Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас весенняя погода, прогулка по Margareten, интересное кафе, Schloss Quadrat, о старушках и маленьких парках

Вот такие мы теперь длинные :)
Вот такие мы теперь длинные 🙂

Сегодня в Вене опять прекрасная погода и, судя по прогнозам, в ближайшее время температура стабилизируется в районе +25 градусов. Это очень хорошо! Утром ходил в прачечную стирать. Подозрения подтвердились – новая стиралка очень не очень. Всем читателям из общажки не советую ею пользоваться. Недожала бельё, осталось много воды. И вообще, вариантов настройки нет никаких, кроме температуры. Беспорядок, в общем.

После обеда ходили погулять по новым и неизведанным местам. В основном, наш маршрут пролегал по Schönbrunner Straße и немного по Margareten Straße. Вообще, район Margareten мне очень нравится. Здесь Вена какая-то особенная, не совсем такая, как в других районах. Более уютная и домашняя, мне кажется. Нам с Ниной очень нравится.

Здесь много стареньких маленьких домиков
Здесь много стареньких маленьких домиков

Гуляя, нашли очень интересное кафе, где, как оказалось, готовится и предлагается посетителям очень вкусная выпечка. Но мы её пока не пробовали, так как кафе закрыто до осени. Нам об этом рассказал друг хозяйки, которая по совместительству и единственный работник этого кафе. Когда мы рассматривали витрины, плотно прильнув к стеклу, кто-то спросил – «может вам что-то рассказать?». Оказалось, что это предлагает свою помощь в качестве источника информации этот друг хозяйки. Поговорили немного о том, что там и как там. Он заинтриговал. Обязательно придём попробовать. Внутри очень красиво. Уверен и вкусно! Этот парень интересовался, для чего мы фоткаем. Я ответил – что бы не забыть, что мы видели и куда приходить осенью. Вот так. Всё под контролем.

Внутри кафе
Внутри кафе

Но я обязательно напишу отдельный выпуск об этом кафе, после того, как мы в нём побываем, уже осенью.

Ещё не разобрался, что это, но необычно
Ещё не разобрался, что это, но необычно

Затем, дойдя до конца Schönbrunner Straße прошлись по Margareten Straße. На Margareten Platz нашли то, что не заметили в первый раз – Schloss Quadrat, большой квартал, внутри которого расположены очень интересные рестораны и даже, если не ошибаюсь, хойригер.

Schloss Quadrat
Schloss Quadrat

Сквозь квартал можно пройти и выйти на другую улицу. Но, пока идёшь, то можно увидеть несколько ресторанчиков и даже комнату с кривыми зеркалами. Все, кто здесь впервые, да и не впервые тоже, с удовольствием развлекаются. Мы не стали исключением.

Вообще – очень интересное и красивое место. Стены большинства ресторанов декорированы живой декорацией – плетущимися и очень густыми растениями, что создаёт свой, очень приятный антураж. Обязательно зайдём как-нибудь  в один из этих ресторанчиков посидеть.

Затем мы по Margareten Straße прошли на метро. Вообще, на этой улице очень много интересных заведений, в которые постепенно нужно сходить. Очень необычные подходы и концепции. Такое количество необычных кафешек и ресторанов, мне кажется, нет ни в одном другом районе. И наличие посетителей в выходной день тому подтверждение. Часто даже именитые заведения не могут похвастаться клиентами в августе, вечером воскресенья.

Ещё кое-что интересное видели. К сожалению, не успел сфотографировать. Обычный ресторанчик. За столиком на улицы сидят три женщины, уже в возрасте. Среди них одна старушка сильно за 90. Может, 95 лет. Ест пиццу и так увлечённо. Ей более молодая женщина предлагает пива. Та неуверенно отказывается, Молодая женщина – та чего там, выпей, жара же, и под пиццу. Старушка берёт бокал и совершенно не моргнув глазом, выпивает полбокала за раз. Закусывает пиццей и опять пьёт пиво. А сама такая маленькая и щупленькая. Вот такие здесь бабульки.

Схема Schloss Quadrat
Схема Schloss Quadrat

И ещё. Часто во дворах домов можно увидеть небольшие парки. Мне это особо нравится. Это невероятно романтично и как-то так по-домашнему. В таких парках все веду себя более расковано и свободно, поскольку, обычно, в них бывают только местные. Местные же встречаются здесь и проводят время. Как-то особо тепло и уютно в таких местах. Чувствуешь себя дома.

В одном из таких парков
В одном из таких парков

Один ответ к “У нас весенняя погода, прогулка по Margareten, интересное кафе, Schloss Quadrat, о старушках и маленьких парках”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.