Рубрики
Наши приключения

О сервисе, в Эпицентре море народа, прогулка по Подолу, приятные встречи, Киевский лицей бизнеса, кафе в автобусе и встреча с Сергеем Перманом

Вот такие машинки можно увидеть на Подоле
Вот такие машинки можно увидеть на Подоле

До обеда были дома, делали разные домашние дела. Хоть немного побыли дома, так как постоянно в разъездах по городу. Дома у нас очень хорошо, свежий воздух, много места и вообще очень уютно. Ещё и солнышко порадовало – было очень светло и тепло.

Накануне оказалось, что у нас уже полный канализационный колодец – видимо, фильтр в переливной трубе забился. Потому мы вчера ещё вызвали «выкачку». Договорились за 250 гривен. Вроде норм. В 10:00, времени, когда должна была приехать машина, никого не было, как обычно. И в 11:00 не было, и в 12:00. А была она примерно в 15:00. Всё просто. Машина поломалась. Её полдня чинили и, лишь когда я уже очень настойчиво попросил решить вопрос, он был решён путём отправки к нам новой машины. При этом диспетчер считал, что делает нам благо. Уже очень отвык от такого сервиса. Но, к счастью, всё сделали. Правда, уже за 300 гривен. Просто меня не было в тот момент в доме.

Лучший кофе - у моего друга :)
Лучший кофе — у моего друга 🙂

Днём ездили в город. Заезжали в Эпицентр за кое-какими мелочами. Я очень удивился, но обнаружил полностью забитую автомобилями стоянку у Эпицентра и, соответственно, полный магазин народу. Разговоры о кризисе и «покращеннях» явно и сильно преувеличены.

В Эпицентре
В Эпицентре

Заезжали к другу, попить кофейку и просто пообщаться. Кстати, сегодня я отдал свой последний заказ пиратского кофе, которые я принимал в Вене, перед приездом в Киев. Эксперимент прошёл весьма успешно. Все покупатели, с которыми я общался после вручения пачек с кофе, отметили очень хорошее качество напитка и остались очень довольны. Насколько довольны – узнаем из повторных заказов. Так что, если кто хотел бы приобрести один из лучших кофе, в течение недели, прямо из венской обжарочной машины, можете делать заказы на мой электронный адрес:  s@iamkovyi.com Доставка уже опробована и работает.

На Андреевском всё как всегда :)
На Андреевском всё как всегда 🙂

Я очень люблю Подол, потому в обязательной программе посещения Киева – прогулка Подолом. И, каким бы теперь попсовым не был Андреевский – по Андреевскому спуску. Я очень люблю это место. Нас связывает с ним очень многое и мы знаем очень многих людей отсюда. Место действительно магическое и мы его любим. Встретили старых знакомых, пообщались. Но особо я был рад встречи с одним очень важным для меня человеком – директором Киевского лицея бизнеса, Людмилой Ивановной Паращенко.

Людмила Ивановна Паращенко, Нина и я
Людмила Ивановна Паращенко, Нина и я

Лицей, в котором я учился много лет назад – особое учебное заведение в Киеве. Я учился там в самом начале независимости нашей страны. Это были необычные и незабываемые времена. Свобода очень сильно и мощно ворвалась в нашу жизнь, и далеко не все ею смогли правильно воспользоваться. Но, Людмила Ивановна, одна из немногих, направила свободу в правильное русло.

Гостинный Двор реставрируется
Гостинный Двор реставрируется

В Лицее мы действительно смогли стать личностями. Уверенными в себе, целеустремлёнными, с нормальными установками на будущее. Это очень важно. Далеко не каждое учебное заведение способно настолько комплексно и системно решать вопросы личностного роста для своих учеников. Это уже не говоря об очень сильной и надёжной учебной базой. Практически всё, что мы учили, пригодилось и используется в повседневной жизни. Так что, если кто-то интересуется, куда можно пойти учиться старшекласснику в Киеве – предлагаю обратить внимание на Киевский лицей бизнеса.

Так же, возле реставрируемого Гостинного Двора, у фонтана Самсон, увидели очень интересное кафе – в автобусе, называется: клуб-кафе ЛАЗ. Там подают гамбургеры, хот-доги и делают кофе. Кофе, правда, из автомата, а не из кофе машины, но мне сказали, что может и машину поставят со временем. Зато там весёлая и приветливая официантка и внутри очень интересно и необычно. Всем гостям города, да и киевлянам, советую заглянуть сюда.

клуб-кафе ЛАЗ
клуб-кафе ЛАЗ

Вечером встречались с Сергеем Перманом. К сожалению, фотографии не будет, просто не до этого было, так как с Сергеем всегда безумно интересно, поучительно и очень продуктивно общаться. Не стану особо рассказывать о нём, кто знает – тот и так знает. Но добавлю только, что, хоть мы с ним встречаемся и не очень часто, но каждая встреча с ним стоит её ожидания. Море позитива, вдохновения и надежд на будущее. С нетерпением ждём новых встречь!

Просто пиво на Контрактовой
Просто пиво на Контрактовой

4 ответа к “О сервисе, в Эпицентре море народа, прогулка по Подолу, приятные встречи, Киевский лицей бизнеса, кафе в автобусе и встреча с Сергеем Перманом”

Встреч пишется без мягкого знака.
Видно не очень вы хорошо в лицее учились:-)

Да, без мягкого пишется. Но складывается такое впечатление, что в этом мягком знаке аккумулировалось все ваше впечатление от описаных автором событий. Недаром говорят, что причина смеха обнаруживает уровень развития человека, а причина для злорадства уровень его нравственности.

Да, кофе от Пиратов очень хорош, но кроме него теперь хочется еще и ROK Espresso Maker приобрести для домашнего использования, как альтернативу громоздким и довольно догогостоящим кофеваркам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.