодки к велику, теперь нужно их установить, это не сложно. По поводу великов. Из навигатора в Гугл-картах исчезло прокладывание маршрутов с использованием городского транспорта и велосипедных дорожек. Даже не знаю, с чем это связано и кому понадобилось так делать. Теперь доступна навигация только пешком и на авто. Американский образ жизни наступает?

Вечером позвонили доставщики. Сказали, что привезли наши посылки. Предложили самому забрать. Я сообщил, что мне не очень комфортно тащиться с двумя огромными коробками в 28 килограмм веса и предложил, как это делают вообще все, привезти коробки к нам домой. Долго пререкались, в итоге, согласились. Сказали, будут через 20 минут. Приехали через 1 час и 20 минут. За этот час я решил, что 2 евро, которые должны были бы мне вручить в виде сдачи с 30 евро за доставку, я всё-таки заберу, на чай оставлять не буду, так как это просто неуважение к клиенту.

Интересное название для улицы. Особо, если там стоит школа :)
Интересное название для улицы. Особо, если там стоит школа 🙂

Приехали. Выгрузили ящики. Уехали. Когда я взял один из ящиков, оказалось, что его верх весь мокрый от мясного сока – когда лежит мясо, недавно размороженное, оно пускает сок, обычную воду, из себя. Оно такое липкое имеет характерный запах. Оказалось, что это протекло внутрь ящика и полностью испачкало несколько вещей. На мои вопросы по телефону, что это такое, мне ответили, что такого не было и всё нормально.

И третий эпизод, перед этим через 2 дня после того, как мы отправили им свои посылки Новой почтой во Франковск, позвонил их работник или кто он там и сказал, что посылку он не забрал, так как забыл. Мама уговорила его забрать посылку. Было ещё много разных странных разговоров, но суть и так понятна.

На всякий случай, если кто не понял, Новая почта и доставщики в Вену — два, не связанные между собой субъекта. По Новой почте мы доставляет посылки до доставщиков. Вот и вся цепочка.

Вечером :)
Вечером 🙂

Выше я описал не что-то экстраординарное, а один, самый обычный день из жизни 99% украинских доставщиков посылок в Вену. Это удивляет. Сильно удивляет нежелание людей зарабатывать деньги. Понятно, что я больше никогда не воспользуюсь их услугами, и вакансия регулярного доставщика посылок в Украину и обратно объявляется открытой. Если у кого есть предложения и хорошие контакты – пишите мне на мейл: m@iamkovyi.com

И кстати, если кто заинтересуется, что за бизнесмены мне везли эту посылку – обращайтесь, в почту скину имена и явки. В блоге писать о них желания никакого.

А, и да, в Le Loft в шортах не пускают, если что.

Наш бюджет:

  • Перец разноцветный 0,99 евро за 500 грамм
  • Тыква 0,62 евро за килограмм
  • Цукини 0,99 евро за килограмм
  • Яйца 1,69 евро за десяток
  • Консерва тунца 1,39 евро
  • Мягкий био-сыр 1,19 евро за 200 грамм
  • Зелёный салат 0,53 евро за пучок
  • Кукуруза 1,09 евро за 2 штуки, 2 упаковки
  • Огурец 0,79 евро за штуку
  • Сливы 1,19 евро за килограмм
  • Персики 1,15 евро за килограмм
  • Хлеб морковно-семечковый 1,39 евро за 500 грамм
  • Салат айсберг 0,79 евро за штуку
  • Виноград 1,49 евро за килограмм
  • Тостовый хлеб 1,15 евро за 750 грамм
  • Сладкий картофель 2,99 за килограмм (купили 250 грамм)
  • Доставка 48 евро
  • Мороженое 2,5 евро
  • Тормоза для велосипеда, 2 колодки 5,49 евро

Итого: 73,81 евро

Всего за месяц: 680,8 евро

Креативные ребята-подростки из Германии продолжают интернет-тему. Это сейчас очень актуально


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.