Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Пиратам один год, ходить по Вене пешком лучше, чем ездить на авто, мы решили сильно экономить, на выходных Праздник урожая и вечерняя прогулка по Вене

С Днём Рождения, Пираты! :)
С Днём Рождения, Пираты! 🙂

Утром, после завтрака, поехали, конечно же, в кафе Пираты. Сегодня ровно год назад они открылись. Так что мы поздравили хозяев кафе с таким знаменательным днём, подарив коробочку украинского шоколада, чему они очень обрадовались.

Людей было много – очередь не прекращалась, так что мы всего немножко пообщались. Они привезли из отпуска новый кофе, один из сортов которого мы решили тут же опробовать. Что сказать – это супер-бомба. Филлипинский сорт… Такого же уровня как Баройда и Ламари из Папуа-Новой Гвинеи. Очень вкусно. Такой кофе купить в магазине просто невозможно. Но об этом подробней уже в моём кофейном блоге, немного позже.

Наш подарочек :)
Наш подарочек 🙂

Выпив самый вкусный в мире эспрессо, в прикуску с фирменным тортиком, мы поехали дальше по своим делам. Правда, мы забыли забрать пару пачек свежего кофе, так что пришлось вернуться, к счастью мы не сильно далеко отошли.

Вечером в Вене
Вечером в Вене

Как же приятно опять ходить по улицам Вены о ездить в метро и трамваях. Очень сильно устал от машины. На авто прикольно ездить изредка и не сильно долго. Системно и без перерыва я за рулём провёл лет 8 или 9. Каждый день, в среднем, 100-120 километров. И скажу, что если жить в Вене, то автомобиль нужен только в тех случаях, когда без него точно не обойтись. И я не уверен, что покупать его – лучшее решение. Арендовать проще и выгоднее, мне кажется. Но передвигаться без авто в Вене – настоящее и ничем не заменяемое удовольствие. Особенно, когда идёт мелкий дождик.

В Газометре будет что-то новенькое :)
В Газометре будет что-то новенькое 🙂

Зашли в Хофер, купили необходимые продукты. В основном – фрукты. Цены приятнее киевских. Но о различных сравнениях я, как и обещал, напишу отдельный выпуск.

Кстати, мы решили поставить один эксперимент. Мы решили целый месяц максимально экономить. То есть покупать только самое необходимое. Мы уже знаем свои запросы по еде и свои примерные границы, потому в еде экономия будет только на ненужных излишествах типа мороженого. Здоровое питание экономии не будет поддаваться. А всё остальное – только то, что действительно нужно здесь и сейчас. Просто интересно, какой реальный минимальный бюджет. И я постараюсь каждый день описывать, что мы покупали и по чём.

Что-то с математикой не сложилось :)
Что-то с математикой не сложилось 🙂

Вечером пошли прогуляться по городу. Как всегда это принесло массу удовольствия и позитива. Вена вечером очень красивая. Работают рестораны и ночные заведения. Люди отдыхают, пьют лёгкие спиртные напитки или просто воду, общаются и получают удовольствие, но на улице толп нет, людей не так много. Только туристы, в основном.

Ребята чинят Роллс-Ройс :)
Ребята чинят Роллс-Ройс 🙂

Кстати, кому интересно, 7 и 8 сентября на Heldenplatz будет проходить Ernte Dank Fest, Праздник урожая. В прошлом году было интересно и весело, так что приходите, уверен – вам понравится. Ну и сезон штурма начался. Штурм – очень молодое вино, с «газиками», типа шампанского. Очень вкусное!

Все на праздник!
Все на праздник!

Наш бюджет:

  • Сегодня я оплатил наше проживание. Это 257,97 евро умножить на 2. Всего 515,94 евро.
  • Продукты 11,9 евро
  • Кофе 18,7 евро
  • Тортики 2 евро
  • Презентик 1,59 евро

Один ответ к “Пиратам один год, ходить по Вене пешком лучше, чем ездить на авто, мы решили сильно экономить, на выходных Праздник урожая и вечерняя прогулка по Вене”

Спасибо за сообщение о Празднике урожая! Надеюсь присоединиться к нему в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.