Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как мне помогли успеть на трамвай, встречался с Поживановым, починил велик, нашёл очень красивое место в Вене, бомжи в Городском парке и самая длинная покатушка

Кому эту красоту, всего за 90 тысяч евро? :)
Кому эту красоту, всего за 90 тысяч евро? 🙂

Утром, уже традиционно, ходили в бассейн. Народу опять очень много. Опять что-то затеяли – так как возле вышки отгородили пространство и завешали рекламными баннерами – наверное, какие-то соревнования будут. Плавать, конечно, не очень комфортно, но вполне приемлемо.

После бассейна, когда я ехал домой, увидел, как едет трамвай. Чего-то меня разобрал азарт – успеть на него. Ну, я и ломанулся, изо всех сил. За метров 20 до трамвая увидел, как высунулась из дверей чья-то рука. Добегаю, успеваю запрыгнуть в трамвай и он сразу же отправляется. Оказалось, что какой-то старичок, увидев, что я так самоотверженно бегу, выставил свою руку в двери и тем самым не давал им закрыться. Я его поблагодарил, был очень ему благодарен. Не потому, что он помог мне, а потому, что он ко мне так отнёсся. Это к вопросу о том, что австрийцы замкнутые или вредные.

На таких великах тоже катаются по Вене :)
На таких великах тоже катаются по Вене 🙂

После обеда встречался с Михаилом Поживановым. Давненько мы уже кофе не пили. Поговорили об Украине, вообще, о разном. С Михаилом Александровичем мне очень нравится общаться. Он знает и рассказывает интересные детали об интересующих меня темах, для полноты восприятия. Ходили в Пираты. Михаилу Александровичу понравилось.

Латте и какао :)
Латте и какао 🙂

Забрал велик из ремонта. Менял тросик заднего тормоза. Теперь я герой. С таким задним тормозом ездить – одно удовольствие. Что я сразу же и сделал – прокатился по одному холму. И не зря, так как нашёл очень интересное место. Оно находится возле самого центра, но надёжно спрятано от туристов и вообще от случайных прохожих. Пару кварталов в зелени и почти полное отсутствие движения. Интересно тут тем, что здесь очень красивые старинные дома, роскошные кафе, рестораны и магазины и вообще всё очень близкое и домашнее.

Очень милое место
Очень милое место

Например, именно здесь я нашёл второе в Вене кафе, которого есть машина для обжарки кофейного зерна. Зашёл посмотреть. Очень милое заведение. Расспросил, что и как. Попросил показать зёрна. Они ради этого распаковали запечатанную пачку. Приятно. И очень дружелюбно. Кофе, к сожеланию не пил, в другой раз попробуй. Цены на 1-2 евро за пачку выше, чем в Пиратах. На цвет зерно темнее, но пятен масла не видно. Должно быть неплохо. Смутила только машина – с электронными кнопочками. Не совсем то, что принято в правильных кафе. Но, во время тщательного и всестороннего тест-драйва проверим.

Старый русский вопрос :)
Старый русский вопрос 🙂

В том же районе нашёл известную венскую Школу бариста. Нужно будет обязательно зайти к ним в гости. Уже давно присматриваюсь к их деятельности, на до сих пор ещё не познакомился с ними.

Купив мороженое, сел на лавочке, возле местной церкви, в тени деревьев. Перед церковью маленькие дети играли мячом, а родители, рядом, беседовали, сидя на лавочках. Возле соседнего дома, у супового кафе, хозяева которого уехали в отпуск, сидела компания и, время от времени громко смеялась. За небольшими столиками, на улице, у кафе, сидело несколько пар и каждая тихо о чём-то своём пила вечернюю чашечку кофе. Никаких туристов. Никаких случайных людей. Все свои. Я почувствовал себя просто дома. Всё очень обыденно, жизненно, просто. Вроде бы я очутился в одесском или старом киевском дворике, лет 25 назад, в обычный вечер, когда все люди занимаются своими обычными делами, и я никуда не спешу, я – часть этой картинки, просто сижу, ем мороженое и смотрю. Ощущения очень приятные.

Перед традиционной пятничной покатушкой заехали с Ниной в Stadtpark. Нам этот парк очень нравится. Но в этот раз мы увидели просто огромное количество бомжей. Это уже даже не смешно. Они уже моются и стираются у водопада. И это при том, что каждый из них может рассчитывать на социальную помощь не только государства, но и общества. Но я не об этом. Просто не понятно, куда смотрят власти. Такой огромный лагерь бомжей и прямо в центре города. Это немного удивляет.

На покатушке было весело. Ездили мы на Зиммеринг, в наш родной райончик. Прямо до окраины и обратно. Но со всеми заворотами, разворотами и петляниями я думаю, мы проехали около 30 километров. Так как это была самая длинная покатушка из всех в сезоне – на финише мы были в 10 минут первого. То есть длилось наше веселье 3 часа 10 минут. Супер! Устали. Признаюсь, очень.

Все стартовали :)
Все стартовали 🙂

Посреди покатушки стюарды разносили и предлагали всем воду. На выпивание воды потратили минут 15, точно. Но это такое. Одним участникам, у которых раскрутилось соединение педалей, помог подкрутить их. У меня всегда с собой имеется комплект инструментов. Так проще, чем велик потом тащить на себе. Вот и пригодилось.

В общем, было очень круто, хоть и изнурительно.

Ну, и на закуску, новый хит от KroneHit


Один ответ к “Как мне помогли успеть на трамвай, встречался с Поживановым, починил велик, нашёл очень красивое место в Вене, бомжи в Городском парке и самая длинная покатушка”

Мы тоже всегда двери придерживаем трамвая, если кто-то не успевает)) правда в Днепропетровске) надеюсь не только мы так делаем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.