Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нашего врача опять каникулы, скидки на Апероль в Шпаре, немного о Музеумсквартир и о «ш»-икании

Подводная лодка в MQ
Подводная лодка в MQ

Утром зашли к нашему врачу, там по делу, оказалось, у неё опять урлауб, то есть, каникулы. Отличная работа – поллета каникулы. Но ничего, на дверях наклейка с адресом врача, который временно обслуживает её пациентов, а значит и нас. Вроде недалеко, но на задворках. Делать нечего, поехали.

Дорога до этого врача была несколько запутанной, так как гугловский навигатор зачем-то вставил на пути следования нашего трамвая две лишние остановки, и мы ждали ближайшую. В реальности её там никогда и не было. Пришлось возвращаться.

У нашего врача секретарь распечатывает рецепт, а врач подписывает. Здесь всё проще. Секретарь распечатала рецепты на, уже подписанных, бланках. Может, потому, что мы от другого врача? Но неважно. Важно то, что она обслужила нас без очереди и всего за 3 минуты.

Купили по акции Апероль. Я уже писал, это такой итальянский алкогольный напиток, который очень популярный в Вене. Сейчас как раз, кому интересно, в Шпаре акция. Бутылка 0,7 стоит всего 7 евро, если брать две бутылки. Обычно он стоит 11 евро. Там же купили просеко, который входит в состав коктейля с Аперолем, тоже по акции за 3,5 евро бутылка, при обычной цене 7 евро. Вполне хорошо.

Aperol и просеко
Aperol и просеко

Днём тусовались дома. Делали всякое разное. О! Мы придумали новую маркетинговую идею для нининых футболок. В самое ближайшее время мы о ней расскажем и актуализируем. Это очень интересная находка. И очень неожиданная.

Вечером ходили в магазин за покупками, прошлись по MQ (Музеумсквартир). Здесь, как обычно, жизнь бурлит. И весьма активно. На таких больших пластиковых конструкциях все рассаживаются, а кто ложится – это комфортно и нормально, тусуются, общаются, слушают музыку.

Во дворе MQ
Во дворе MQ

В самой большой части двора внутри MQ, играет диджей. Много народу по ресторанчикам ужинают.

Играет диджей
Играет диджей

В другой части двора установили большой экран, наверное, кино смотрят.

Смотрят телек
Смотрят телек

Я зашёл в Yellow Box Райфайзен банка, где меня угостили радлером. Вкусное лимонадное пиво. Приятно.

На покатушки опять не поехали, не успели, к сожалению. А много наших знакомых там было. Но ничего, ещё есть время, наверстаем! Иногда нужно освежить ощущения, сделав паузу.

На MHS (Марияхильферштрассе) есть очень вкусное мороженое – Bortolotti. Я впервые попробовал грейпфрутовое. Это просто вкусовая бомба. Всем рекомендую!!! Попробуйте – не пожалеете. Очень приятное мороженое. Теперь я его буду заказывать часто. Днём ранее брал клюквенное, не там, правда. Невероятно кисло. Не советую.

М-м-м-м-м... Вкусняшка!
М-м-м-м-м… Вкусняшка!

Немного погуляв, поехали домой. Кстати, в одном магазине услышал от продавца ши-кание. Это когда вместо «х» говорят «ш». Например, слово ich – произносится «ишь» вместо правильного «ихь». Как правило, так говорят некоторые выходцы с востока, но иногда и из России. Если людям с востока очень сложно и непривычно говорить «ихь», то с русскими вопрос совсем непонятен. Ведь это так просто – послушать, как говорят коренные австрийцы и не изобретать велосипед. Нет, всё будет «по-нашему». Ну ок. Дополнительное внимание обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.