Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Смотрели квартиру, о великах, и секретах навигации, о радио, ежегодном медицинском обслуживании и главное – хорошие новости для тех, кто хочет попробовать пиратский кофе в Украине

В парке, у нашего Газометра
В парке, у нашего Газометра

Сегодня впервые смотрели квартиру, которую хотели бы снять. Один из моих «социальносетевых» друзей увидев, что мы ищем квартиру, предложил свою помощь, за что ему спасибо. Квартира в нормальном, в принципе, месте, в нормальном состоянии, за нормальные деньги. Сейчас думаем, что делать. Так как нам есть с чем сравнивать. Наша-то общажка хоть и общажка, но весьма комфортная. И переезжать хочется в квартиру с явными преимуществами. В общем, взвешиваем все за и против.

Велик – это сила. Реально, для передвижения по Вене очень удобно. Особо, если нужно побывать в нескольких местах довольно быстро. Велосипедные дорожки это просто супер-штука. Очень быстро, очень безопасно. За 15 минут можно добраться куда нужно, без проблем и пробок, вообще.

Я активно пользуюсь навигатором. И не потому, что город плохо знаю. Как раз с этим проблем нет вообще. Но знать город – это одно, а знать велодорожки – совсем другое. Часто они могут проходить не вдоль дороги, а по парку или вообще дворами. Что, кроме скорости, позволяет увидеть Вену такой, какой по-другому её никак не увидишь. Ну и направление. Часто у дорожек может быть только одно направление и тогда сложно правильно проложить свой маршрут.

Вдоль одной из велодорожек
Вдоль одной из велодорожек

Хотя навигатор сам временами подкалывает и отправляет туда, куда ехать точно нельзя. Но, думаю, что это со временем исправиться. Я придумал способ сильно экономить батарею смартфона, когда я использую его в качестве навигатора на велике. Если раньше я ездил с постоянно включённым экраном и зырил на него для контроля продвижения по маршруту, то теперь я одеваю наушники, выключаю экран и слышу все подсказки голосом. Так даже интересней. А что бы не было скучно – слушаю любимое радио, о чём отдельно напишу ниже. Экономия батареи просто ошеломительная – процентов на 80% меньше расход.

И такое бывает внутри венских домов :)
И такое бывает внутри венских домов 🙂

У меня возникла проблема с задним тормозом, которая в теории может немного изменить траекторию движения, в экстренном случае. Я купил себе тросик. Стоит от 1,39 до 2,39 в OBI. И, ездя по делам в районе нашего любимого веломагазина, заехал к ним на замену тросика. Мне очень обрадовались. Мы поговорили о том, о сём. Хозяин магазина предложил оставить мой велик в мастерской, для замены тросика и забрать его завтра. Так что домой я поехал на метро. Но, зато теперь у меня всё в порядке с великом будет.

Стрит-арт
Стрит-арт

Теперь о радио. Раньше я как-то не сильно на это дело залипал, а тут как-то очень плотно завис. В общем, мне очень нравится австрийское радио KroneHit. Здесь оно очень популярное. Крутят популярную электронную и околопопсовую музыку. Но очень грамотно отобранную. Ну и раз в час новости, погода и всё такое. Очень прикольно слушать. И развлечение, и язык. И я придумал такую штуку. Каждый день я буду размещать в каждом выпуске видеоролик на хиты из радио KroneHit. Будете в курсе австрийских популярных треков.

Итак, первый пошёл 🙂


Вечером у врача записались на приём по поводу ежегодного медицинского обследования. Раз в год застрахованный резидент Австрии может воспользоваться полным комплексным обследованием. Раз такая возможность есть – лучше нею воспользоваться. Судя по регламенту, для начала мы должны встретиться ещё раз с нашим врачём, рассказать ей о своих претензиях к здоровью, она сделает те исследования, которые возможны в её ординации, а на остальные выпишет направления. Посмотрим что и как.

Обычный микрорайн в одном из окраинных районов. Никаких небоскрёбов. Вена
Обычный микрорайн в одном из окраинных районов. Никаких небоскрёбов. Вена

И ещё. Я решил попробовать продавать в Украине пиратский кофе, о котором уже сказано много в этом блоге. Пока – просто посмотреть как оно, нужно или нет. Будут ли клиенты на такой интересный товар? Потому, все, кто читал о моих кофейных похождениях в Вене и кому интересно будет получать в будущем это невероятно качественное и вкусное кофейное зерно в Украине, предлагаю написать мне на мейл s@iamkovyi.com о том, что вы хотите купить его. Как только это станет возможным, и мы утрясём вопросы с доставкой и всю остальную бюрократию – мы сразу же начнём его продавать. Те, кто напишет мейл, смогут стать самыми первыми покупателями. Правда, я не уверен, что я смогу продавать много, так как Пираты жарят весьма ограниченное количество зерна. В основном – для своих клиентов. Оптом они пока что не торгуют. Так что давайте попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.