Рубрики
Наши приключения

В общажке ремонтируют трубы, мы почти целый день дома и о впечатлениях от поездки в Киев

Теперь в Газометре учат ездить на Феррари :)
Теперь в Газометре учат ездить на Феррари 🙂

У нас отключили воду. Да и такое здесь тоже бывает. Всего на пару дней, правда, только в рабочее время – с 8 до 17. Всё остальное время вода есть. Какие-то ремонтные работы. К нам даже приходили мастера, проверяли сантехнику. Но на завтрак и кофе нам воды хватило, так что это не проблема.

Практически весь день провели дома, было много компьютерно-домашней работы. Потому я расскажу вам о том, как прошла наша поездка в Киев.

Для начала, скажу, что мне лично показалось, Киев стал немного лучше. Это и новые развязки (некоторые, правда, ещё строятся, но всё же). И, как мне показалось, меньшее количество наружной рекламы по городу. И вроде немного чище город стал. В общем, как-то приятнее.

Пасмурно
Пасмурно

Самый большой неприятный момент – язык. У меня сложилось впечатление, что я приехал в российскую провинцию. Везде только русский язык. И никто даже не старается перейти на украинский. Ладно, в частных отношениях. Это вопрос как-то личный. Но, в официальных коммуникациях. Например, в сфере услуг, магазинах, в государственных учреждениях и так далее. Создаётся ощущение нереальности происходящего. Год назад этого было меньше, мне кажется.

В Пиратах красивые цветочки
В Пиратах красивые цветочки

Про всё остальное писать смысла нет, и так все знают, как оно всё есть, на самом деле. Опишу собственные ощущения. Лично я стал гораздо спокойней смотреть на многие вещи. Отношение к Киеву и Украине меняется. Самое главное, что теперь родной город воспринимается как отпуск, а не как поездка домой. Две недели, хотя у нас и не было даже секунды свободного времени, всё же много. Реально утомительно. Неделька – самое оно.

Кинотеатр, а точнее целый развлекательный комплекс
Кинотеатр, а точнее целый развлекательный комплекс

Кстати, интересный эффект. Переключение происходит моментально. То есть, оказавшись в Киеве, у меня было ощущение, что я никуда и не уезжал, а Вена воспринималась, как нечто далёкое и нереальное. Вернувшись в Вену – то же самое было и по поводу Киева. Странный эффект. При этом всё равно тянуло обратно, в Вену. Просто каждый день хотелось поскорее вернуться.

Транспорт. Нам его очень не хватало. За год я полюбил и по достоинству оценил городской транспорт и велосипед. На машине ездить не только неинтересно и скучно, но и просто утомительно. Очень многие друзья этого не понимают.

У Газометра продают живые цветы
У Газометра продают живые цветы

Воздух. Я уже писал – в Вене он другой. Может это только мне кажется? Но мне больше нравится венский. Может, влажность или ещё что – не знаю. Просто комфортней, легче как-то. Трудно объяснить.

Многие вещи, которые у нас кажутся уже нормой, в Киеве совсем другие. Например, под конец второй недели я уже перестал улыбаться всем подряд, поскольку реакция окружающих к этому ну совсем не располагает. Зато по инерции продолжал здороваться и прощаться при минимальных контактах с окружающими. Хотя почти никто не отвечал, зато не так реагировали, как на улыбку.

Конечно, очень приятно встретить друзей, родных, самых близких людей. Ради них мы, собственно и приехали в Киев. Приятно было познакомиться с новыми, безумно интересными людьми, с которыми хотелось бы продолжать общаться. Но и в Вене нас ждут наши друзья.

Ну а так. Конечно, мысли приходили в голову – стоит ли когда-то вернуться обратно. Однозначный ответ на этот вопрос дать не могу. Н данный момент, думаю, что нет. У нас цель одна – приложить максимум усилий, что бы достичь запланированное. И это запланированное – в Вене. А в будущем – никто не знает, что будет в будущем. Так что утверждать что-либо, в принципе, смысла нет.

Наш бюджет:

  • Минералка 0,29 евро
  • Лимоны 1,39 евро за 0,5 килограмма, био

Итого 1,68 евро

За месяц 550,13 евро

6 ответов к “В общажке ремонтируют трубы, мы почти целый день дома и о впечатлениях от поездки в Киев”

Можно тогда узнать чем вы питались весь день? Ни минералкой же с лимонами!

овсянка, рис, рыба, нектарин, салат
ну, и минералка с лимонами. кстати, раньше любил домашние лимонады, но после отказа от сахара, пришлось пить минералку с лимоном. советую. лимонады нервно курят в сторонке

Саша, просто умиляет, как вы защищаете украинский, при этом ведя свой блог на русском. Покажите пример, сделайте хотя бы один выпуск на мове. А нам, читателям, было бы интересно оценить ваш украинский стиль.

какие глупости. в прошлом году лучшим писателем Германии была признана россиянка. Шевченко большинство произведений написал на русском. и вообще много людей пишут на неродных языках. ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. и это колышит только меня, потому, что это МОЙ ДНЕВНИК. но, когда я прихожу в магазин в какой-то стране, то вполне ЛОГИЧНО, что в магазине будут говорить на языке ЭТОЙ СТРАНЫ, а не на эсперанто или суахили. что ещё сказать?

Вам, читателям, интересующимся украинским стилем Александра, могу подтвердить, что уровень знания «мовы» как вы иронично ее называете, у него очень высок, отличное произношение, более чем значительный словарный запас и потрясающая корректность, которой иногда так не хватает умиляющимся оценщикам стилей.
Человек практически ежедневно выкладывает в блоге массу информации, очень полезной к стати, а вас колбасит как сардельку во фритюре, то грамматика не идеальна, то стиль не устраивает. А просто поблагодарить не пробовали?

Повністю згоден з Олександром стосовно мови. Вірю що це явище тимчасове, адже, все ж таки, бачу позитивні зміни у цьому напрямку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.