Рубрики
Наши приключения

Ездили на великах в замок Laxenburg

Rathaus in Laxenburg
Rathaus in Laxenburg

Утром завезли нашим любимым перевозчикам посылочку в Киев. Оно оказалась довольно крупной по размеру и внушительной по весу. Потому для транспортировки была использована база с кравчучки. Это было довольно весело – два велика и кравчучка на двоих. Два велика – так как мы после этого ответственного задания договорились с друзьями поехать на великах куда-то покататься.

По ходу передвижения в метро, мы приобрели ещё один опыт – не стоит с великами в самые первые двери первого вагона метро заходить. То, что там есть специальное место для людей в инвалидных креслах и которые иногда туда заезжают мы, конечно, знали. И то, что когда люди очень спешат забежать в поезд, когда он уже немного времени стоял, то они бегут в первые двери первого вагона – тоже было известно. Но результат соединения первого знания и второго мы не представляли себе. В итоге, на нашей площадке оказалось: два велосипеда, кравчучка с большой коробкой, три коляски и одно инвалидное кресло.

Ещё некоторые люди, видя всё это, всё равно пытались зайти и втискивались в свободные 20 квадратных сантиметров, но мне этого не понять. Видно, это имеет какое-то огромное принципиальное значение, так как времени, что бы зайти в соседние двери было более, чем достаточно. Но такое.

В пункте приёма посылок оказалось, что взвесить мой ящик нечем. Решили, что я рассчитаюсь потом, когда приду за какой-то своей посылочкой. Бывает.

В общем, мы всё-таки встретились с друзьями – Сашей и Кристиной и поехали в замок Лаксенбург, недалеко от Вены. Дорога была интересной и увлекательной. Один кусок был с крутым и довольно долгим спуском. Удовольствия – масса. Ещё я, постоянно притормаживая, так как скорость была весьма приличной, окончательно стёр свои тормозные колодки. На замену.

Растёт молодой лес :)
Растёт молодой лес 🙂

Дорога была немного странной – опять навигатор строил оптимальные маршруты. Так что мы проезжали, в том числе, через интересный городок 3х и 4х этажных небольших домиков, со своей замкнутой инфраструктурой. Было очень интересно. Таких я ещё не видел. Там много зелени, много деревьев, много детских площадок, очень тихо и чисто. Движение по микрорайону на авто запрещено. Идеальное место для семьи, для детей. Красота.

Так же проезжали через довольно крупный посёлок, состоящий из таунхаусов. Тоже очень чисто и красиво, очень тихо. Хочется жить в таком месте. Природа рядом, город – тоже. Но здесь время просто остановилось. Никуда не хочется спешить.

Вокруг Вены, во всех направлениях, большая часть велосипедных маршрутов лежит по специальным велосипедным дорогам. Где-то в составе общей транспортной системы городков или сёл, а где-то целиком отдельные дороги. Например, часть пути мы проехали по таким лесополосам, с обоих сторон засаженных деревьями, пролегающих через поля. То есть просто себе поле, а посреди него – велодорога. Это приносит невероятное удовольствие от велопоездки. Когда я был подростком, я испытывал намного меньше удовольствия, катаясь на велосипеде.

Впервые проезжали по мосту для животных. На этом мосту, кроме животных, предусмотрено движение только для велосипедистов. Мост – часть велодороги. Авто здесь проехать не может. Необычно. Животных, правда, не видели.

Мост для животных
Мост для животных

Дорога до замка заняла менее часа неспешной езды. В замке мы уже были один раз, так что особо нового для нас ничего не было. Вход в парк стоит 1,8 евро с одного человека.

Парк, конечно, очень красивый, живописный. Сюда лучше приезжать на 3-4 часа, не меньше, что бы и погулять, и на лодке по озеру покататься, и покушать. В общем, хороший отдых на природе.

Кстати, вот цены на прокат водных средств передвижения.

Погуляв по парку, поехали обратно. Дорога назад была даже быстрее – мы немного изменили маршрут, предложенный навигатором. Ещё мы спешили в магазин Хофер за голубикой, так как они по субботам в 18:00 закрываются. Успели даже в два магазина заехать. Но проблема в том, что в субботу вечером, перед закрытием магазина, особо Хофера, у него на полках фруктов-овощей, хлеба и мяса практически не остаётся. Всё разметается, в преддверие воскресенья. Так что, остались мы без голубики.

Красота в Laxenburg
Красота в Laxenburg

И ещё раз убеждаюсь – нет более приятного отдыха, чем спортивный. Рестораны, кафе, телевизоры и прочие пассивно-поглощательные варианты проведения досуга, несомненно, меркнут перед вело-прогулкой, походом в горы, купанием на реке и всеми остальными способами активного отдыха.

Домой с арбузиком :)
Домой с арбузиком 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.