Рубрики
Наши приключения

Олива испортилась, о сотрудниках ГАИ, очень плохой кофе в Баобабе и о пробках

В Киеве дождь и пробки
В Киеве дождь и пробки

Утром, встречались с друзьями в ресторанчике Олива на Петлюры. С друзьями посидели хорошо, но в Оливе – ужасно. Мы очень любили есть в Оливе пиццу. Там она всегда вкусная. Была. Сегодня пицца была не просто не вкусная, она была катастрофически плохая. Очень жёсткая, сложилось впечатление, что её вообще разогревали. В пицце «Четыре сыра» было, может, всего два сыра. На вкус вообще, как резиновая калоша. В общем, полный кулинарный шлак, а не еда. Сильно разочарованы некогда хорошим заведением. И обслуживание. Полностью соответствует еде. Никакого желания заходить в этот ресторан когда-либо ещё у нас уже не будет.

В Киеве началась уже настоящая осень. Дождь лил весь день. Я люблю дождь. Красиво и по-осеннему. И температура, соответственно, сильно упала. Жаль, только, что очень много луж и иногда приходится искать места, как пройти по тротуару.

Кстати, увидел картину, которую ни раза не мог увидеть в Вене. Ну, для начала, ни в одном месте, куда мы ездили по Европе я не видел такого количества сотрудников ГАИ или вообще полиции. То есть в Киеве они просто на каждом шагу. В Европе можно лишь изредка увидеть патруль. Здесь их просто очень много. А теперь самое интересное. Останавливает сотрудник ГАИ машину. Водитель сидит на месте, сотрудник ГАИ подходит к нему и разговаривает с ним. И тут, внимание, происходит очень интересная вещь – водитель передаёт сотруднику ГАИ свой телефон и тот начинает по нему разговаривать!!! Просто интересно с кем и о чём? Не могу представить на месте сотрудника ГАИ австрийского полицейского. Это какая-то фантастика.

Ещё встречались с друзьями в центре, в кафе Баобаб на Владимирской 18/2. О них отдельный выпуск делать не буду, напишу прямо сейчас. Это единственное известное мне место с обжарочной машиной внутри. То есть они жарят кофе прямо в кафе. Очень интересно и необычно, для Киева. Но, к сожалению, ходить туда смысла особого нет. Просто потому, что их кофе безгранично горький в виду очень сильного пережаривания. И пить его невозможно. Он чёрный как уголь и весь блестит – всё вкусное масло уже снаружи, на поверхности зёрен. Я никак не могу понять, что за гений решил, что кофе должно иметь масло на поверхности? Это какой-то тотальный кофейный беспредел. Весь вкус кофе вышел из зерна и в чашке его уже точно не будет.

Ну и в тортике был обнаружен волос. Правда, отмечу, что кафе сделало скидку 20% на наш заказ, за это. Но я думаю, они в лучшем случае должны были вообще о деньгах не заикаться. Но, что есть – то есть. Такое вот интересное кафе.

Вечером поехали в гости к моему крестнику. Ехали более 1,5 часа расстояние, которое в обычных условиях можно преодолеть на авто примерно за 15 минут. Пробки. Я слышал, что в Москве для людей 2 часа в пробке – это считай, очень быстро добрался. Но за год от такого явления мы отвыкли полностью. Стоять в пробке неподготовленному человеку, конечно, сильно неудобно. Часть жизни проходит в сидячем положении, в бессмысленном ожидании.

Такого гигантского фудкорта я ещё не видел
Такого гигантского фудкорта я ещё не видел

Очень жаль, что практически всё трамвайное и часто троллейбусное хозяйство Киева было так бездумно уничтожено. Прекрасный и необходимый вид транспорта. Но, вместо развития, у киевского трамвая сейчас упадок.

И целый день в Киеве шёл дождь. И вечером тоже, и ночью. Я люблю дождь.

4 ответа к “Олива испортилась, о сотрудниках ГАИ, очень плохой кофе в Баобабе и о пробках”

Александр , подскажите пожалуйста, через какое время после подачи документов, Вам пришел ответ из уни о зачислении?

Вот так и живем, успокаивая себя, что может быть и хуже. Привыкнув, что из таких, не очень приятных мелочей складывается жизнь в этой стране. И попадая в Европу, вздыхаем, все так просто и непринужденно, так качественно и вовремя. Возвращаясь недоумеваем, наблюдая этот сплошной бред.

Что касается кафе «Баобаб»!!!!!!!!!!! Используют чужую торговую марку «Баобаб». Используют в рекламе чужие фотографии интерьера, также нарушающие авторские права! Реальное кафе «Баобаб» находится по адресу: Киев, ул. Сосницкая,19. Вот они и являются владельцем торговой марки и, кстати того интерьера, который рекламирует «Баобаб» на Владимирской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.