Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Готовимся к экзамену, нужно нести ноутбук в сервис, о выгодности перевозки багажа с собой и о мудрости австрийцев

Людей плавает немного
Людей плавает немного

Утром задержались дома, и в обед поехали, впервые после приезда из Киева, на великах. В бассейн. Я поменял в велосипеде тормоза. Велики, всё ж – сила. В бассейне людей было больше, чем в будние дни, но плавало всё равно не много народу.

Вообще, плавать в бассейне нам очень нравится. Выходить из него не хочется вообще. В Киеве единственный сравнимый бассейн – Юность, но у него свои особенности для того, что бы не получить такое расслабление, как здесь.

Кому-то не даёт покоя тёмное прошлое...
Кому-то не даёт покоя тёмное прошлое…

Мы почти весь день, если не считать поездки в бассейн, провели дома. Так как готовимся к тестовому экзамену, который будет во время записи на курсы. Потому мы решили за несколько дней повторить ранее пройденный материал, что бы освежить память. Потому сильно интересного в ближайшие пару дней ничего не предвидится.

У меня в ноутбуке на экране возникла потёртость. По началу думал, что это грязь. Попробовал вывести. Ничего. И только путём экспериментов и исследований установил, что это потёртость и нашёл причину, в следствие чего она произошла. Таким образом мой идеальный ноутбук, который я холил и лелеял, выбыл из категории лучших на все времена. Не смотря на то, что собран он наилучшим образом в Германии, имеет и по сегодня самые высокие характеристики, но конструктивный недостаток таки имеется и новый экран ожидает та же участь – он будет в этом месте потёртый, со временем.

У Газометра продают цветы
У Газометра продают цветы

Теперь задача рассказать всё это, а так же убедить сервисный центр. И ещё большая задача, попробовать вернуть деньги. Так как просто поменять экран – проблему не решит. Он опять станет таким через время. И что с гарантией? Или, может это только мне так «повезло»? Не известно. На следующей неделе буду пробовать решить вопрос.

Ещё по поводу нашей недавней поездки. Думалось, что проще отправить посылку, примерно по 1,2 евро за килограмм в одну сторону. Оказалось – нет. Мало того, что наша посылка пришла, как я писал вчера, не совсем так, как хотелось, так это ещё и банально дороже. Так как 32 килограмма из Будапешта в Киев и обратно стоит по 17,5 евро в каждую сторону. А это в 2 раза дешевле, чем отправлять посылку перевозчиками. И багаж всегда рядом и сразу же на месте, ничего ждать не нужно. Так что, в следующий раз берём багаж с собой!

А в новой автошколе теперь учат и на таких тачках ездить :)
А в новой автошколе теперь учат и на таких тачках ездить 🙂

И ещё одно прикольное наблюдение, которое немного показывает особенности австрийцев. Прямо возле овощного базара на Reumannplatz есть магазин Penny. Базар знаменитый и очень большой. На нём можно найти очень много фруктов и овощей и довольно дёшево. Так вот, в этом магазине овощи вообще не продаются. И фрукты тоже. То есть все остальные продукты, кроме фруктов и овощей продаются, а они нет – а зачем, если все купят этот товар на базаре, так как и вкуснее, и дешевле? Всё логично и прагматично.

Наш бюджет:

  • Моцарелла по 0,49 евро за 125 грамм, 2 пачки
  • Кукурузное масло 1,95 евро
  • Сыр Бри 1,19 евро за 200 грамм

Итого: 4,12 евро

Всего за месяц: 611,11

Сегодня в музыкальной части выпуска популярная немецкая группа Glasperlenspiel со своим лёгким и приятным хитом.


2 ответа к “Готовимся к экзамену, нужно нести ноутбук в сервис, о выгодности перевозки багажа с собой и о мудрости австрийцев”

Привет!

Всё-таки чёрные и красные — это скорее не только SPÖ, но и ÖVP. Последние, кстати, на своих плакатах выступают против чёрно-голубых. Я думал, у голубых (FPÖ) с чёрными (ÖVP, как я понимаю) альянс, а они вон против…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.