Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас ЖАРА, в бассейне негде яблоку упасть, мы плавали на Дунае и о коммуникабельности австрийцев

Обратите внимание на бортики бассейна :)
Обратите внимание на бортики бассейна 🙂

Утром стало понятно, что будет не просто жарко, а очень жарко. Температура опять колебалась около 35 градусов по Цельсию выше нуля. После завтрака решили поехать в бассейн. Хотя бы просто посмотреть чё там. Это просто нашествие какое-то. Людей не просто много – людей нереально много. Мы как зашли, так и вышли. Никакого желания плавать в такой массе народу в весьма ограниченном водоёме.

Заняты все места :)
Заняты все места 🙂

Вся Вена пошла в бассейны и на Дунай. Днём реально было аномально жарко. Просто такая температура уже два дня, и всё в городе сильно прогрелось. А кондиционеры не везде и не часто. Жарко, в общем. А говорят, во вторник вообще будет +39, по слухам. Я думал, это сегодня будет. Нет, передвинулось. Трудно представить себе. Только в подвальчиках прохладно.

Эти на переходе тоже идут в бассейн!
Эти на переходе тоже идут в бассейн!

После неудачного похода в бассейн съездили в центр, по делам. В центре туристов очень мало. Все охлаждаются где могут. Зато встретили детишек из Китая. Они, очевидно, из хора, так как очень красиво пели. Жаль, но мы услышали совсем немного. Кроме пения песен, они поздравляли кого-то из своих с Днём рождения.



Из центра с большим удовольствием поехали домой. Дома хоть немного прохладней, чем на улице. Я даже впервые в своей жизни жарил блины. Вроде бы даже не комом, но учиться ещё есть куда. Осваиваю новые навыки. Тем более, что у меня уже есть книга, которую я давненько купил в Украине – об очень вкусной и аутентичной выпечке. Вот, только заимеем печку – начну свои эксперименты!

Вчера мы забрали свою посылку – специальные футболочки. Теперь мы будем ходить по Вене в специальных рекламных футболках. С одной стороны они такие же, как и обычные – красивые нинины аппликации.

Австрийка и австриец :)
Австрийка и австриец 🙂

А с другой стороны это рекламный носитель, и все, кому понравилась футболочка, смогут найти в интернете магазин, где можно её или другую купить.

Вот такая вот "живая реклама"
Вот такая вот «живая реклама»

Все на нас смотрели, понятно. В нининых футболках всегда в центре внимания.

Вечером, когда жара немного спала, мы поехали на Дунай, немного поплавать в реке. Ехать на велике было не так весело как обычно. Ветерок всё равно был горячим и приятного охлаждения не приносил. Вода так же. Очень тёплая. Но ничего. Немного поплавали – было приятно.

На небольшом причальчике, где мы расположились, познакомились с австрийской парой и вместе дурачились на воде. Было очень прикольно и весело. Они отрывались от души, ну и мы с ними за компанию, а так же и другие отдыхающие. Поболтали – для практики языка самое то! Они-то нам и рассказали, что во вторник будет около 40 градусов.



Вообще, у австрийцев, у очень многих, есть такая черта – способность очень быстро и легко устанавливать социальные связи. Для них обменяться телефонами или другими контактами с понравившимся человеком – очень легко и просто. Я уже не говорю о том, что бы заговорить или даже длительно о чём-то пообщаться.

Так и у нас на нашем причальчике все как-то в один момент стали большой компанией и стали прикалываться, смеяться и разговаривать. Было просто супер. Приятно и легко. Никто никому ничего не должен. Люди получают удовольствие от жизни и дарят позитив окружающим.

Попить воды у фонтанчиков выстраивались большие очереди!
Попить воды у фонтанчиков выстраивались большие очереди!

Вечером был очень красивый закат. Дунай просто невероятен в лучах заходящего Солнца. Особо – небоскрёбы Международного центра. Мы не могли упустить возможность полюбоваться такой красотой.

Дунай. Вена
Дунай. Вена

Ну, и новый хит от KroneHit. Правда, он аж 2011 года, но на радио крутят часто


10 ответов к “У нас ЖАРА, в бассейне негде яблоку упасть, мы плавали на Дунае и о коммуникабельности австрийцев”

Спасибо)) как будто и я в Вене побывала только что))) Лечу 8 августа-интересно, жара спадет?

А как купить в Германии/Австрии футболку? На сайте видел только магазины в Украине/России.

а вы упрямы, настойчивы и непоколебимы перед критикой — не исправляете 🙂

Вы с Ниной очень похорошели за этот год.Немного похудели ,выглядите очень по-здоровому и привлекательно — вот,что значит жить в экологически чистом месте,которое нравится.По-хорошему завидую из Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.