Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Фотосессия нининых футболок, сервис в киевском сервисе и всех венцев с праздником!

Рабочий процесс :)
Рабочий процесс 🙂

Рано утром у нас была фотосессия. Снимали мужские футболки из нининой коллекции новых дизайнов. Было очень интересно и весело. Фотографировала Ирина Бухеггер, очень профессиональный фотограф из Вены. У нас была «речная» локация и мы снимали вдоль канала. Практически все прохожие обращали внимание на нас. Некоторые вступали в диалоги. В общем, всем нравится. А я поснимал со стороны, как это происходит.

Ира :)
Ира 🙂

Расскажу как вчера я общался с украинским сервисом. В общем, мой товарищ отвёз принтер на сервис. Принтер ещё гарантийный. В этой компании я покупал сам принтер с СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) в комплекте. И у меня заглючил блок управления этой подачей – один из картриджей не хотел «сбрасываться» и принтер постоянно считал, что нет одного из цветов, что он закончился, хотя краски более чем достаточно.

Здесь бывал мой любимый Марк Твен. Приятно, что ему тоже очень нравилась Вена :)
Здесь бывал мой любимый Марк Твен. Приятно, что ему тоже очень нравилась Вена 🙂

В общем, на сервисе потребовали денег за ремонт. Аргументация простая – вы сняли крышку принтера (она на болты крепится). Конечно, я снял – я блокировал кнопку состояния крышки, по инструкции с сайта этой компании. Просто без этой блокировки принтер будет постоянно считать, что принтер открыт и не будет работать (такая особенность СНПЧ). Но дело даже не в том, что я не вышел за границы их же инструкций, а дето в том, что гарантии на принтер и на СНПЧ не пересекаются. То есть проблемы по гарантии принтера никак не могут влиять на проблемы гарантии СНПЧ, так как это два автономных и независимых устройства.

Кто знает немецкий - как это переводится? :)
Кто знает немецкий — как это переводится? 🙂

Но инженер сервиса считает, в отличии от девушки на горячей линии компании, что это не так. И гарантия с моего устройства снимается, так как я его «разбирал». Что интересно, на любые мои логические доводы он вообще никак не реагирует, то есть, попросту не слушает. Или платите, или ремонта не будет. Начальника, естественно, к телефону не приглашает, а трубку начальник не берёт. Замкнутый круг. Более того, я звоню из Вены.

Тортик Империал. Очень вкусно!
Тортик Империал. Очень вкусно!

Странно, но после его ковыряний, принтер мой заработал и без замены запчасти. Потому проблема решилась сама собой. Но вы себе даже не представляете, насколько я уже отвык от такой твердолобости. Человек настолько слеп и глух по отношению к окружающему, что это просто шокирует. Здесь такое я за год не встретил ни разу. То есть, разные люди в разных ситуациях отстаивают свою точку зрения, но всегда слушают друг друга и аргументированно отвечают на логичные обращения. Всё разумно и все всем всё спокойно объясняют и доказывают. Такое, но с каждым контактом оттуда понимаю, что мы реально стали забывать как там.

Вечером ходили в гости к друзьям. Очень хорошо посидели, затем прошли прогуляться по вечерней Вене. Вена вечером такая же прекрасная, как и в любое время суток, может, даже, более красивая. Было очень много туристов и все ресторанчики в первом районе были забиты. Сегодня же праздник – вознесение Девы Марии. Потому в городе весь день было пусто, кроме туристических мест. Соответственно туристические места, в которых открыты рестораны, полностью утрамбованы клиентами.

В центре Вены вечером
В центре Вены вечером

Очень интересно то, что в выходные дни работают магазины только на вокзалах и заправках, и то, не везде. Потому в этих магазинах всегда очень много народу и всегда очереди, нет – очередищи, на кассах. Так как купить продукты в выходной больше нигде нельзя. Но интересно то, что какой бы длинной очередь не была, я ни разу не стоял в ней более 10 минут. Обычно это около 5 минут максимум. Ну и прикольно, что я уже не впервые встречаю в таких магазинах своих знакомых. Потому что магазинов может всего штук 5 на всю Вену работает. И все идут сюда. Такая Вена.

2 ответа к “Фотосессия нининых футболок, сервис в киевском сервисе и всех венцев с праздником!”

Недавно нашла ваш блог и теперь каждый день захожу читать о Вене и о вашей интересной жизни! Очень захватывающе, по-живому пишете! Желаю вашей семье успехов на пути к своей мечте!
Нина, у вас обалденные футболки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.