Рубрики
Наши приключения

Опять экскурсия на немецком языке, ходили в гости к Светлане Вольновой, в ресторане с Виолой Ким и изменения в правилах дорожного движения

Ніна і Світлана :)
Нина и Светлана 🙂

После утренних процедур у нас была небольшая экскурсия. И опять экскурсоводами были мы. И опять – для немецкоязычных гостей. К нашей очень хорошей подруге приехали гости из Германии. И она попросила нас показать за пару часов что-то интересное. Мы выбрали проверенный маршрут – Крещатий парк, Мариинский парк, Городской сад.

Опять было неудобно за разрушающийся дворец и вертолётную площадку. Им очень понравился Дом Городецкого, более известный как «Дом с химерами» и совершенно не понравилась архитектура администрации Президента.

Так же их удивило состояние Национального банка Украины. Дом разрушается, во многих местах отвалились куски штукатурки, краска облупилась. Мне тоже стало грустно. А ведь речь о главном банке страны.

В Городском саду
В Городском саду

Очень впечатлил их троллей – это когда две точки соединяются канатом и по канату спускают человека. Одна точка находится на смотровой площадке возле «Радуги» дружбы народов, а вторая – на Трухановом острове. Общая длинна трассы – более 532 метра. Написано – самая длинная трасса в Европе. И цена нормальная – всего 150 гривен за спуск. Крутой аттракцион.

В целом, город им очень понравился. И мне очень приятно это. Им понравились старые здания, шикарные виды с Днепровских холмов на Подол и Левый берег. Уверен, у них остались очень хорошие впечатления от города, который мы видели во время прогулки.

Ещё интересная деталь. Когда мы с ними ехали на машине, они пока не пристегнулись все втроём сзади ремнями безопасности, ехать не разрешали. Даже для этого подняли часть сидения, что бы отыскать третий ремень, поскольку мы его туда когда-то свернули. Немцы такие немцы.

Ещё сегодня были в студии канала 1+1. Интересно, я на 1+1 до этого ещё ни разу не был. Понравился велосипед на входе. Интересно, в связи с чем он там стоит. К сожалению, по времени не получилось посмотреть, как делается настоящее шоу в прямом эфире, но мы обязательно найдём время и посмотрим.

Ходили в гости к Светлане Вольновой. Светлана полностью соответствует своему имени – она очень светлый и позитивный человек с невероятной энергией и энергетикой. Футболка, авторства Нины, которая теперь есть у Светланы, совершенно случайно и неожиданно, очень гармонично подошла к юбке, сшитой Ермаковым для Светланы. Это очень символично, так как Нина очень уважает творчество этого талантливого дизайнера. У Светланы мы провели совершенно спонтанную фотосессию. Было очень интересно и весело. Сильно пожалел, что не взял фотоаппарат из Вены – всё снимали на смартфоны. В общем, фотик нужно всегда за собой таскать, это точно.

На террасе у Светланы
На террасе у Светланы

Квартира Светланы такая же яркая и смелая, как и её хозяйка, это правда. И было очень приятно посидеть за чаем на террасе с таким роскошным видом, Майдан Незалежности прекрасен с этой террасы. Слов нет, очень красиво. Много позитива и хорошего настроения. Но, как всегда, мало времени.

Вечером заезжали в гости к Виоле Ким, в один из ресторанов, которыми она занимается – «Правда бар». Очень интересное заведение. Из всего прочего хочу отметить очень чуткое внимание персонала и весьма приличный кофе. Честно говоря, он намного лучше кофе из среднестатистического ресторана в Вене. Прекрасно приготовлено. Просто браво!

Нина и Виола :)
Нина и Виола 🙂

Виола – очень профессиональный и опытный ресторатор. Было очень интересно послушать её мнение по поводу кафе и ресторанов вообще и киевских особенностей в частности. Но, к сожалению, у нас у всех было не так много времени и мы были вынуждены ехать домой. Обязательно будем заходить к ней в гости чаще!

Опять общался сегодня с сотрудником ГАИ. Кто не в курсе, в Правилах 2013 года есть очень интересный пункт. Парковка на тротуарах запрещена, если нет специальных знаков, разрешающих это. Имейте в виду, так как сходу могут выписать сразу два штрафа – за движение и за парковку в неположенном месте, а это минимум 500 гривен. Я не платил, если чё.

Возле Центрального ЗАГСа видел лимузин Феррари. Впечатлён. К сожалению, не успел сфоткать.

Поздравляю всех с Днём украинского флага и с наступающим, самым главным украинским праздником — Днём Независимости! Очень хочется, что бы Украина стала сильной и действительно независимой! Ура!

2 ответа к “Опять экскурсия на немецком языке, ходили в гости к Светлане Вольновой, в ресторане с Виолой Ким и изменения в правилах дорожного движения”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.