Рубрики
Наши приключения

Киев-Будапешт-Вена и мы уже дома!!!

МЫ уже дома, в Вене :)
МЫ уже дома, в Вене 🙂

Вот мы и дома!!! Это странно и очень необычно, но только приехав домой и вдохнув воздух, выйдя из закрытого, кондиционируемого пространства автобуса, мы ощутили, что он другой. Совсем не такой, как в Киеве. Почему – сложно сказать. Может из-за массы экологических факторов, может из-за географического расположения, а может ещё из-за чего-то… Это не важно. В общем, мы дома.

Утром проснулись в своём доме, прошлись немного по посёлку. У нас очень красиво и хорошо. Особенно – наше озеро и лес рядом. Тишина. Красота. Но сегодня мы уезжаем домой, в Вену.

Наше озеро
Наше озеро

Самолёт в 15:35, регистрация за 2 часа начинается. Но мы выехали раньше – нужно было на почте отправить посылку самому себе в Вену. Мы пользуемся услугами Новой почты. За всё время пользования никаких нареканий с нашей стороны. Всё работает как часики. Мне, лично, очень нравится эта компания. Толково. На кассе нам на месте оформили карточку клиента. Приятно. И удобно.

Аэропорт Жуляны небольшой, но аккуратный и вполне приличный. Мне понравился, ещё когда мы прилетели. Быстро и без проблем прошли регистрацию, таможню и паспортный контроль. На таможне без проблем пропустили пузырёк с лекарством, который обнаружили в сумке.

Кое-кто заезжает на авто прямо в здание аэропорта :)
Кое-кто заезжает на авто прямо в здание аэропорта 🙂

Зато в магазине Pavo, в так называемом Duty Free возникла неприятная накладочка. Я взял баночку красной икры, с ценником на полочке в 7 евро и пошёл на кассу. На кассе, когда всё пробили, оказалось, что цена 9 евро. Меня факт этот напряг и я сказал продавцу, что желаю платить по цене, указанной на полке. В ответ она, огрызаясь, понеслась к полке, резко убрала ценник в 7 евро и поставила бумажку с ценой 9 евро. Я сказал, что такие трюки никак не пройдут и попросил пригласить администратора. Продавщица сообщила, что администратора нет, так как она уволилась и отказалась вести конструктивный диалог, общаясь со мной в исключительно агрессивной форме.

В Вене и Будапеште такого не видел, но здесь есть штуки для измерения размеров багажа
В Вене и Будапеште такого не видел, но здесь есть штуки для измерения размеров багажа

В общем, я таки нашёл администратора и мы пообщались по поводу цены и поведения продавца. Администратор очень милая и профессиональная женщина, весьма грамотно и умело решила эту ситуацию. Конечно, магазин обязан следить за ценниками, но это никак не должно влиять на агрессивное и хамское поведение продавцов. А икра оказалась очень вкусной, кстати. Человеческий фактор – самое главное в сфере услуг.

Зал ожидания
Зал ожидания

Посадка в самолёт прошла быстро и спокойно, самолёт был занят процентов на 80. Летели тоже хорошо, всего 1 час 20 минут и мы в Будапеште. Там тоже быстро прошли контроль и мы уже на остановке автобуса. Автобус уже стоял, так что мы быстро подбежали к нему. Касс с билетами нет, билеты можно купить только у водителя или монетами в автомате. При чём, водитель даёт сдачу только с мелких купюр. У кого крупные – побежали менять. Странно, но билет обратно стоил 450 форинтов, а не 350, как должно было быть. Но мы не сильно на это обратили внимание.

В метро тоже заморочка. Билет можно купить в автомате мелочью или в кассе. Касса всего одна и нам пришлось идти через всю станцию. В кассе, почему-то, была очередь, не очень большая, но двигалась очень медленно. Я никак не могу понять, что можно обсуждать с кассиром кассы по продаже билетов на метро? В общем, минут 20 мы там простояли. Кстати, мы, как и некоторые другие пассажиры, потратили, может, по 1 минуте на покупку билетов.

Очередь в кассу за билетами на метро
Очередь в кассу за билетами на метро

Отсюда очень важный совет. Поскольку одноразовые билеты компостируются и во время покупки дату на себе не имеют, то лучше всего покупать билеты на метро и автобус в Будапеште сразу же в одной кассе туда и обратно. Получается, на одного человека нужно купить комплект из 4 одинаковых одноразовых билетов. Это 1400 форинтов в сумме. Так вы сильно экономите время и немного денег.

Здесь тоже есть Диджус
Здесь тоже есть Диджус

На станции метро Köbánya-Kispest есть большой торговый центр. Ничуть не уступающий венским. Там полно магазинов и бутиков. Мы зашли в продуктовый супермаркет Tesco, так как в Вену приедем в 22:00 и нужно будет чем-то немного поужинать. Супермаркет мне понравился. Большой выбор, цены примерно как в Вене. Мне очень понравился хлеб их собственной выпечки. В общем, купили немного продуктов и поехали на наш автовокзал.

Tesco
Tesco

Автовокзал расположен на станции метро Népliget. Когда мы приехали туда, я подошёл на информационную стойку сделать чек-ин – регистрацию. Оказалось, что регистрация в Будапеште не делается. Распечатанный билет просто отдаётся водителю. В Вене совсем не так, перед посадкой в автобус нужно пройти регистрацию, а водителю даётся корешок, который нужно получить во время регистрации, в офисе на автовокзале.

Мы ждём наш автобус
Мы ждём наш автобус

Вообще, автобусная сеть Eurolines, услугами которой мы пользуемся, мне понравилась. Можно очень недорого путешествовать по Европе. Автобусы вполне комфортные. Есть интернет Wi-Fi, кондиционер, регулируемые кресла, туалет. До 5 часов поездки – вполне комфортно. За это время автобус проезжает 400-450 километров. И цены просто фантастические. Нам на двоих из Вены в Будапешт и обратно билеты стоили примерно 30 евро.

Доехали до Вены легко и без приключений. Я даже посреди дороги немного поспал. Просто отрубился на полчаса. Так как дорого хорошая, ровная, то монотонность медленно делает своё дело. Жаль, правда, что на территории Венгрии интернет не работал. Водитель с сожалением сказал, что оборудование навернулось и сегодня интернета в Венгрии не будет. Но ничего, я запасся фильмами.

Приехали ровно по расписанию. Одна станция на метро и мы дома!!! Родной Газометр. Внутри народу почти нет, быстро добрались до своей квартиры. Поужинали.

Наш Газометр :)
Наш Газометр 🙂

Постараюсь на этой неделе сделать специальный отдельный выпуск по моим впечатлениям о нашей поездке в Киев.

4 ответа к “Киев-Будапешт-Вена и мы уже дома!!!”

Измерители багажа есть во всех аэропортах, в Вене стоят у большинства стоек регистрации, чуть поодаль, так как периодически просят при них поместить свою ручную кладь, чтобы убедиться )) Tesco, действительно, хороший супермаркет, в Братиславе всегда закупаюсь чем-нибудь, жаль, что его нет в Вене, кроме Mercur, а также рынков и ходить особо некуда, чтобы сразу всем отовариться.

А зачем сразу всем затовариваться? Гораздо удобней и выгоднее покупать только то, что хочется и то, что нужно именно сегодня. И свежее и меньше места в холодильнике занимает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.