Рубрики
Наши приключения

Регистрация на новый семестр в Уни пришлось немного перенести, в Вене повсеместный урлауб, пробовал кофе в новом правильном кафе, брал интервью у интересного человека и о моём новом блоге

Ещё полгода назад эта модель была на выставке
Ещё полгода назад эта модель была на выставке

Утром ходили в Уни, заплатив по дороге за курсы. Как раз сейчас продолжается регистрация на новые семестр – зимний, и все студентам нужно успеть зарегистрироваться. Если я не ошибаюсь, обычная регистрация длиться до 5 сентября. Ну вот, на курсы-то нас зачислили, выдали платёжки. Но сегодня, когда мы решили зарегистрироваться н семестр, по дороге, мы их оплатили. Думал, как прошлым летом будет. Но нет, было как зимой. Но, обо всём по порядку.

Перед входом в место, где происходит регистрация, нам, как обычно, выдали номерки. У нас номер был на 40 больше, чем текущий и у нас ожидания заняло минут 15-20, наверное, не больше. Вежливая девушка внимательно выслушала, что нам нужно, взяла студенческие и платёжки и ушла куда-то советоваться. Вернувшись, сказала, что, к её большому сожалению, ничем она помочь не может. Мы должны пойти на наши новые курсы и взять справку о том, что мы зарегистрированы на курс и оплатили его.

В Вене часто где ремонты дорог. Сезон отпусков
В Вене часто где ремонты дорог. Сезон отпусков

Так что, регистрация на семестр в Уни откладывается на несколько дней. Имейте в виду, этот факт, у кого те же вопросы. Это в отличие от самой первой регистрации, когда нужно только оплатить.

По дороге от курсов домой, да и вообще в эти дни заметил, что многие магазины и кафе закрываются на каникулы. Даже, вот, хотел сегодня попробовать кофе в одном месте, а там – каникулы до сентября. Я так не играю, вообще уже.

Один из ресторанчиков. Просто и со вкусом
Один из ресторанчиков. Просто и со вкусом

Зато попробовал кофе в другом месте – в кафе, в котором есть ростер! Я уже писал, что нашёл его в одном красиво районе. А сегодня я попробовал там кофе. Забегая наперёд, скажу, что к компании Пиратов, Пипл он кофеин и Модуль кафе точно добавляется ещё одно заведение, которое прошло у меня зачёт. И это очень радует! Забегая очень наперёд, скажу, что кофе там весьма зачётный. Но, об этом будет рассказано отдельно.

Ростер!!!
Ростер!!!

Я решил совместить приятное с полезным, и, исследуя новое кафе, я одновременно брал интервью у Насти, украинки, которая живёт в Вене. Тем самым я анонсирую возрождение старого раздела в блоге –  «наши в Вене», в котором теперь будут не только известные соотечественники, но и абсолютно простые обычные люди. Хотя простые и обычные, наверное, не очень точно. Все мои собеседники точно не простые. И Настя – тому пример. Интервью получилось неожиданное, для меня точно, но этим и интересное. Надеюсь, я не затяну с его обработкой.

Настя
Настя

А у нас жара сменилась ураганом. На улице вечером сильнейший ветер, но он не сильно радует, так как гоняет раскалённые массивы воздуха. Не сильно радостно, когда в лицо дует сильно тёплый ветер. Рекорд температуры откладывается на день-два. Завтра, вроде, немного похолодает.

И ещё – я открыл свой новый блог. О кофе. Он так и называется – «О кофе». Теперь все мои размышления по поводу напитка, кафе, и того, что такое кофе в моей жизни будут там. А здесь я, конечно же, продолжу описывать интересные кафе и рестораны Вены. Просто моё увлечение кофе уже явно выросло за рамки данного блога и требовало своего, очень тематичного подхода. Так что, если вам интересно почитать мои размышления, приключения и опыт кофемана – добро пожаловать (нажать сюда).

Ну и, теперь уже традиционно – хит от KroneHit. Эта группа мне очень нравится. Её летний хит


3 ответа к “Регистрация на новый семестр в Уни пришлось немного перенести, в Вене повсеместный урлауб, пробовал кофе в новом правильном кафе, брал интервью у интересного человека и о моём новом блоге”

Очень интересно узнать о наших соотечественниках в Вене, жду с нетерпением интервью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.