Рубрики
Наши приключения

Начал посещать процедуры физиотерапии, встретились с друзьями, побывали в хорошем кафе и немного о Киеве вообще

Трёхмерная картина на асфальте
Трёхмерная картина на асфальте

В Вене я ходил на физиотерапию – работу с мышцами спины, я об этом довольно подробно писал ранее. У меня была травма, результатом которой стал очень сильный ушиб, который и через год продолжает болеть. Потому первым делом в Киеве я связался со своим проверенным специалистом по спине, и мы сегодня утром ездили к нему на массаж. Собственно, теперь я каждый день буду к нему ездить, так как нормальный курс длиться приблизительно 10 сеансов.

И это правда, хоть в Киеве тоже очень сложно найти специалиста по спине, который является действительно эффективным специалистом, но в Вене я ещё ни разу ни от кого не слышал о людях, способных решить проблемы со спиной очень результативно.

Киев, всё ещё митингует, как уже многие годы подряд. Крещатик
Киев, всё ещё митингует, как уже многие годы подряд. Крещатик

После процедуры встречались с друзьями. Среди которых оказалась и Анна, бариста из Пиратов. Да-да. Пираты не оставляют меня и в Киеве. Вот такая у нас с ними любовь. Анна изучает украинский и потому приехала на несколько недель в Киев. Город ей очень понравился и сегодня, кроме прогулки по паркам города, мы посетили так же, очень рекомендуемую, в уважаемых мною кругах, кофейню – «Эспрессо комнату» на Крещатике. В целом мне понравилось. Своеобразно и неожиданно, как для Киева. Правда. Но, по моему скромному мнению, до уровня Пиратского кофе, и Анна со мной согласилась, не хватает пока многого. Но, ещё раз подчеркну, моя оценка не профессиональная, а как сильно интересующегося любителя, скажем так, продвинутого потребителя. Детально – в отдельном выпуске.

Возле кафе
Возле кафе

После кафе поехали прогуляться в Мариинский парк. И тут меня постигло два разочарования. Во-первых, я не понял, почему Мариинский дворец до сих пор на реставрации. И что означает реставрация, если перед парком, на месте прекрасных клумб вырос лес сорняка почти в мой рост? Что означают открытые во дворец двери, и ни одного человека на строительной площадке? И что означает разваливающийся забор дворца?

Мариинский дворец
Мариинский дворец

Так же я не понял причин закрытия обзорной площадки возле дворца. И, в том числе, вертолётная площадка. Мне кажется, устройство площадок на крыше вновь строящихся зданий, которых немало в этом районе – самое удачное место для размещения вертолётных площадок, но никак не живописные склоны Днепра. Странно это.

Красивый вид
Красивый вид

Киев – прекрасный город. Равный, а часто и превосходящий многие столицы Европы по историческому и архитектурному значению. Но, по непонятным мне причинам, никто не хочет даже пальцем пошевелить, что бы сделать из него туристическую жемчужину центра Европы. А ведь много не нужно – покрасить, подлатать нормально дома, парки и другие городские объекты. Избавиться от уродливых ларьков и страшных базаров, в том числе и политических палаток. А так же полностью удалить наружную рекламу. Всё. Город будет во много раз красивее и приятней для туристов со всего мира! Но, видно, особо сильно это мало кого интересует.

Памятник Вере, Надежде и Любви, я бы так назвал. Новый, я видел его впервые
Памятник Вере, Надежде и Любви, я бы так назвал. Новый, я видел его впервые

Ну и дороги. Город невероятно загружен автомобилями. Пробки делают перемещение по городу очень нерентабельным и дорогостоящим. То ли я отвык от таких дорог уже, то ли они действительно за год стали такими. Но ездить по городу на внедорожнике просто напряжно. На легковушке даже не представляю. Только развитие рельсового и крупного автобусного транспорта может сделать город удобным для жителей и туристов. Ну и велосипедная стратегия. Точнее – её реализация.

Некогда главный магазин города, а может, и страны. Реставрируется. Или строится новый?
Некогда главный магазин города, а может, и страны. Реставрируется. Или строится новый?

Сильно надеюсь, что у Киева когда-то появится мер, который будет очень любить этот прекрасный город.

Уже много лет тянучки и пробки для Киева - норма
Уже много лет тянучки и пробки для Киева — норма

Хочу добавить, что сказанное выше мной никак не критика или какая жалоба. Ни в коем случае. Просто это мысли человека, который прожил год в лучшем городе в мире для жизни, согласно мнению и опросам многих изданий и исследовательских компаний. Я просто высказал свои мысли вслух о том, что я сегодня увидел. Не более того. Для меня, понятно, Киев прекрасен в любом виде – это мой родной город, но я очень хочу, что бы его полюбили и туристы. И местным жителям стало жить в нём комфортней.

2 ответа к “Начал посещать процедуры физиотерапии, встретились с друзьями, побывали в хорошем кафе и немного о Киеве вообще”

Очень люблю Киев, он для меня тоже один из красивейших городов! Когда пролетаешь над Днепром — дух захватывает и видишь купола церквей. Тоже надеюсь, что не только мер, но и его помошники и наши руководители страны станут и трудится на благо своей страны..

Те же самые мысли у меня о Крыме. Неужели никому не интересно (даже материальная выгода)? Из Крыма реально можно сделать классный курорт. Но везде свалки мусора, вонь, чебуреки и пахлава с ходьбой по голове.
Так же, и много городов открыть для туристов (Киев — однозначно очень интересен).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.