Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Жара не утихает, мы зарегистрировались на новый семестр в Уни и о значении бумаг в жизни человека

Красивое оформление кафе-мороженого
Красивое оформление кафе-мороженого

Жара. У всех в Вене только это слово. Жара изматывает. Просто не даёт нормально что-то делать. Около 40. Каждый день. В бассейн идти вообще неохота. Попробуем на Дунай сходить. Вон, у меня даже роутер отказывается работать, просто залип и всё. Так что, некоторые устройства временно без большого интернета.

Утром ходили регистрироваться на новый семестр. Перед этим поехали на наши новые курсы взять справку, что мы зачислились и денежки уплатили. Сотрудник курсов очень удивился такому требованию Уни и сам от нас потребовал назвать имя того, кто нам такую глупость сказал. Понятно, что мы не записывали имя этого человека. Но на будущее – заметка.

Во дворе наших новых курсов. Красота!
Во дворе наших новых курсов. Красота!

Тем не менее, сотрудник курсов звонил в Уни выяснять что за глупости. Не дозвонился. Приёмная кампания. В Уни дозвониться вообще сложно. Но тем не менее, мы с ним обсудили ситуацию со всех сторон и пришли к выводу, что стоит ещё раз пойти в Уни на регистрацию, предварительно захватив в банке реальную справочку, а не простую квитанцию, что мы перечислили деньги на курсы.

Так мы и сделали. Правда, в банке всё пытались нас уговорить, что квитанция должна сойти. Но я настоял на справке с печатями и подписями. И не зря.

Трамвайные маршруты активно ремонтируются
Трамвайные маршруты активно ремонтируются

Отстояв, минут 10 свою очередь в кабинет на регистрацию, мы попали к очень милой женщине. Она недоверчиво повертели квитанцию в руках. Предложила показать нам выписку из счёта об уплате за обучение на курсах. Никаких выписок ни с каких счетов я предъявлять не стал, а просто достал те самые справки из банка. Она удивилась. Но это было тяжёлое оружие, без вариантов. И тем не менее, она пошла в кабинет начальника уточнять. Уточнила. Всё ок. Что и требовалось доказать. Но, при этом, никаких, к счастью, справок из курсов никто не требовал.

Что интересно, справки из банка она просто посмотрела и, не откопировав и не отксерив, просто отдала нам обратно. Но это уже детали. Самое главное, что мы теперь зарегистрированы на новый семестр. Ура!

Необычный памятник
Необычный памятник

После Уни встретились с нашей подругой, Владой. Ходили на утренний кофе в новое кафе, о котором будет отдельный выпуск. Забегая на перёд, скажу, что в мой личный ТОП оно не попадает, хотя интересное и вполне в духе венских кафе новой волны. Интересно тем, что они сами жарят кофе, но подробности уже в другой раз.

После поездки городом по своим делам, приехали домой. Жарко. Очень жарко. Более-менее сносно в помещениях. На улицу лучше просто так не выходить. Жизнь после обеда начинается часов с 7 минимум. Но всё равно жарко.

Фонтан на Шварценбергплатце тоже на ремонте
Фонтан на Шварценбергплатце тоже на ремонте

Дома устроили большую уборку бумаг. Перебрал все бумажки и лишние выкинул. За год накопилась целая куча документов. Что-то уже не нужно, просто выкинул. А что-то – уже становятся частью нашей новой жизни. Так прикольно «обрастать» новыми бумажками. Чем их больше – тем больше маленьких якорьков, которые начинают удерживать здесь: и документы из Уни, документы по визе, по водительскому удостоверению, страховки, велосипедные документы, договора с кучей компаний – просто горы разных документов. Была одна маленькая папочка, теперь – штук десять разных папок.

Очень удобно, что многое происходит автоматически. Многие договора и услуги так продлеваются – телефоны, проездные, страховки и так далее. Такая огромная экономия времени. Но есть некоторые, которые нужно продлевать явно – например, договор по аренде общежития, но это редкость. Обычно, почти все договора автоматически продлеваются. Сервис и комфорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.