Рубрики
Наши приключения

Впервые были в Чехии – Брно очень красивый город

 Moravský Krumlov

Moravský Krumlov

Полдня занимались домашними делами. Летом в прачечной почти всегда есть свободные стиральные машинки, потому стирка проходит строго по запланированному графику. В обед встретились с друзьями и поехали за границу.

В этот раз мы ездили в Чехию. Для начала заехали в Moravský Krumlov. По слухам там должно быть интересно и красиво. Оказалось, что слухи сильно преувеличены. Там никак. Маленький, очень обшарпанный городок без людей. Да, есть там пару интересных для осмотра строений, но на этом всё.

При этом в городе мы видели, может 8 людей. Мы прошли вдоль двух центральных улиц. Ощущения ещё те. А жара просто невыносимая. В городе так всё построено, что в тот момент, когда мы там были, тени не было почти нигде. В общем, не долго думая, мы решили поехать, раз мы уже здесь, в Брно.

Брно – это областной центр Южноморавского края и второй город, после Праги, по численности населения – почти 370000 человек. Находится совсем близко к Moravský Krumlov. Город очень красивый, даже по сравнению с Веной, хоть и небольшой.

Брно
Брно

Мы сразу приехали в центр. Решили перекусить после наших приключений. Зашли в первый ресторанчик. Цены раза в 2 ниже венских. Например, весьма плотный обед на двоих с пивом стоил нам 12 евро. Но именно в том ресторане, куда мы пришли, с кухней было не всё в порядке. Супчки были вкусными и вполне питательными. Но вот вторые или основные блюда оказались сильно зажаренными, пересоленными и очень жирными, что указывает на их не первую свежесть. Такое. Уверен, мы просто немного ошиблись с выбором заведения.

Пошли погулять центром. Собор Петра и Павла очень красивый. Мне понравился. Вокруг него поясом устроена терраса с видом на Брно. Город сам не очень большой, но центр занимает в нём довольно внушительную часть.

Потом прошли по центру. Очень понравилось, что город очень чистый. Мусора почти не видно нигде. Все дома в отличном состоянии, покрашены, отреставрированы. По утопленным в асфальте или плитке дорогам, немного шумя, ездят современные трамваи. Центр практически весь пешеходный. Это очень удобно и правильно. Туристам есть где разгуляться.

Туристов, кстати, как для такого небольшого города, очень много. В центре очень много кафешек и ресторанов, как в любом нормальном туристическим городом.

У Брно довольно выгодное расположения – он расположен между Веной и Прагой и туристы из обоих этих городов вполне могу сюда приезжать. Из Вены сюда ехать примерно 1,5 часа.

Единственное, что не очень удобно – в Чехии пока что денежная единица – чешская крона. Это не очень удобно. В ресторане, конечно, ещё примут евро, а в магазине уже не принимают. В воскресенье вечером сильно не разменяешь евро на кроны.

Вечером, когда мы уже шли к машине, на большой площади со множеством ресторанчиков, играл живой духовой оркестр балканские и славянские мелодии. Было очень красиво и уместно. Слушать их можно часами.

Ну и пиво, отличное чешское пиво! Мы пили его в ресторане, а так же купили в одном пивном баре с собой домой. Я пиво вообще не пью, но, попробовав это, мне понравилось. Особенно в жару, довольно неплохо освежает.

Когда возвращались, уже садились в машину, начался настоящий ураган и ливень. Полдороги до Вены мы ехали, практически не видя дороги – была стена дождя. Затем, когда мы уже приехали в Вену, и здесь пошёл затяжной дождь. Но жара, судя по прогнозу, никуда не уходит.

В любом случае нам в Брно очень понравилось. Очень рекомендую всем, кто бывает в Вене, съездить в Брно – это всего 130 километров. Город очень красивый.



4 ответа к “Впервые были в Чехии – Брно очень красивый город”

Скорее всего вы перепутали Крумлов). Посетите Чешский Крумлов на юге Чехии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.