Рубрики
Наши приключения

Снимали новые видео-экскурсии, горячий шоколад в Le Bol, об абрикосах и о безопасности движения

Полдня снимали новые сюжеты с Владой для наших видео-экскурсий. Мы постоянно будем делать новые и разнообразные темы, что бы интересно было многим моим читателям. Были в очень интересных местах. Так интересно, но даже в центре есть уютные и симпатичные дворики, в которые попасть можно только точно зная, где они, так как вход в них через обычные двери обычного дома.

После съёмок зашли выпить кофе в Le Bol. Я заказал себе горячий шоколад, который, на самом деле, что-то типа какао, а никакой не шоколад, понятно. Вполне вкусно. Обычно, в воскресенье все кафе закрыты. Работают только туристические заведения и то, далеко не все. Мне кажется, из воскресных, Le Bol, наверное, лучший вариант. Ещё тут подают очень вкусный салат, по словам Влады, но я его попробую уже в другой раз. Кроме салата, здесь очень вкусные эклеры и торт шоколадная бомба, проверено!

Le Bol
Le Bol

Сегодня сделал очень интересное открытие – представители прессы могут совершенно бесплатно посещать все музеи Вены. Для этого достаточно на контроле предъявить своё удостоверение. Супер! Экономия хоть и не сильно большая, но 10-20 евро за каждый раз на двоих – тоже хорошо, как раз хороший обед. Так-то я не особо сильно люблю музеи, хотя поход в технический музей Вены и повлиял на моё восприятие музеев. Он был совершенно не таким, в какие я ходил в Киеве, например. Потому, возможно, мы посетим некоторые из них.

Латте и "горячий шоколад"
Латте и «горячий шоколад»

Сегодня обедали дома, с нашим другом Колей блинами. Я очень люблю блины. Здесь они популярны с абрикосовым вареньем. Вообще, абрикосы – национальный австрийский фрукт. Абрикосы и их производные – варенья, джемы, настойки, другие лакомства и напитки здесь в большом почёте. Я тоже как-то к этому приобщился и стал их есть больше, чем в Украине. Единственное, я так и не могу в магазинах найти настоящее варенье – его здесь просто нет. Переработанные фрукты и ягоды встречаются в большинстве своём в виде джемов, конфитюров и мармеладов. Но в этих продуктах фруктовая часть намного меньше, чем может быть в варенье. Так что если кто знает где можно найти настоящее варенье – делитесь в комментариях.

Детская соска. Совсем недорого :)
Детская соска. Совсем недорого 🙂

Едва не забыл рассказать об одной интересной штуке, которую мы недавно видели. На Балатон мы ехали до Венгрии по автобану, а по Венгрии – по обычной дороге. Интересно было, что в местах, где встречные потоки разделяет двойная сплошная линия, вдоль этих линий, с каждой стороны на асфальте были сделаны полоски-углубления, в виде «стиральной доски». То есть, когда наезжаешь на эту полоску, машину начинает мелко трясти. И не уснёшь и «случайно» не пересечёшь эту полосу. Уровень безопасности с такой штукой, конечно, много выше. Ну, а когда линия «одинарная» и на автобанах, понятно, такая полоска не нужна. А всё так просто. Интересно, есть ли такие в Австрии?

13 ответов к “Снимали новые видео-экскурсии, горячий шоколад в Le Bol, об абрикосах и о безопасности движения”

С удовольствием, но условия в общажке не очень к этому располагают. И хочется больше свежих фруктов есть. А так — только под настроение.

вы противоречите сами себе: то вам хочется варенья, то свежих фруктов. Вы уж определитесь 🙂
я так поняла из ваших предыдущих постов, что вы готовите себе еду на регулярной основе. В чем именно сложность варки варенья??

Я себе не противоречу. Я же не должен хотеть только что-то одно. Летом я ем свежие фрукты и иногда, под настроение, варенье. Что бы приготовить дома варенье, нужно иметь нормального размера и комплектации кухню, место для хранения варенья и время, что бы его приготовить. Ничего из этого у нас нет. И я не совсем понимаю, почему я не могу просто пойти в магазин и купить то, что мне хочется именно сейчас. Вы себе всё сами делаете? Даже пшеницу сами себе выращиваете? 🙂

я не готовлю сама хлеб, суши и не делаю вино (последнее, надеюсь, временно) 🙂 Я честно не понимаю, почему, если вам есть, где испечь блины, вам негде сварить себе варенья. Ну, хотите, я вам сварю, вы у меня купите. Проблем-то 🙂

себестоимость продуктов +3 евро сверху за труд + накладные расходы.

я не занимаюсь этим профессионально. если для вас такая проблема сварить баночку варенья — я могу это сделать. накладные входят в 3 евро сверху, никаких приколов

Да не проблема. Просто каждый своим должен заниматься. Но Ваше предложение я обдумаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.