Рубрики
Наши приключения

Ходили в МВД за справкой, меня остановил сотрудник ГАИ, тест-драйв кафе Лондон и встреча с Соломией Витвицкой

Ніна і Соломія :)
Ніна і Соломія 🙂

Утром ездили на процедуры, ничего интересного, но полезно. Как я и писал – в Киеве я каждое утро туда езжу. Хочу отметить, что пробок не так уж и много. Да, встречаются тянучки, но, субъективно, меньше, чем раньше. Может потому что лето и отпуска?

После массажа поехали по своим делам. Для начала я развёз кофе, который у нас заказали из Пиратов. Приятно, что в Киеве могут появиться поклонники их кофе. Он действительно лучший из всего, что я когда-либо пробовал.

Прикольные ларьки в интересном дизайне
Прикольные ларьки в интересном дизайне

Днём ходили в МВД за справкой об отсутствии судимостей. Она нужна нам в Вене. Как обычно здесь – очередь, довольна большая. Но мы, придя через 10 минут после открытия, стояли всего 20 минут. Когда мы вышли, очередь была совсем небольшая и за час приёма абсолютно всех, судя по наличию народа, примут. Окошко, конечно, одно, но девушка там работает очень профессиональная.

Музей истории Киева
Музей истории Киева

Кстати, девушка, которая принимала документы, очень добрая. У одного парня не было вообще никаких документов удостоверяющих личность. Она ему спокойно всё объяснила. Он куда-то пропал. Принёс бумажку какую-то. Она посмотрела, сказала, что пойдёт. Спросила, есть ли ксерокопия. Оказалось – нет. Она предложила, что сама сделает после окончания приёма. САМА!!! В другом кабинете! Для меня это было очень неожиданно. И очень приятно. У нас она приняла документы за 30 секунд у обоих.

В Бочке пивной на Хмельницкого можно очень вкусно и недорого поесть.
В Бочке пивной на Хмельницкого можно очень вкусно и недорого поесть

Сегодня впервые опробовал моё австрийское водительское удостоверение. Удачно. Меня остановили за мелкое и незначительное нарушение. И, после очень короткого объяснения сути ситуации меня отпустили. Не знаю у кого как, но у меня практически всегда с сотрудниками ГАИ отношения абсолютно нормальные. Конечно, было и много острых дискуссий, не без этого. Но в целом, правило одно – не нарушать ПДД и не будет никаких разговоров вообще.

И в Киеве есть шикарные авто
И в Киеве есть шикарные авто

Вечером мы совместили приятное с полезным. Мы встречались с ведущей «ТСН. Осбливе» телеканала 1+1 Соломией Витвицкой в кофейном доме Лондон, который стоял у меня в обязательной программе посещения киевских кофеен. Соломия, как всегда, прекрасна. За год она изменилась только к лучшему и стала настоящим украшением канала. Нам было очень приятно с ней встретиться. И мы замечательно провели вечер!

Житний рынок
Житний рынок

Теперь о кафе. Мне понравилось. Очень неожиданно для Киева. Практически, всё было отлично. Кофе был очень хорошим, даже лучше, чем в Эспрессо комнате, но не идеальным. Внутри кафе просто здорово. Всем рекомендую его посетить. Очень хорошее место. Подробное обозрение будет отдельно.

Кафе Лондон
Кафе Лондон

Вечером, по дороге домой, попали в пробку на Почтовой площади. Но это нормально, так как там идёт строительство развязки.

Вообще, сегодня я могу сказать, что Киев стал лучше, мне кажется. Стало меньше наружной рекламы, хотя вывески на домах просто ужасны. Киевской власти стоило бы обратить внимание на этот аспект. Много нового строится, это очень хорошо. Главное, что бы строилось с учётом сохранения и развития когда-то уникального киевской среды, его архитектуры. Новые ларьки симпатичные и имеют оригинальный интересный дизайн. В общем, понемногу, но как-то что-то сттановится лучше и интересней.

Подготовка ко Дню Независимости
Подготовка ко Дню Независимости

Но вот люди. Меня очень удивляет и смущает факт того, что в городе просто тотально все вокруг, и в первую очередь официанты, говорят на иностранном языке. Вот странная вещь. Вроде бы мы прилетели в Украину, в столицу, а слышим иностранный язык. Но ладно бы слышим, так люди, при общении с нами не переходят на украинский, как когда-то. То есть, совершенно не боятся потерять клиентов, разговаривающих на государственном языке.

Вообще, мы сегодня обсуждали этот вопрос, Украина – прекрасная страна с невероятными возможностями. И у Украины могло бы быть прекрасное будущее. Но есть один очень важный фактор. И теперь это для меня стало очень видным, после года жизни в Вене. И дело совсем не в политике и политиках. Украинцам не хватает самоуважения. Национального самоуважения. Любая нация в Европе очень себя любит и гордиться собой. Любой европеец считает, что это счастье, что он принадлежит той или иной нации, особенно, «в глубине» страны. И разнообразие европейских национальных культур прекрасно!

Давайте, мы начнём гордиться, что мы те, кто мы есть и не будем стараться становиться теми, кем мы никогда не являлись. Я уверен, что если так произойдёт – эмиграция развернётся в противоположную сторону.

4 ответа к “Ходили в МВД за справкой, меня остановил сотрудник ГАИ, тест-драйв кафе Лондон и встреча с Соломией Витвицкой”

Радует, что Киев становится лучше. Очень люблю этот город. А по поводу иностранного языка… Вот я родилась и выросла в Харькове. В школе мы учились на русском языке, а украинский учили, как иностранный, всего 2-3 раза в неделю. Соответственно, русский для меня родной, по украински говорю, но не так свободно, как по русски. Тем не менее — я украинка! С языками в нашей стране так уж исторически сложилось. А в Киев люди приезжают работать со всей Украины, поэтому мне не понятно, почему вас удивляет и смущает тот факт, что многие говорят по русски. Хотя мне очень нравится тот факт, что всё больше и больше популяризируется украинский, возможно через несколько поколеней в нашей стране все будут говорить на национальном языке.

Я не думаю. Я вже 10 років спостерігаю Киів збоку і ше рокі так 5 тому, так багато хто переходив, а зараз повна деградація, вони не розуміють. От зайдіть кудиць і попросіть хліб з маслом, відповить буде феноменальна :»Вам какое?»

Когда я была во Львове, там с украинского на русский никто тоже не переходил, хотя я турист, обратилась на русском в кафе. Но мне ответили на украинском. Может я из России и вообще его не знаю… Ну и русский — региональный, и в Киеве, вроде, тоже, так что всё по закону))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.