Рубрики
Наши приключения

Продолжаю тренировки по приготовлению эспрессо и нам пришли проездные на следующий год

Одна из первых попыток сделать лисочек на капучино :)
Одна из первых попыток сделать лисочек на капучино 🙂

Спалось в горах очень хорошо – свежий воздух, и прогулка вечером сделали своё дело. Засыпаешь просто моментально. И когда просыпаешься – чувствуешь себя свежим и активным. Ощущения, конечно, очень приятные. Ездить отдыхать в горы очень полезно и так же приятно.

Утром, позавтракав, опять приступил к своим тренировкам. В общей сложности я использовал половину запасов, который взял с собой для тренировок – один килограмм кофе и 5 литров молока. Немного, конечно, но я довольно часто смотрел в интернете подсказки по подготовке молока и рисованию молоком. В общем, немного продвинулся в своём понимании, куда нужно стремиться.

Приготовил мидии по рецепту Саши :)
Приготовил мидии по рецепту Саши 🙂

Все вокруг, кто пробуют мои «произведения» нахваливают, мол, очень вкусно. Понимаю, что авансом и из вежливости, но всё равно, это очень приятно и мотивирует тренироваться ещё и ещё. Очень благодарен Саше за то, что предоставил и, надеюсь, ещё предоставит возможность тренироваться на «большой» машине.

Но, тем не менее, теперь я уверен, что нужно купить себе домой небольшую машину. Это тоже даст довольно много, в плане тренировок. Но, в любом случае, нужно искать работу баристой. Только так можно научиться делать кофе безукоризненно. А это именно то, к чему я стремлюсь – научиться делать идеальный эспрессо и молочные напитки на его основе. А устроиться в Вене баристой на 20 часов студенту непросто, хотя, думаю, реально. Буду стараться найти возможность.

Вся семейка на парковке :)
Вся семейка на парковке 🙂

В обед вернулись в Вену. Прикольно и необычно, но каждый раз, если я не ночевал у нас в общажке, в Вене, когда приезжаешь обратно, точно и однозначно понимаешь и чувствуешь, что вернулся домой. Это 100% наш дом. И ощущения, чувства уже не обманешь. Вена – наш дом.

На днях пришли наши проездные на следующий год. Всё просто, по почте в конверте прислали марочку, которую нужно просто вклеить в старый проездной и всё, билет продолжен ещё на 1 год. Годовой проездной очень удобная штука. На проезд, получается, тратишь всего 1 евро в день, но пользуешься всеми вида транспорта безлимитно. Более того, во время, когда для всех проезд с велосипедом платный, владельцу годового проездного – бесплатно. А на метро с великами мы время от времени ездим.

Простой венский дворик
Простой венский дворик

Вообще, я не понимаю людей, которые стараются ездить зайцами, экономя 2-3 евро. Неужели не понятно, что если не платить за проезд, то не будет такого качественного и удобного транспорта, который есть в Вене? К счастью, более 95% пассажиров в Вене оплачивают свой проезд. Да и штраф тоже очень внушительный, если не ошибаюсь – 100 евро. Он, по расчётам транспортной администрации, покрывает процент безбилетный пассажиров, так что, можно сказать, что транспортная компания получает 100% оплаты за проезд.

В Вене любят украшать фасады домов
В Вене любят украшать фасады домов

Мой принтер приехал в Украину, но компания, в которой я покупал принтер, начала создавать проблемы с ремонтом. Я не удивлён. Подробности расскажу в следующем выпуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.