Рубрики
Кафе Вены

Neko — необычное кафе с роскошными кошками и… больше ничего

Cafe Neko
Cafe Neko

Вот мы и побывали в известном венском кафе с кошками Neko. Когда-то я читал, что хозяева кафе – из Японии. Кстати, туристы из этой страны тоже частые гости здесь, судя по всему. Но вернёмся к главному.

В кафе, когда мы там были, развлекали посетителей 5 разных кошек. Все они степенные и спокойные, какими и должны быть настоящие кошки.

Благодушно позволяли себя гладить и тискать, но, когда им это надоедает, спокойно уходят по своим делам. Некоторые кошки не особо контактировали с посетителями.

Но это абсолютно нормально. Кошки классные, правда. Мне очень понравились.

Окна в кафе большие – от пола, но всё забрано металлической сеткой – что бы кошки не сбежали.

Для этих же целей на входе предусмотрен стеклянный тамбур.

Интерьер кафе – неопределённый. По стенам развешаны деревянные, имитирующие природу сооружения для кошек.

Стулья полуофисного типа. Стандартные столики.

Туалет чистенький и опрятный, интересно оформлен.

Но, вот, с кофе здесь вообще не сложилось. Его здесь готовят на довольно посредственной машине Gaggia. Вполне возможно, что эти машины очень неплохо ведут себя как домашние и офисные автоматы, но как ручные эспрессо машины профессионалами они не используются. По крайней мере, я не слышал об этом.

Кофе подали в тонкостенных чашках. Это полная глупость, конечно. Для эспрессо нужна чашка с толстой стенкой. Крема очень-очень тонкая, жидкая и тёмная. Запах – пережжённый. Вкус в точности такой же, чуда быть не могло. Кофе сильно горький. Как его готовили – уже не имело никакого значения, понятно. Из хорошего зерна можно сварить плохой кофе, но из плохого зерна хороший кофе не сваришь.

Меню и цены абсолютно стандартные и вполне предсказуемые – всё в точности как в любом обычном кафе в Вене, без особых нюансов. Никаких сувениров или памятных вещиц, что бы можно было купить, для воспоминаний о кафе я не заметил.

Сама идея кафе, конечно, заслуживает на уважение. Очень классно. Но всё остальное… В кафе всё говорит об одном – оно создано только для того, что бы показать кошек. У авторов этого заведения, на мой скромный взгляд и вкус, на остальное уже не хватило запала и азарта. То есть, кроме самих животных другой причины, почему бы туда пойти я не нашёл. Потому, собственно, туда я больше и не пойду.

Но, для разнообразия, посмотреть на «то самое кафе с кошками» сходить, конечно, можно. Тем более, что находится оно в очень красивом месте, а рядом продаётся очень интересное, исключительное мороженое, о котором я напишу отдельно.

Находится кафе с кошками Neko здесь: Blumenstockgasse 5, 1010 Wien

Моя оценка: 2 из 5 возможных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.