Рубрики
Наши приключения

В Вене хорошая погода, отправили принтер на ремонт в Украину, ищу газовую горелку и неожиданное знакомство

Опять красота на улицах Вены
Опять красота на улицах Вены

У нас продолжаются нормальные тёплые дни, а не всеобщее жаркое, как было всего лишь позавчера. Ура! Теперь хоть на великах, хоть просто погулять. Утром немного домашней работы. Оказалось, у нас в прачечной установили новую стиральную машину, взамен одной старой и новую сушилку. Новая машина чё-то не очень, по указанным на панели функциям. И по внешнему виду что-то тоже не фонтан. Непонятно. Потому я, по старинке, стираю на любимых сименсах.

Новая стиралка
Новая стиралка

Завезли в пункт передачи посылок наш принтер. Он уже давно поломался – один индикатор картриджа после его замены продолжал считать, что картридж пустой. Потому мой любимый принтер едет в Украину на ремонт. Затем будет отправлен в Вену обратно. Неудобно и накладно, но, другого выхода нет. Ремонт необходим.

Одна из станций метро
Одна из станций метро

Затем прошлись немного по городу, в поисках горелки кухонной. Я ищу такое устройство, типа походной газовой горелки, только менее походный вариант – кухонный, с маленьким баллончиком. Типа маленький газовый примус. Задача, прямо скажу, не простая. В больших супермаркетах не обнаружилось такого устройства. А те магазины с кухонными специальными причиндалами, которые я знаю – на каникулах. Так что, если кто-то знает, где такие можно купить – пишите в комментариях.

Библиотека
Библиотека

Мне такая горелка нужна для приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Дело в том, что на электрической плите довольно сложно очень точно управлять температурой. А для достижения определённых показателей это очень нужно. И помочь может только такой примусик. И да, я весьма сильно усовершенствовал и продвинулся в технологии приготовления кофе на гейзерке. Звучит странно – как на ней можно вообще технологии делать. Но это так. И в ближайшее время я поделюсь своими секретами. Уверен, так никто в мире не делает.

В самом центре зашли в один магазинчик, торгующий шоколадом. Я спросил, продают ли они 99% шоколад. К сожалению, оказалось, что нет. Пока мы с Ниной переговаривались, продавец обратился к нам на чистом украинском. Удивлению моему не было придела. Так и есть. Он родом из Украины, хотя переехал сюда очень давно. И это его магазинчик, точнее – его жены.

Мы разговорились, затем пошли в соседнее кафе и там продолжили. У него очень интересная история. И я обязательно опубликую её в блоге, уверен, вам так же будет интересно. А сейчас они занимаются продажей очень качественного шоколада в своём магазинчике. Очень необычно и интересно встретить венских предпринимателей из Украины.

Большие арбузы :)
Большие арбузы 🙂

4 ответа к “В Вене хорошая погода, отправили принтер на ремонт в Украину, ищу газовую горелку и неожиданное знакомство”

Видели не одну такую горелку на блошином рынке на нашмаркете в субботу!) Думаю не новую и без гарантии)) Но 100% там найдёте!

Привет.По поводу газовой горелки —поищите в строит. магазинах или товарах для туристов .Я там видел небольшие тур.наборы с баллончиком и конфоркой(раньше это называлось Газзак)…Теперь по поводу принтера () и другой техники..Я тоже раньше все таскал с Украины а потом плюнул и начал покупать все тут(гарантия 2 года,которую можно продлить до 5,за умеренную плату…Картриджи стоят почти уже одинаково ,что там что тут.В крайнем случае купите в Украине блок БПЧ)..НО это я пишу о Германии—но судя по вашим постам,которые я читаю—у нас примерно все одинаково ,или очень похоже….
Удачи..

Ага, спасибо, уже нашёл. Но она немного большевата и в нагрузку с газовым фонарём, а мне он не нужен. Хотя, может и куплю.
По поводу техники — согласен 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.