Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В Вене радикальная смена погоды, опять о бомжах в Городском парке и о детском меню в ресторанах

Типичный венский завтрак :)
Типичный венский завтрак 🙂

День со сложной погодой. С утра было солнце, но что-то было не так. У меня, например, совершенно без причины болела голова. И после обеда стало понятно почему – пошёл короткий, но обильный дождь, а к вечеру на улице наблюдался сильный порывистый ветер. И, главное, никакие таблетки не помогают, но это такое.

Днём, идя по делам через Городской парк (Stadtpark), в очередной раз обратили внимание на то, что люди без определённого места жительства день за днём занимают всё больше территорию парка. И это, честно говоря, сильно напрягает. Они занимают всё больше лавочек. Понятно, что в соседстве с ними невозможно находиться. Они спят под деревьями днём и в каких-то мешках на лавочках ночью. У них здесь уже целый лагерь образовался. Они, уже совершенно не стесняясь, моются и стираются в фонтанах и водоёмах парка.

Утки в парке
Утки в парке

Интересно то, что городские власти вообще никак на это не реагируют. Это очень странно, ещё и потому, что этот парк весьма популярен у туристов. И развлечение это – наблюдать бомжей, не самое интересное и познавательное. Ещё интересно, что в этом парке расположен легендарный ресторан с мишленовскими звёздами на борту. Любопытное окружение для такого ресторана. И непонятно молчание его хозяев.

Вечером зашли попробовать мороженое в салон мороженого Бортолотти на Рохусе, которое рекомендовали нам в комментариях к фотографии. Ничего так, вкусно, но не более чем. В Бортолотти на Мариахильферштрассе почему-то совсем другое мороженое и в нём и в посёлке Грос-энценсдорф мне показалось вкуснее. Но тут мне трудно судить – у каждого свой вкус и в мороженом я вообще не разбираюсь.

Пробовали мороженко
Пробовали мороженко

Вот, недавно мы обсуждали с друзьями интересный венский, а может и австрийский феномен – детское меню. То есть во многих ресторанах можно найти на отдельной страничке или в специально отведённом месте в меню раздел, который называется «детское меню». Многие мои читатели, особенно из России и Украины могли бы подумать, что в детском меню можно найти пюрешку, овощи на пару, омлетик сливочный, пирожки, блинчики, фруктики, молочные коктейли, соки-воды и прочие вкусные и полезные штуки? А дудки!

Вместо всего этого и многого того, что могло бы быть полезным и вкусным для маленьких деток им предлагается, практически везде и практически всегда, внимание: шницель, жареные крылышки, картофель фри и кетчуп. В тех или иных вариантах с добавлением ещё более опасных и вредных блюд.

В третьем районе
В третьем районе

То есть, ладно, что взрослые дяди и тёти травят свои желудки едой, которая не имеет ничего общего со здоровым питанием – на то они и совершеннолетние, что бы самим отвечать за собственные слабости. Но, вот, за что детей-то так? И что за родители, которые ТАКИМ будут кормить своих любимых деток. Очевидно, что таких немало, раз такие позиции есть во всех, практически, ресторанах. Нужно сделать правило – никогда ничего не заказывать в ресторанах, где есть такое меню. Тоже странная вещь.

В том же третьем районе
В том же третьем районе

Но, невзирая на то, что я описал два не самых приятных и позитивных момента из жизни в Вене, тем не менее, это всего лишь исключения, которые подчёркивают правила. А правила такие, что мне нужно было сегодня купить один препарат. Но я, как обычно, зазевался и, когда пришёл в аптеку, увидел, что сегодня она работает до 18:00, хоть было уже полседьмого. Но у нашей аптеки есть ночное окошко, и работает оно с 8:00, правда, за покупку в это время нужно доплатить к цене заказа чуть более 3 евро. А время-то было между 6 и 8. То есть окно не должно работать вообще. Но оно работало. И в нём можно было купить таблетки без дополнительной стоимости. Что я и сделал. Мелочь, конечно, но приятно и очень удобно.

Вот такая Вена.

6 ответов к “В Вене радикальная смена погоды, опять о бомжах в Городском парке и о детском меню в ресторанах”

Про детское меню — в точку. Но, что еще хуже, в детском саду кормят не намного лучше — супами из консервантов, разведенным картофельным пюре и прочими «изысками».

Да, не в одном месте так. Как то зашёл в неурочное время к тагесмуттер за сыном, детки сидели и жевали чёрный хлеб с маргарином. И в саду не намного лучше. Не знаю, почему так плохо едят, в этом плане мало культуры

Я бы в такой детсад ребенка не отдал. Может, есть варианты? Садики приватные?

Это да. У меня дочка ходит в частный детский сад. Но некоторые пункты меню, такие как шницель, картошка фри и т.д. меня просто шокируют. Не могу я понять почему такие меню разрешены в садах. И деваться особо некуда, практически везде так.

Про бомжів — дуже неприємний момент. Мабуть, їх не можна чіпати, бо в них є права смердіти і займатися волоцюзтвом, на жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.