Рубрики
Наши приключения

Жара делает паузу – в Вене небольшая прохлада и возможен дождь! Мы ездили на великах в Kritzendorf и немного об австрийцах

Красавец Дунай :)
Красавец Дунай 🙂

Ну вот, ура! Ура, ура!!! Мало того, что столбик термометра не поднялся выше 30 градусов сегодня в Вене, так вечером ещё и засверкало-загремело и на носу ливень. Настоящий длинный ливень! Ура! Правда, есть подозрения, что через пару дней лето вернётся опять, но это будет позже.

Сверху - автобан
Сверху — автобан

А сегодня мы таки решились на поездку в Kritzendorf в магазин-склад тканей Müller на велосипедах. И это было супер! Мы хотели поехать ещё позавчера, но из-за дел так и не поехали. И очень правильно, так как при +40 это просто опасно. Даже сегодня, хоть и не было и 30, но было реально жарко и не очень комфортно.

Дачки на косе
Дачки на косе

Дорога на Kritzendorf для велосипедистов просто шикарна. Она является частью европейских вело-трасс, потому она всё время была широкой и асфальтированной. И не просто асфальтированной, а идеальной. Так же на дороге встречались сотни велосипедистов не только из других городов Вены, но и других стран.

Велотуристы
Велотуристы

Дорога идёт преимущественно по природе – вдоль Дуная, каналов и лесов, местами заезжаю на окраину Klosterneuburg, очень красивого городка у Вены. Ехать легко и приятно. Вокруг тишина и чистый воздух. И красивые виды. Дорога практически всё время идеально ровная, без уклонов. Реально можно было поехать этим летом в путешествие по городам Австрии на великах. Но уже в другой раз.

Парк с миниатюрными городами
Парк с миниатюрными городами

Я не совсем представлял нагрузку для нас на дорогу, потому решил, что мы доедем до границы Вены на метро, а затем уже на великах. Странно, но Гугл дал не совсем точный прогноз по времени поездки – от метро 42 минуты. Мы добрались менее, чем за 30 минут. Маршрут от метро – 12,5 километров.

В Клостернойбурге есть вот такой музей
В Клостернойбурге есть вот такой музей

В магазине было немного душновато, но вполне терпимо. Нина выбрала нужные ей ткани и мы пошли на кассу. Как всегда, работницы Müller нас удивили. Вместо требуемых полуметра, они всегда отрезают почти по метру, а иногда – даже два. Но, во время того, как они отрезали ткани, завязался разговор. О жаре, конечно. И не прошло и минуты, как одна из кассирш отправилась в подсобку и вышла с бутылками холодной газировки. Поставила на столик со стаканами и предложила нам выпить соку, который уже там стоял и охлаждённую газировку, которую только что принесла. Специально нам. И никто её не просил. Это опять, специально для тех, кто считает австрийцев замкнутыми, вредными и не любящими приезжих. А они – 100% австрийки, потому, что люди из Вены не совсем их понимают, не то, что мы – такой у них диалект.

Müller и кошки :)
Müller и кошки 🙂

Купив всё необходимое, поехали обратно. Вошли во вкус и решили ехать домой на великах, без метро. Дорога в 22,5 километра заняла примерно один час. Было жарковато, но, по сравнению со вчера – прохладно даже. Ветерок, опять же. Получили море удовольствия. Велосипед, всё же – сила. В Клостернойбурге, похоже, все на великах ездят. Велосипедисты захватили весь город. Везде – велодорожки. Это здесь даже больше, в пропорции, чем в Вене. Даже целые велодороги есть. Нам такое очень нравится. Наверное, здорово здесь жить.

Монастырь Клостернойбурга
Монастырь Клостернойбурга

По дороге остановились в одном месте на Дунае. Вода просто прозрачная, очень тёплая. Пожалели, что не взяли купальные костюмы – очень хотелось поплавать здесь. Красиво, тихо и очень чисто. Прекрасное место для отдыха у воды. На будущее нужно иметь в виду такие нюансы.

Прозрачная вода
Прозрачная вода

Домой доехали быстро и довольно легко. И спрятались в квартире, так как жара нарастала. Хотели вечером пойти на ночные покатушки, но решили отказаться – прогноз однозначно указывает на возможный ливень, так что уже в следующий раз, а свои 35 километров сегодня мы уже проехали.

Перевозной домик. Удобно
Перевозной домик. Удобно

Зато нам очень понравилась поездка в соседний город, очень надеюсь – поедем ещё куда-нибудь в ближайшее время. Это очень интересно и приятно. Ну и полезно, думаю. Всё-таки спорт.

Кемпинг возле Вены
Кемпинг возле Вены

Ну а так – лето продолжается. Всем советую активней его проводить – гуляйте, плавайте, катайтесь, устраивайте гриль-вечеринки, отдыхайте, потому что когда наступят холода будет не так весело.

Очень удобный вид путешествий. Сначала по реке, а затем на великах. Это просто супер!
Очень удобный вид путешествий. Сначала по реке, а затем на великах. Это просто супер!

Один ответ к “Жара делает паузу – в Вене небольшая прохлада и возможен дождь! Мы ездили на великах в Kritzendorf и немного об австрийцах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.