Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы были в соседнем корпусе общежития, на Шоттенторе запустили трамвай, открыли кафе Централь и мы прогулялись пешком из центра в Газометр

Соседний корпус нашего общежития
Соседний корпус нашего общежития

Утром ходили в гости в другой корпус нашего общежития, расположенный на соседней улице, по приглашению нашего хорошего знакомого, Адам. Там больше квартир и они более современны. Мы много слышали об этом корпусе, и представилась возможность сходить туда.

Да, на вид действительно современней, новее всё. Неплохие комнаты и кухни. Даже есть балконы. В квартире на троих человек два санузла с душами. Удобно. Жаль, правда, что в этом общежитии квартиры только 2х- и 3х-местные. И совсем нет комнат, рассчитанных на 2 человека – все на 1 человека. Потому переехать туда нам никак не светит.

Стандартная комната
Стандартная комната

Ну, а вообще, мы поняли, что у нас немного лучше, так как наша квартира сильно больше. Но таких квартира как наша, в общежитии не так много.

Кухня
Кухня

Единственно, что однозначно очень понравилось – летняя терраса на крыше, на которой можно пользоваться грилем и устраивать тусовки. Очень по студенчески и прикольно. Обязательно воспользуемся такой возможностью приготовить себе вкусненького.

Терраса на крыше
Терраса на крыше

До вечера были дома, затем пошли немного пройтись в городе. Погода опять установилась довольно жаркая – около 30 градусов. Не 40, конечно, но всё-таки всё равно жарковато.

Всё, что ремонтировалось стало понемногу открываться и радовать горожан. Например, уже запустили трамваи на Шоттенторе, пути которых ремонтировали несколько недель и которые не ходили. Ура! Пассажиров пока немного – видно не все ещё в курсе, что трамвай уже ходит.

Так же открыли кафе Централь. Но то, что мы увидели, порадовало нас мало. Казалось бы, делали основательное обновление кафе, но почему-то забыли, что кафе начинается со входа. А на входе забыли старые грязные и вытоптанные ковры. Это очень странно. Уверен, стоимость ковров в общей структуре затрат на ремонт – копеечная, но внешний вид сразу бы приобрёл. А так, даже заходить внутрь не хотелось.

Внутри подкрасили то, что уже облупилось и потускнело, почистили и полакировали паркет. Но обивка на сидениях осталась та же. И не всегда – свежая. Странно. Очень известное и раскрученное кафе, точнее, ресторан, но не особо заботиться о внешнем виде. Правда, и с внутренним видом здесь не всё отлично. Извечная проблема венских официантов. И Централь, к сожалению, не исключение. Здесь так же не стоит рассчитывать на вежливость, любезность и отменный сервис. Но это совсем другая история.

Мы прошлись по третьему району, затем пешком, вдоль канала, до самого нашего Газометра. Возле Худертвассерхауса, который я очень люблю, как всегда – много туристов. Но я люблю сюда приходить. Всегда чувствую особенность этого места. Хорошо посидеть у фонтана.

Hundertwasserhaus
Hundertwasserhaus

Воскресенье. Такое в Вене воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.