Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Пираты в отпуске, общежитии борются за чистоту и экономию, а риэлторы и шоколадный магазин не заботятся о клиентах

Самый летний способ быстрого передвижения
Самый летний способ быстрого передвижения

Дождь, как и ожидалось, ничего особо не изменил. Даже больше – стало жарче. Но ничего, лето есть лето. Утром ходил в Пираты – задавать вопросы и получать ответы по предыдущим двум дням обучения. Заодно и кофе докупил. С сегодняшнего, точнее, с завтрашнего дня они в отпуске. Так что пришлось запастись зёрнами.

Пираты вручили мне сертификат о том, что я прошёл профессиональный мастер-класс по теории и практике приготовления эспрессо и молочных напитков. Конечно, это толком ничего не значит, но приятно. Теперь нужно где-то постигать практику, на деле, так сказать. Потому как знать как – это одно, а уметь – совсем другое.

Детишек развлекают, возле Газометра
Детишек развлекают, возле Газометра

Днём были дома, в основном, так как по такой жаре в городе находиться просто опасно – солнце жарит уж очень интенсивно.

В общежитии начали бороться с вредными студентами, которые всегда ждали, что мусор будут выносить раз в неделю, потому целую неделю его сами не выбрасывали, накапливая. Собирались горы мусора и воняли. Соответственно, уборщицам приходилось эти огромные кучи выносить самим. Администрация решила этот вопрос просто и правильно – теперь уборщицы мусор не выносят вообще. Этот пункт исключён из программы уборки. Теперь мусор должны выносить сами студенты. В первое время было прикольно наблюдать, как некоторые даже складировали мусор перед дверьми, так как его с непривычки было очень много. Теперь ничё, всё нормально. Все выносят вовремя.

В Брно тоже есть красивые автомобили :)
В Брно тоже есть красивые автомобили 🙂

Ещё в общежитии начинают экономить. На туалетной бумаге. Теперь выдают упаковку на 10 рулонов не каждую неделю, а раз в две недели. Я так понимаю, этому тоже есть определённые причины. Сам часто видел полосы бумаги, валяющиеся на полу. Хотя, может, причина в другом.

А наши поиски квартиры продвигаются весьма медленно. Вроде бы мы нашли подходящий вариант, но риэлторы, занимающиеся сдачей квартиры, ведут себя, мягко скажу, странно. Мы всё пытаемся получить точную цену, так как известна цена только примерная. В ответ нам присылают письма, где говорят, что точную цену не знают, а сообщат, когда узнают. А когда именно они узнают и от чего это зависит – они не знают. Короче странная вещь. Встречаю такое впервые. Хотя, может у них нет мотива сдать именно эту квартиру. Посмотрим.

Опять непонятная инсталляция. Современное исскуство :)
Опять непонятная инсталляция. Современное исскуство 🙂

Покупал шоколад, кстати, очень и очень вкусный, 100% какао – то есть вообще без сахара, в магазине Xocolat, что в пассаже, возле Herrengasse. Удивлён качеством сервиса. Точнее – несоответствием его и позиционированием самого магазина. Мне было дискомфортно и весьма неуютно. Со мной разговаривали очень сухо и только в минимально необходимом объёме. Никакого желания заходить сюда у меня не возникло. Очень похоже на поведение венских официантов.

Вот этот магазин, из оторого выходят недовольные покупатели
Вот этот магазин, из оторого выходят недовольные покупатели

В самом магазине море шоколада, при чём, на любой вкус. Выбор впечатляет. Как я говорил, даже купил шоколад из 100% какао. И мне даже дали попробовать, но сделано это было весьма странным образом и в странной манере. Вроде бы я попросил 100 тысяч евро на год без обеспечения залога. Про шоколад напишу позже отдельно. Есть небольшое исследование на эту тему.

Но ничего. Попробую зайти в другой их магазин – большой и в тихом месте, не на туристических маршрутах. Может быть, там будут более вежливые сотрудники. Тем более я – постоянный клиент таких магазинов. Понимаю, что кассу всему магазину не сделаю, но постоянные клиенты – это именно то, что представляет ценность для любого бизнеса.

5 ответов к “Пираты в отпуске, общежитии борются за чистоту и экономию, а риэлторы и шоколадный магазин не заботятся о клиентах”

Поздравляю с получением сертификата от Пиратов! Мне нравится, как ты находишь любые возможности заниматься любимым делом.

Мне кажется, грубость венских официантов — скорее миф, чем реальность. Хотя у него, конечно, есть серьезная подоплека. Я много хожу по ресторанам, кафе и барам, и, как правило, обычно всегда очень довольна сервисом. Кроме — первого района. А это именно то, что видят туристы, поддерживающие версию о грубиянах официантах.

Именно в первом районе, я видела, как официант опускал пальцы в бокал вина, еще недопитый клиентом, а потом отказывался его заменить; и именно в первом районе в баре официант просто преследовал нас на улице, утверждая, что мы украли из заведения меню, стоимостью 200 евро (мы с большой компанией уходили последними, и сотрудники кафе не смогли найти одного меню). Я объясняю это очень просто: в центре до 90% клиентов — туристы, которые приходят случайно и не собираясь возвращаться вновь. Никто не заинтересован в Client Retention (извините, в русском, кажется, аналогов нет). Вот и все.

Ваш шоколадный магазин, если не ошибаюсь, во Фрейунг пассаже — ну так, конечно, там идут туристы лавиной — о чем речь!

При этом в первом районе полно милейших, интереснейших, потрясающих мест, которые и местным-то отыскать непросто. Не далее как в прошлые выходные мы с друзьями ужинали в потрясающем итальянском ресторане, потмо пили коктейли во сдоре одного из венских дворцов, а потом танцевали в театре! Чудные места, отличный сервис — и даже в пределах Ринга!

Очень трудно ответить на Ваш комментарий. Большего количества противоречий автора самой себе в одном сообщении я ещё не видел 🙂

Саша, вам, зачастую, кажется, просто важно, чтобы последнее слово за вами оставалось 🙂 Я совсем не рассчитывала на ответ с вашей стороны 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.