Рубрики
Наши приключения

Принимали участие в ярмарке, ходили пить очень вкусный кофе, не в Пиратах и в Вене очень жарко

Нина нашла героя со своей футболочки :)
Нина нашла героя со своей футболочки 🙂

С трудом отхожу от двух дней, проведённых в Пиратах. После такого мощного и качественного информационного потока все мысли постоянно только о кофе. Вот это стимулирование. Уже только ради этого стоило пройти такой интенсивный курс начинающего кофемана.

Ради опыта и изучения будущего рынка, решили с Ниной принять участие в одной ярмарке мастеров рукоделия, в Вене. Забегая наперёд, скажу, что результат оказался не совсем ожидаемым. Или даже совсем неожидаемым. Из-за погоды, времени года и работы организаторов сквозь улицу с ярмаркой прошло может пару сот человек. По делам или по домам. Интересующихся было, может, человек 20-30. То есть о ярмарке в прямом смысле этого слова речь не шла, в общем.

Мастера только собираются
Мастера только собираются

Но всё равно пару футболочек было продано. В любом случае, было интересно, полезно и мы неплохо провели время. На самой ярмарке было около 10 экспонентов. Это уже меня насторожило. С другой стороны, более половины мастеров приехали из Венгрии, что было хорошим знаком – наверное, люди понимают, зачем они приехали.

Зато больше всех радовалась устроительница ярмарки – хозяйка одного из магазинчиков на этой улице. Она продавала пироги, кофе и вино экспонентам целый день и, кроме взносов, думаю, неплохо заработала на напитках и закусках. Хороший и правильный предпринимательский ход. Но то, что она потеряла навсегда как минимум половину своих сегодняшних клиентов-экспонентов – не совсем правильно с её стороны. Очень недальновидно менять сиюминутный мелкий интерес на весьма денежную перспективу, но это уже другая история.

А мы неплохо отдохнули и провели время. К нам приходили наши друзья и мы ходили на пару часов в недавно разведанное мною кафе, о котором я планирую написать в ближайшее время. Странно, но в субботу, в жару, у них постоянно приходили посетители. Это показатель. Кофе у них непривычной для меня обжарки, но вполне в пределах допустимых значений для хорошего кофе. Мне даже нравится. Бариста очень приветливый и вежливый. Принёс на напитки на скамейки, рядом с кафе, где мы расположились. Не стал возмущаться, что мы отошли от кафе. Просто было очень-очень жарко, а скамейки стояли в тени больших деревьев.

Прикольно, но я стал по-другому смотреть на работу баристы. Замечать, как и что он делает, до мелочей. Интересно, что каждый бариста, даже в Пиратах, делает всё по-своему. Такой стабильной системы не существует, конечно, но есть вещи, которые способны сделать процесс приготовления кофе более надёжным. Это самое важное – всегда делать стабильный по вкусу кофе. Это именно то, что получается только с опытом. Никакие супер-знания этому не помогут.

А в Вене установилась невероятная жара. Вчера, сегодня, завтра и целую неделю термометр будет показывать около 40 градусов тепла. На улице воздух очень горячий. Даже ночью ветерок гоняет горячие массивы воздуха. Только холодный душ немного и ненадолго помогает. Есть вообще не хочется. В общем, лето в самом разгаре и в самом пике. Даже велики уже неделю не доставали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.